8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вино из ежевики

 

Родиной ежевики считается Северная Америка, а в настоящее время она распространена в Европе, Скандинавии и Азии. В России она растет практически на всей территории. Спелые ягоды черного цвета с фиолетовым оттенком имеют кисло-сладкий вкус. Ежевика является хорошим медоносом.

По древней легенде эта ягода представляет собой застывшие капли крови титанов, которые были ранены в битве с богами.

Из ежевики можно приготовить ароматные и терпкие вина, в особенности сладкие и крепленые. Ягоды лучше всего выбирать растущие на солнце, выросшие в тени дадут менее ароматный и более водянистый напиток. Сок ежевики хорошо сбраживается, и для виноделия подходят все сорта этой ягоды.

Рецепты вина из ежевики

Ежевичное вино

Ингредиенты:

  • ежевика: 5 кг;
  • сахар: 3 кг;
  • вода: 10 л;
  • мед: 500 г.

Ежевику перебрать, промыть, обсушить, поместить в стеклянную банку и залить 6 л воды. Поставить емкость в прохладное место на 4 дня. Массу профильтровать, а ягоды размять, залить 4 л воды и настаивать 6 часов.

Затем смесь снова процедить и удалить мезгу. Жидкость смешать вместе с той, которая получилась при первом настаивании, и добавить в нее мед и сахар. Все тщательно размешать, закрыть крышкой и поставить на брожение. Процесс длится примерно 6 месяцев, по истечении которых напиток следует отфильтровать и разлить в бутылки. Выход готового продукта около 7 л.

Вино из ежевики

Ингредиенты:

Чистые и спелые ягоды ежевики положить в стеклянную емкость, залить кипятком и настаивать 4 дня, периодически встряхивая сосуд.

Дрожжи развести в стакане с теплой водой и 2 ст. ложками сахара, оставить на полчаса до образования «пенной шапки».

Смесь воды и ягод профильтровать, в жидкость добавить сахар, подготовленные дрожжи и активатор.

Емкость закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место примерно на 1 месяц. Когда брожение закончится, вино фильтруется и разливается по бутылкам.

Домашнее вино из ежевики

Ингредиенты:

Из сахара и 1 л воды приготовить сироп и остудить.

Дрожжи насыпать в стакан с теплой водой и 2 ст. ложками сахара, тщательно перемешать и оставить на полчаса.  

Ежевику и изюм размять, добавить сахарный сироп, активатор и дрожжи. Накрыть емкость и поставить на 1 неделю в теплое место. Затем смесь профильтровать, перелить в бутыль с узким горлом и, закрыв крышкой с гидрозатвором, оставить на месяц для брожения в прохладном помещении. По истечении времени снять вино с осадка, разлить по бутылкам и укупорить. Выдержать еще 6 месяцев и можно употреблять.

Отзывы

  • Фарид Анварович Муллануров
    Благодаря тому что выведены садовые сорта ежевики приготовление вина не вызовет трудностей.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

27 290 ₽
Осталось Ожидается поступление
5 • 3 отзыва
Без ТЭНа
С ТЭНом
11 950 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
Товары 1051 - 1055 из 1082
Начало | Пред. | 209 210 211 212 213 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас