8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Лазанья в духовке

Лазанья больше похожа на пирог, хотя на самом деле она относится к сытным вторым блюдам. Это национальное кушанье Италии, которое делается из нескольких листов макаронного теста, прослоенных различными начинками. Обязательно в составе лазаньи должен присутствовать сыр.

Этимология самого слова точно неизвестна. По одной версии, оно пошло из Греции, где похожим образом называли листовое тесто, а по другой – произошло от древнего «lasanum», что означает «емкость для приготовления пищи».

На сегодняшний день лазанью делают во всем мире, в связи с чем существует множество разнообразных рецептов. О некоторых их них мы расскажем далее.

Лазанья «Три сыра» в духовке

Понадобится:

  • 10 пластин готового теста;
  • 300 г мясного фарша;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 мл белого вина;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый перец, розмарин, шалфей – по вкусу.

Для соуса:

  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • сыры чеддер, бри и моцарелла – по вкусу;
  • мускатный орех, соль – по вкусу.

Нашинкуйте лук, пассеруйте и смешайте с фаршем. Обжарьте до полуготовности мясо, в процессе влейте вино, засыпьте соль и другие приправы. Помидоры опустите на 20 секунд в кипяток, после чего снимите с них кожицу, а мякоть мелко нарежьте. Поместите овощи в сковороду к фаршу и тушите все на протяжении 1/4 часа.

В это время сделайте соус бешамель. В сотейнике растопите масло, обжарьте в нем муку. Когда смесь станет кремового цвета, снимите емкость с огня и влейте понемногу молоко. Следите за тем, чтобы не появились комочки. Посолите, приправьте мускатным орехом, снова поставьте на плиту на 5 минут. Когда соус дойдет до кипения, добавьте тертые бри и чеддер, дождитесь, когда они расплавятся.

В жаропрочную стеклянную емкость поместите, чередуя, пластины теста и начинку, поливая ее соусом. Сверху разложите ломтики моцареллы. Запекайте в духовке при 200оС приблизительно полчаса. Подавайте в горячем виде.

Рецепт лазаньи в духовке по-неаполитански

Понадобится:

  • 12 листов лазаньи;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 4 яйца;
  • 70 г пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г томатной пасты;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Сначала приготовьте соус. В сковороде с толстым дном пассеруйте в оливковом масле мелко натертые овощи, затем добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне 30 минут.

Смешайте в миске фарш с измельченным пармезаном, сырыми яйцами, посыпьте перцем и солью. Из массы сформируйте небольшие шарики и обжарьте во фритюре. Поместите их на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Листы лазаньи отварите до полуготовности.

На дно формы налейте немного соуса, затем, чередуя, уложите пластины теста и фарш. Накройте сверху фольгой, запекайте в духовом шкафу 20-25 минут при 180оС. Затем уберите ее и готовьте блюдо еще 1/4 часа. Приятного аппетита!

Листы для лазаньи проще всего купить в магазине, но при желании можно сделать их самостоятельно.

Для этого понадобится:

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 40 мл воды;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Просейте муку, соедините ее с остальными ингредиентами, замесите тесто. Затем разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую слоем в 1 мм. С помощью ножа придайте пластинам нужную форму. Используйте сразу или заморозьте, перестелив пергаментом.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

276 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
5 200 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
3 490 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
5 200 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
Товары 11 - 15 из 1074
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас