Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Мясо в пароварке

13.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Вторые блюда , Способы приготовления

В наше время многие обеспокоены своим рационом, хотят питаться только здоровой пищей и поэтому исключают из него мясо. Но делать это ни в коем случае нельзя! В нем содержатся необходимые для жизнедеятельности человека вещества, которые невозможно в полной мере заменить другими продуктами. Главное – правильно его приготовить. Однако зачастую то, что полезно, не всегда бывает вкусно. В нашей статье мы опровергнем этот стереотип! Не нужно заниматься сыроедением или становиться ярым вегетарианцем, достаточно лишь готовить пищу на пару. Мясо, сделанное таким образом, сохраняет все полезные вещества, становится более сочным, нежным, ароматным и вкусным.

Мясо в пароварке

Кусок нежирного мяса весом в 1 кг вымыть и порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить к нему 2 измельченные средние луковицы. Все хорошо перемешать и положить в чашу для варки риса, включить пароварку на 15 минут. В это время необходимо подготовить соус. В кастрюлю влить 1,5 стакана пива и 2 столовые ложки красного винного уксуса, довести до кипения на сильном огне. Горячую смесь добавить к мясу и готовить в течение часа. К такому блюду отлично подходят  паровые овощи или картошка, а также соленые огурцы, маринованные грибы, капустаи помидоры.

Говядина на пару

Хорошо промыть и обсушить кухонным полотенцем 300 г говядины. Подготовить соляной раствор: в 1 стакане кипяченой воды развести 2 столовые ложки поваренной соли. Замочить в нем мясо на 2 часа. В отдельной емкости смешать измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку паприки, черный молотый перец и 2 столовые ложки оливкового масла. Натереть этой смесью говядину и поставить в пароварку на 40 минут. Готовое мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира использовать приготовленную на пару картошку. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в пароварке

Лук натереть на крупной терке либо перемолоть в комбайне. Свинину нарезать произвольно, помидоры – кружочками. Выложить на дно чаши пароварки пергаментную бумагу, на ней равномерно распределить приправленное солью и перцем мясо, сверху лук и помидоры. Обильно присыпать все натертым сыром и готовить в течение 40-50 минут. Подавать блюдо горячим, украсить рубленой зеленью и сметаной.

Рецепт мяса на пару

Нежирный кусок телятины хорошо промыть в проточной воде. Положить его в чашу пароварки вдоль волокон. Это нужно для того, чтобы сок не вытекал из мяса и оно оставалось нежным. В таком положении готовить его около 10 минут. Затем переложить поперек волокон, чтобы тепло лучше проходило внутрь. Общее время варки занимает 40-60 минут. Готовое мясо солить и перчить непосредственно перед подачей.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас