8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Котлеты в аэрогриле

Сейчас стали приобретать популярность новые способы приготовления пищи. Многие хозяйки оборудовали свои кухни такими приборами, как пароварка, мультиварка и аэрогриль. Именно в них получаются необычайно вкусные, а самое главное, полезные блюда. В нашей статье подробно описано, как правильно приготовить котлеты в аэрогриле, сохранив все витамины, и при этом получить аппетитную поджаристую корочку.

Мясные котлеты в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Свинина – 500 г;
  • Морковь – 600 г;
  • Лук – 600 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Овсяные хлопья – 70 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо провернуть через мясорубку вместе с чесноком, луком и морковью. Добавить замоченные в молоке овсяные хлопья, соль, перец и по желанию любимые пряности.  Чашу аэрогриля смазать маслом, уложить в нее сформированные из фарша котлеты. Запекать 6 минут при температуре 260 градусов, затем около 15 минут при 235 градусах. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картошки на пару. Приятного аппетита!

Куриные котлеты в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья – 50 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Плавленый сыр – 150 г;
  • Зеленый горошек – 150 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Взбить яйца, майонез и овсяные хлопья миксером. Куриное филе провернуть через мясорубку и смешать с яичной массой, приправить солью и пряностями. Полученный фарш разложить по формочкам для кексов, предварительно смазанным растительным или сливочным маслом. Поставить в аэрогриль и запекать 30 минут при температуре 200 градусов. Если Вы хотите сделать котлеты более оригинальными,  поместите в формы ложку фарша, затем немного размятого зеленого горошка с сыром и закройте остатками мяса. 

Рыбные котлеты в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 500 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Белый хлеб – 2 ломтика;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы, лучше белой или красной, пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке мякишем белого хлеба. Вмешать яйцо, сметану и специи. Из полученного фарша сформировать котлеты и уложить их на решетку аэрогриля. Установить таймер на 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей готовое блюдо присыпать рубленой зеленью, а в качестве гарнира использовать паровые или запеченные овощи. Приятного аппетита!

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас