Считается, что кукурузу начали выращивать более чем за 7 тысяч лет до нашей эры, а ее родиной является Центральная Америка. Культура из семейства Злаковых была основной пищей для ацтеков, инков и майя. В те времена о кукурузе слагали различные легенды. Например, по мнению ацтеков, Бог Солнца послал на землю золотой град, чтобы накормить народ. Так кукуруза распространилась по всему свету.
В Европу культура попала на кораблях Колумба вместе с прочими диковинами из Нового Света. Сначала ее даже называли «индийской пшеницей». Позднее кукурузу стали разводить итальянцы и французы. Благодаря португальцам и испанцам она распространилась и в Африке. Однако сами зерна не пользовались большой популярностью, ценилась лишь производимая из них мука. И только в XIX веке растение получило массовое распространение.
Сегодня культура широко применяется в кулинарии. Многие предпочитают вареные початки, посыпанные солью – настоящее лакомство! Но не менее вкусной получается кукуруза, запеченная в фольге. В этой статье собрано несколько интересных рецептов такого несложного блюда.
Рецепт кукурузы в фольге
Ингредиенты:
Кукурузу очистить от листьев и волокон, хорошо промыть. Взять 6 прямоугольных кусков фольги, на каждый положить початок, сверху ломтик масла и добавить соль по вкусу. Плотно завернуть, поместить на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать продукт примерно 30 минут при температуре 180-200°С. Вот и все! За полчаса Вы получите ароматную соленую кукурузу в фольге, согласитесь, довольно быстро и легко. Приятного Вам аппетита!
Кукуруза, запеченная в фольге со специями
Ингредиенты:
Сначала готовим заправку. В глубокой чашке смешиваем размягченное сливочное масло, тертый чеснок, измельченную зелень, соль и специи. Предварительно очищенную кукурузу моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем тщательно обмазываем со всех сторон смесью из масла и специй. Плотно заворачиваем каждый початок в фольгу и оставляем на 15-20 минут пропитаться. После помещаем блюдо на противень и запекаем 30-40 минут при температуре 200°С в предварительно разогретой духовке. Подаем к столу в горячем виде. Пряный аромат специй и трав, который впитала в себя кукуруза, никого не оставит равнодушным! Порадуйте вкусным лакомством своих домочадцев, они оценят Ваши старания.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|