8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Домашние цукаты

Цукаты – это сваренные в сахарном сиропе ломтики фруктов или овощей и кожура цитрусовых. Яркое, сладкое, ароматное лакомство придется по душе как взрослым, так и детям. Приготовив такой десерт, можно забыть о его магазинных аналогах, которые уступают домашним и по качеству, и по вкусу.

Домашние цукаты из апельсина

Ингредиенты:

  • Апельсин: 5 шт.;
  • Сахар: 2 ст.;
  • Сахарная пудра: 1 ст.;
  • Вода: 1 л;
  • Сливочное масло: 1 ст. л.;
  • Соль: 1 щепотка.

Приготовление:

Апельсины хорошо вымыть и обсушить. Снять с них кожуру, нарезать ее на тонкие полоски. Поместить в скороварку с небольшим количеством воды. Кипятить 20-25 минут. Затем слить жидкость и повторить процедуру еще 5 раз. При последней варке в емкость добавить щепотку соли. Благодаря этим действиям из апельсиновых корок уйдет неприятная горечь. В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить в нее сахарный песок и сливочное масло. В этот сироп положить подготовленные корки и варить, постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости. В плоскую тарелку или поднос насыпать сахарную пудру, обвалять в ней влажные цукаты. Готовый десерт хранить в чистой банке или бумажном кульке.

Рецепт домашних тыквенных цукатов

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы: 2 кг;
  • Лимон: 2 шт.;
  • Мед: 8 ст. л.;
  • Сахар: 400 г;
  • Сахарная пудра: 50 г;
  • Вода: 1 ст.;
  • Ванилин, молотая корица: по вкусу.

Приготовление:

Тыквенную мякоть нарезать кубиками и засыпать сахаром. Оставить на ночь в прохладном месте, чтобы она дала сок. Затем слить его в отдельную миску. Лимоны хорошо вымыть и измельчить в блендере. Цитрусовую массу переложить в тыквенный сок, добавить мед, ванилин и молотую корицу по вкусу. Вскипятить, затем варить на сильном огне 3-5 минут. Процедить, залить получившимся сиропом тыкву, поставить на плиту. Готовить до загустения, периодически помешивая. После чего выложить дольки на пекарскую бумагу и подсушить в духовом шкафу при температуре 40°C или воспользоваться электросушилкой. На поднос насыпать сахарную пудру, обвалять в ней остывшие тыквенные кубики. Домашние цукаты готовы!

Вишневые цукаты в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Вишня: 1 кг;
  • Сахар: 300 г;
  • Сахарная пудра: 50 г.

Приготовление:

Хорошо промытую и отсортированную вишню засыпать сахаром, перемешать. Отставить  на 6 часов, чтобы ягоды дали сок. Поместить на плиту и довести до кипения. Затем убрать на 3-6 часов, после чего повторить процедуру еще 3 раза. Откинуть вишню на дуршлаг и оставить ее в таком положении на 30 минут. На противне расстелить пергаментную бумагу и уложить равномерным слоем подготовленную вишню. Готовить в приоткрытой духовке всю ночь при температуре 50°C либо в электросушилке 8-10 часов. Подвяленные ягоды обвалять в сахарной пудре. Хранить домашние цукаты в стеклянной или керамической емкости. Если продукта получилось много, то каждый слой отделить пекарской бумагой, иначе лакомство превратится в ком.

Приготовление морковных цукатов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Морковь: 1 кг;
  • Сахар: 1,2 кг;
  • Лимонная кислота: 0,5 ч. л.;
  • Вода: 30 мл;
  • Ванилин: на кончике ножа.

Приготовление:

Для изготовления цукатов в домашних условиях необходимо отобрать свежую, слегка недозрелую морковь яркого цвета. Тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на длинные ломтики или кружочки толщиной 10-15 мм. Подготовленный корнеплод бланшировать в кипятке 8-10 минут, затем резко переложить в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы сохранить цвет продукта. Для удобства морковь можно опускать в кастрюлю в дуршлаге, так будет удобнее ее вынимать. Пока варится овощ, необходимо подготовить сироп. Для этого в скороварку налить воду и засыпать сахар, кипятить 5-7 минут, помешивая деревянной лопаткой. Горячей жидкостью покрыть ломтики моркови, поставить на сильный огонь и готовить 10-15 минут. Отставить на 10 часов, после чего повторить процедуру 2 раза. В конце добавить лимонную кислоту и ванилин. Горячие цукаты откинуть на дуршлаг. Затем выложить все ломтики на противень, подсушить в духовом шкафу при температуре 35-40°С или при комнатной температуре 1-2 дня. В большую плоскую тарелку насыпать сахарную пудру и обвалять в ней подвяленную морковь. Домашние цукаты готовы! Приятного аппетита!

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

Товары 141 - 145 из 1082
Начало | Пред. | 27 28 29 30 31 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас