Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Лазанья в духовке

Лазанья больше похожа на пирог, хотя на самом деле она относится к сытным вторым блюдам. Это национальное кушанье Италии, которое делается из нескольких листов макаронного теста, прослоенных различными начинками. Обязательно в составе лазаньи должен присутствовать сыр.

Этимология самого слова точно неизвестна. По одной версии, оно пошло из Греции, где похожим образом называли листовое тесто, а по другой – произошло от древнего «lasanum», что означает «емкость для приготовления пищи».

На сегодняшний день лазанью делают во всем мире, в связи с чем существует множество разнообразных рецептов. О некоторых их них мы расскажем далее.

Лазанья «Три сыра» в духовке

Понадобится:

  • 10 пластин готового теста;
  • 300 г мясного фарша;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 мл белого вина;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый перец, розмарин, шалфей – по вкусу.

Для соуса:

  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • сыры чеддер, бри и моцарелла – по вкусу;
  • мускатный орех, соль – по вкусу.

Нашинкуйте лук, пассеруйте и смешайте с фаршем. Обжарьте до полуготовности мясо, в процессе влейте вино, засыпьте соль и другие приправы. Помидоры опустите на 20 секунд в кипяток, после чего снимите с них кожицу, а мякоть мелко нарежьте. Поместите овощи в сковороду к фаршу и тушите все на протяжении 1/4 часа.

В это время сделайте соус бешамель. В сотейнике растопите масло, обжарьте в нем муку. Когда смесь станет кремового цвета, снимите емкость с огня и влейте понемногу молоко. Следите за тем, чтобы не появились комочки. Посолите, приправьте мускатным орехом, снова поставьте на плиту на 5 минут. Когда соус дойдет до кипения, добавьте тертые бри и чеддер, дождитесь, когда они расплавятся.

В жаропрочную стеклянную емкость поместите, чередуя, пластины теста и начинку, поливая ее соусом. Сверху разложите ломтики моцареллы. Запекайте в духовке при 200оС приблизительно полчаса. Подавайте в горячем виде.

Рецепт лазаньи в духовке по-неаполитански

Понадобится:

  • 12 листов лазаньи;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 4 яйца;
  • 70 г пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г томатной пасты;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Сначала приготовьте соус. В сковороде с толстым дном пассеруйте в оливковом масле мелко натертые овощи, затем добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне 30 минут.

Смешайте в миске фарш с измельченным пармезаном, сырыми яйцами, посыпьте перцем и солью. Из массы сформируйте небольшие шарики и обжарьте во фритюре. Поместите их на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Листы лазаньи отварите до полуготовности.

На дно формы налейте немного соуса, затем, чередуя, уложите пластины теста и фарш. Накройте сверху фольгой, запекайте в духовом шкафу 20-25 минут при 180оС. Затем уберите ее и готовьте блюдо еще 1/4 часа. Приятного аппетита!

Листы для лазаньи проще всего купить в магазине, но при желании можно сделать их самостоятельно.

Для этого понадобится:

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 40 мл воды;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Просейте муку, соедините ее с остальными ингредиентами, замесите тесто. Затем разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую слоем в 1 мм. С помощью ножа придайте пластинам нужную форму. Используйте сразу или заморозьте, перестелив пергаментом.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/dubovaya-bochka-55-l-allary-limuzenskiy-dub-frantsiya-kran-v-komplekte-utse2nka/
Дубовая бочка 55 л "Allary" лимузенский дуб (Франция), уценка
(0)
63 960 руб.
79 950 руб.
/products/bidon-iz-nerzh-stali-4-l/
Бидон из нержавеющей стали 4 л
(0)
1 400 руб.
/products/dubovaya-bochka-30-l-standart-utsenka/
Дубовая бочка 30 л Стандарт, уценка
(0)
6 288 руб.
7 860 руб.
/products/dubovaya-bochka-20-l-standart-utsenka/
Дубовая бочка 20 л Стандарт, уценка
(0)
4 662 руб.
6 660 руб.
/products/leyka-gardeniya-10l-plastmassovaya-so-semnym-nosikom/
Лейка Гардения 10л пластмассовая (со съемным носиком)
(0)
368 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас