Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Кукуруза в фольге

Считается, что кукурузу начали выращивать более чем за 7 тысяч лет до нашей эры, а ее родиной является Центральная Америка. Культура из семейства Злаковых была основной пищей для ацтеков, инков и майя. В те времена о кукурузе слагали различные легенды. Например, по мнению ацтеков, Бог Солнца послал на землю золотой град, чтобы накормить народ. Так кукуруза распространилась по всему свету.

В Европу культура попала на кораблях Колумба вместе с прочими диковинами из Нового Света. Сначала ее даже называли «индийской пшеницей». Позднее кукурузу стали разводить итальянцы и французы. Благодаря португальцам и испанцам она распространилась и в Африке. Однако сами зерна не пользовались большой популярностью, ценилась лишь производимая из них мука. И только в XIX веке растение получило массовое распространение.

Сегодня культура широко применяется в кулинарии. Многие предпочитают вареные початки, посыпанные солью – настоящее лакомство! Но не менее вкусной получается кукуруза, запеченная в фольге. В этой статье собрано несколько интересных рецептов такого несложного блюда.

Рецепт кукурузы в фольге

Ингредиенты:

  • початки кукурузы: 6 шт.;
  • сливочное масло: 60 г;
  • соль по вкусу.

Кукурузу очистить от листьев и волокон, хорошо промыть. Взять 6 прямоугольных кусков фольги, на каждый положить початок, сверху ломтик масла и добавить соль по вкусу. Плотно завернуть, поместить на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать продукт примерно 30 минут при температуре 180-200°С. Вот и все! За полчаса Вы получите ароматную соленую кукурузу в фольге, согласитесь, довольно быстро и легко. Приятного Вам аппетита!

Кукуруза, запеченная в фольге со специями

Ингредиенты:

  • кукуруза: 4 шт.;
  • сливочное масло: 40 г;
  • зелень петрушки и укропа;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • соль: 2 ч.л.;
  • молотый кориандр, тмин, черный молотый перец, сухой базилик по вкусу.

Сначала готовим заправку. В глубокой чашке смешиваем размягченное сливочное масло, тертый чеснок, измельченную зелень, соль и специи. Предварительно очищенную кукурузу моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем тщательно обмазываем со всех сторон смесью из масла и специй. Плотно заворачиваем каждый початок в фольгу и оставляем на 15-20 минут пропитаться. После помещаем блюдо на противень и запекаем 30-40 минут при температуре 200°С в предварительно разогретой духовке. Подаем к столу в горячем виде. Пряный аромат специй и трав, который впитала в себя кукуруза, никого не оставит равнодушным! Порадуйте вкусным лакомством своих домочадцев, они оценят Ваши старания.

Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
/products/nozhovka-agrosonata-skladnaya-200mm/
Ножовка Агросоната складная 200мм
(0)
560 руб.
/products/rukomoynik-gardeniya-plastmassovyy-5l/
Рукомойник Гардения пластмассовый 5л
(0)
280 руб.
/products/barboter-filtrator-pridonnyy-dlya-vstavki-35-litrov/
Барботер/фильтратор придонный для вставки 35 литров
(0)
2 495 руб.
/products/lopasti-ramnye-dlya-vkladysha-50-litrov-d400-m8/
Лопасти рамные для вкладыша 50 литров (D400) (М8)
(0)
4 985 руб.
/products/perekhodnik-xd-2d-klamp-2-0-dn50-mts-mezhdu-tsargami/
Переходник Xd - 2d (Кламп 2.0" (DN50)) - МЦ (между царгами)
(0)
785 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас