Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Котлеты в аэрогриле

18.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Вторые блюда , Способы приготовления

Сейчас стали приобретать популярность новые способы приготовления пищи. Многие хозяйки оборудовали свои кухни такими приборами, как пароварка, мультиварка и аэрогриль. Именно в них получаются необычайно вкусные, а самое главное, полезные блюда. В нашей статье подробно описано, как правильно приготовить котлеты в аэрогриле, сохранив все витамины, и при этом получить аппетитную поджаристую корочку.

Мясные котлеты в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Свинина – 500 г;
  • Морковь – 600 г;
  • Лук – 600 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Овсяные хлопья – 70 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо провернуть через мясорубку вместе с чесноком, луком и морковью. Добавить замоченные в молоке овсяные хлопья, соль, перец и по желанию любимые пряности.  Чашу аэрогриля смазать маслом, уложить в нее сформированные из фарша котлеты. Запекать 6 минут при температуре 260 градусов, затем около 15 минут при 235 градусах. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картошки на пару. Приятного аппетита!

Куриные котлеты в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья – 50 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Плавленый сыр – 150 г;
  • Зеленый горошек – 150 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Взбить яйца, майонез и овсяные хлопья миксером. Куриное филе провернуть через мясорубку и смешать с яичной массой, приправить солью и пряностями. Полученный фарш разложить по формочкам для кексов, предварительно смазанным растительным или сливочным маслом. Поставить в аэрогриль и запекать 30 минут при температуре 200 градусов. Если Вы хотите сделать котлеты более оригинальными,  поместите в формы ложку фарша, затем немного размятого зеленого горошка с сыром и закройте остатками мяса. 

Рыбные котлеты в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 500 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Белый хлеб – 2 ломтика;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы, лучше белой или красной, пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке мякишем белого хлеба. Вмешать яйцо, сметану и специи. Из полученного фарша сформировать котлеты и уложить их на решетку аэрогриля. Установить таймер на 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей готовое блюдо присыпать рубленой зеленью, а в качестве гарнира использовать паровые или запеченные овощи. Приятного аппетита!

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас