8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Маринованный перец

Маринование – один из способов сохранности различных продуктов на длительный строк. От остальных видов консервирования он отличается пропорциями присутствующих в составе маринада соли, сахара и кислоты. Именно это и способствует довольно продолжительному хранению овощей и фруктов.

Заготавливать подобным образом можно также рыбу или мясо. Для этого иногда делают заливку на основе растительного масла, которое обладает схожим консервирующим эффектом.

Из нашей статьи Вы узнаете, как в домашних условия и с минимальными затратами сил и времени получить вкусную закуску из перца.

Рецепт маринованного болгарского перца

Понадобится:

  • 5 кг сладкого перца;
  • 2 стручка чили;
  • перец горошком;
  • лавровый лист.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 0,5 л уксуса;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. соли.

В первую очередь сладкий перец нужно промыть и почистить, удалив семена и плодоножки. Нарезать на кусочки удобного Вам размера.

Кастрюлю с водой поставить на огонь и, когда жидкость начнет кипеть, порциями бланшировать в ней овощи по 3-4 минуты, складывая после этого в отдельную емкость.

Банки небольшого объема промыть и непродолжительное время просушить в духовом шкафу. Положить в каждую несколько горошин черного перца (если Вы любите острое, замените его зубчиком чеснока) и плотно утрамбовать уже остывший основной ингредиент.

Затем из чили вырезать семечки и разделить плод на несколько частей так, чтобы в каждой банке оказалось по одному кусочку.

Следующий этап приготовления – создание маринада. В кастрюлю снова залить 1 л чистой воды, к ней добавить масло, сахар, соль, мед, лавровые листья и довести смесь до кипения, регулярно перемешивая. Когда растворятся сахар и мед, следует влить уксус и проварить жидкость еще 10 минут.

Снять емкость с плиты, накрыть крышкой и дать маринаду настояться не более ¼ часа. Учитывайте, что он должен остаться горячим, ведь разливать его в банки нужно именно в таком виде.

После того как емкости с перцем наполнены рассолом, их закатывают крышками и помещают в автоклав для заключительного этапа маринования. В данном аппарате для домашнего консервирования банки должны находиться в течение 10 минут. Затем охладить их и убрать в погреб для хранения.

Острый маринованный перец

Понадобится:

  • острый перец;
  • уксус 9%;
  • специи по вкусу.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 4 ч.л. соли.

Стручки промыть. Разрезать их и удалять плодоножку не нужно. В стерилизованные стеклянные емкости поместить приправы и уложить перцы вплотную друг к другу.

Сделать заливку: вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль. Заполнить емкости с овощами. Дождаться охлаждения банок и их содержимого, затем слить жидкость обратно в кастрюлю и заново довести до кипения. Повторить подобную процедуру еще два раза, после чего добавить по 1 ч.л. уксуса в каждую банку и закатать.

Хранить такую закуску можно и при комнатной температуре. Только открытые банки необходимо держать в холодильнике.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

276 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
5 200 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
3 490 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
5 200 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
250 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
Товары 11 - 15 из 1073
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас