8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вино из ежевики

 

Родиной ежевики считается Северная Америка, а в настоящее время она распространена в Европе, Скандинавии и Азии. В России она растет практически на всей территории. Спелые ягоды черного цвета с фиолетовым оттенком имеют кисло-сладкий вкус. Ежевика является хорошим медоносом.

По древней легенде эта ягода представляет собой застывшие капли крови титанов, которые были ранены в битве с богами.

Из ежевики можно приготовить ароматные и терпкие вина, в особенности сладкие и крепленые. Ягоды лучше всего выбирать растущие на солнце, выросшие в тени дадут менее ароматный и более водянистый напиток. Сок ежевики хорошо сбраживается, и для виноделия подходят все сорта этой ягоды.

Рецепты вина из ежевики

Ежевичное вино

Ингредиенты:

  • ежевика: 5 кг;
  • сахар: 3 кг;
  • вода: 10 л;
  • мед: 500 г.

Ежевику перебрать, промыть, обсушить, поместить в стеклянную банку и залить 6 л воды. Поставить емкость в прохладное место на 4 дня. Массу профильтровать, а ягоды размять, залить 4 л воды и настаивать 6 часов.

Затем смесь снова процедить и удалить мезгу. Жидкость смешать вместе с той, которая получилась при первом настаивании, и добавить в нее мед и сахар. Все тщательно размешать, закрыть крышкой и поставить на брожение. Процесс длится примерно 6 месяцев, по истечении которых напиток следует отфильтровать и разлить в бутылки. Выход готового продукта около 7 л.

Вино из ежевики

Ингредиенты:

Чистые и спелые ягоды ежевики положить в стеклянную емкость, залить кипятком и настаивать 4 дня, периодически встряхивая сосуд.

Дрожжи развести в стакане с теплой водой и 2 ст. ложками сахара, оставить на полчаса до образования «пенной шапки».

Смесь воды и ягод профильтровать, в жидкость добавить сахар, подготовленные дрожжи и активатор.

Емкость закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место примерно на 1 месяц. Когда брожение закончится, вино фильтруется и разливается по бутылкам.

Домашнее вино из ежевики

Ингредиенты:

Из сахара и 1 л воды приготовить сироп и остудить.

Дрожжи насыпать в стакан с теплой водой и 2 ст. ложками сахара, тщательно перемешать и оставить на полчаса.  

Ежевику и изюм размять, добавить сахарный сироп, активатор и дрожжи. Накрыть емкость и поставить на 1 неделю в теплое место. Затем смесь профильтровать, перелить в бутыль с узким горлом и, закрыв крышкой с гидрозатвором, оставить на месяц для брожения в прохладном помещении. По истечении времени снять вино с осадка, разлить по бутылкам и укупорить. Выдержать еще 6 месяцев и можно употреблять.

Отзывы

  • Фарид Анварович Муллануров
    Благодаря тому что выведены садовые сорта ежевики приготовление вина не вызовет трудностей.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
(0)
950 руб.
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
(0)
900 руб.
1 500 руб.
Подарочный сертификат на 2000 рублей
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
(0)
9 руб.
УЦЕНКА Шайка (ушат) для бани "Узоры" 15л (липа, металлическая вставка)
УЦЕНКА Шайка (ушат) для бани "Узоры" 15л (липа, металлическая вставка)
(0)
1 995 руб.
3 990 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас