 Считается, что кукурузу начали выращивать более чем за 7 тысяч лет до нашей эры, а ее родиной является Центральная Америка. Культура из семейства Злаковых была основной пищей для ацтеков, инков и майя. В те времена о кукурузе слагали различные легенды. Например, по мнению ацтеков, Бог Солнца послал на землю золотой град, чтобы накормить народ. Так кукуруза распространилась по всему свету.
Считается, что кукурузу начали выращивать более чем за 7 тысяч лет до нашей эры, а ее родиной является Центральная Америка. Культура из семейства Злаковых была основной пищей для ацтеков, инков и майя. В те времена о кукурузе слагали различные легенды. Например, по мнению ацтеков, Бог Солнца послал на землю золотой град, чтобы накормить народ. Так кукуруза распространилась по всему свету.
В Европу культура попала на кораблях Колумба вместе с прочими диковинами из Нового Света. Сначала ее даже называли «индийской пшеницей». Позднее кукурузу стали разводить итальянцы и французы. Благодаря португальцам и испанцам она распространилась и в Африке. Однако сами зерна не пользовались большой популярностью, ценилась лишь производимая из них мука. И только в XIX веке растение получило массовое распространение.
Сегодня культура широко применяется в кулинарии. Многие предпочитают вареные початки, посыпанные солью – настоящее лакомство! Но не менее вкусной получается кукуруза, запеченная в фольге. В этой статье собрано несколько интересных рецептов такого несложного блюда.
Рецепт кукурузы в фольге
Ингредиенты:
Кукурузу очистить от листьев и волокон, хорошо промыть. Взять 6 прямоугольных кусков фольги, на каждый положить початок, сверху ломтик масла и добавить соль по вкусу. Плотно завернуть, поместить на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать продукт примерно 30 минут при температуре 180-200°С. Вот и все! За полчаса Вы получите ароматную соленую кукурузу в фольге, согласитесь, довольно быстро и легко. Приятного Вам аппетита!
Кукуруза, запеченная в фольге со специями
Ингредиенты:
Сначала готовим заправку. В глубокой чашке смешиваем размягченное сливочное масло, тертый чеснок, измельченную зелень, соль и специи. Предварительно очищенную кукурузу моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем тщательно обмазываем со всех сторон смесью из масла и специй. Плотно заворачиваем каждый початок в фольгу и оставляем на 15-20 минут пропитаться. После помещаем блюдо на противень и запекаем 30-40 минут при температуре 200°С в предварительно разогретой духовке. Подаем к столу в горячем виде. Пряный аромат специй и трав, который впитала в себя кукуруза, никого не оставит равнодушным! Порадуйте вкусным лакомством своих домочадцев, они оценят Ваши старания.
Нет ни одного отзыва.