Сейчас стали приобретать популярность новые способы приготовления пищи. Многие хозяйки оборудовали свои кухни такими приборами, как пароварка, мультиварка и аэрогриль. Именно в них получаются необычайно вкусные, а самое главное, полезные блюда. В нашей статье подробно описано, как правильно приготовить котлеты в аэрогриле, сохранив все витамины, и при этом получить аппетитную поджаристую корочку.
Мясные котлеты в аэрогриле
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо провернуть через мясорубку вместе с чесноком, луком и морковью. Добавить замоченные в молоке овсяные хлопья, соль, перец и по желанию любимые пряности. Чашу аэрогриля смазать маслом, уложить в нее сформированные из фарша котлеты. Запекать 6 минут при температуре 260 градусов, затем около 15 минут при 235 градусах. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картошки на пару. Приятного аппетита!
Куриные котлеты в аэрогриле
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить яйца, майонез и овсяные хлопья миксером. Куриное филе провернуть через мясорубку и смешать с яичной массой, приправить солью и пряностями. Полученный фарш разложить по формочкам для кексов, предварительно смазанным растительным или сливочным маслом. Поставить в аэрогриль и запекать 30 минут при температуре 200 градусов. Если Вы хотите сделать котлеты более оригинальными, поместите в формы ложку фарша, затем немного размятого зеленого горошка с сыром и закройте остатками мяса.
Рыбные котлеты в аэрогриле
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе рыбы, лучше белой или красной, пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке мякишем белого хлеба. Вмешать яйцо, сметану и специи. Из полученного фарша сформировать котлеты и уложить их на решетку аэрогриля. Установить таймер на 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей готовое блюдо присыпать рубленой зеленью, а в качестве гарнира использовать паровые или запеченные овощи. Приятного аппетита!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|