8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Маринованная капуста

Капуста – это универсальный овощ, который подходит в качестве гарнира практически к любому виду мяса. Также она может послужить основой для многих блюд – супа, рагу, выпечки и т.п. Вкусна также и маринованная капуста. О тонкостях ее приготовления мы расскажем в этой статье.

Острая маринованная капуста

Понадобится:

  • 2 кг капусты;
  • 4 моркови среднего размера;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л воды;
  • 120 г сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 4 гвоздики;
  • 10 горошин черного перца;
  • 4 лавровых листа.

Как и для любого другого рецепта маринования, Вам понадобится заливка. Чтобы ее получить, поставьте нагреваться кастрюлю с водой. Когда начнется процесс кипения, добавьте все специи, а также сахар и соль и подержите еще 5-10 минут. После этого можно влить уксус и масло.

Пока маринад будет охлаждаться, нужно подготовить овощи: очищенную морковь измельчить на средней терке, белокочанную капусту мелко нашинковать, а чеснок нарезать на пластины или раздавить. Далее все продукты кладутся в большую емкость и тщательно перемешиваются до тех пор, пока не начнет выделяться сок. Массу укладывают в трехлитровую банку, заливают маринадом и помещают в холодильник. Через сутки Вы уже можете наслаждаться прекрасной закуской!

Капуста, маринованная по-корейски

Такой продукт очень понравится любителям пряностей и восточной кухни.

Понадобится:

  • 2 кочана капусты среднего размера;
  • 300 г сахара;
  • 4 ст.л. соли;
  • 2 л воды;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 ст.л карри;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца.

Промытую капусту нарезать кубиками и разобрать на отдельные части. Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту, добавить уксус, масло, сахарный песок и соль. Когда они растворятся, следует соединить жидкость с приправами, довести до кипения и остудить.

Следующий шаг – уложить овощи в глубокую миску, залить получившимся маринадом, тщательно перемешать, накрыть плоской тарелкой подходящего диаметра и поставить сверху гнет на 2 дня. Хранить следует в прохладном месте.

Если Вы предпочитаете острые блюда, перед подачей добавьте в капусту немного мелко нарезанного чеснока.

Маринованная цветная капуста

Понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 3 средних морковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 стакан уксуса;
  • 60 мл растительного масла;
  • петрушка по вкусу;
  • пакетик приправы для корейской моркови.

Вначале нужно вскипятить воду, добавить в нее соль, сахарный песок, уксус и масло, проварить 5 минут и залить этим рассолом предварительно промытую и разобранную на соцветия капусту. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, в нее засыпают тертую морковь, чеснок, зелень и желаемое количество приправы. Пикантная закуска будет готова уже через 6 часов!

Чтобы иметь возможность полакомиться ею в любое время года, продукты закатывают в банки и держат в прохладном месте. Перед использованием емкости обязательно нужно простерелизовать. Подробно с особенностями проведения этой процедуры можно ознакомиться здесь.

Теперь Вы знаете, как порадовать своих гостей интересными закусками из капусты! Успешного Вам кулинарного творчества!

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

Товары 1051 - 1055 из 1082
Начало | Пред. | 209 210 211 212 213 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас