Для приготовления браги, основы любого самогона, необходимы:
- вода – 40 литров;
- варенье – 8 литров;
- дрожжи прессованные – 400 грамм или сухие – 65 грамм;
- сахар – 4 кг. Сразу скажем, что сахар не является обязательным ингредиентом, но если его положить, то выход самогона будет на 30% больше.
Для приготовления самогона вполне пригодны все виды варенья – от простого абрикосового до изысканного малинового, так что используйте любое. И ещё один момент. Некоторые знатоки самогоноварения утверждают, что при использовании забродившего варенья нет нужды ложить дрожжи, так как процесс и без того запущен. Я же считаю, что на дрожжах всё же экономить не следует, без них процесс брожения может затянуться на неопределённое время, а последствия возможны самые разные.Отмечу ключевые этапы:
- воду в указанном выше количестве подогреваем до 30 градусов;
- добавляем варенье и всё содержимое ёмкости тщательным образом перемешиваем, создавая однородную массу;
- добавляем дрожжи;
- если решили использовать сахар, то засыпаем и его, после чего всё тщательно перемешиваем;
- переливаем получившийся раствор в бродильную ёмкость, одеваем гидрозатвор и примерно на 5 дней помещаем в тёмное помещение с температурой в диапазоне от 18 до 25 градусов. Как только гидрозатвор перестал пускать пузыри, а брага приобрела горький вкус и осветлилась, можно считать, что она готова;
- брага освобождается от осадка, переливается в перегонный куб и перегоняется в самогонном аппарате.
На выходе вы получаете 12 литров отменного самогона (если решили обойтись без сахара, то 8 литров) крепостью 40 градусов. Напиток готов к потреблению. Но если вы натура творческая и пытливая, то перегоните самогон ещё раз, и у вас будет отличного качества компонент для приготовления всевозможных настоек и ликёров.
Нет ни одного отзыва.