Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вино из ежевики

11.09.2013 | Раздел: Рецепты, Вина из ягод, Напитки

Родиной ежевики считается Северная Америка, а в настоящее время она распространена в Европе, Скандинавии и Азии. В России она растет практически на всей территории. Спелые ягоды черного цвета с фиолетовым оттенком имеют кисло-сладкий вкус. Ежевика является хорошим медоносом.

По древней легенде эта ягода представляет собой застывшие капли крови титанов, которые были ранены в битве с богами.

Из ежевики можно приготовить ароматные и терпкие вина, в особенности сладкие и крепленые. Ягоды лучше всего выбирать растущие на солнце, выросшие в тени дадут менее ароматный и более водянистый напиток. Сок ежевики хорошо сбраживается, и для виноделия подходят все сорта этой ягоды.

Рецепты вина из ежевики

Ежевичное вино

Ингредиенты:

  • ежевика: 5 кг;
  • сахар: 3 кг;
  • вода: 10 л;
  • мед: 500 г.

Ежевику перебрать, промыть, обсушить, поместить в стеклянную банку и залить 6 л воды. Поставить емкость в прохладное место на 4 дня. Массу профильтровать, а ягоды размять, залить 4 л воды и настаивать 6 часов.

Затем смесь снова процедить и удалить мезгу. Жидкость смешать вместе с той, которая получилась при первом настаивании, и добавить в нее мед и сахар. Все тщательно размешать, закрыть крышкой и поставить на брожение. Процесс длится примерно 6 месяцев, по истечении которых напиток следует отфильтровать и разлить в бутылки. Выход готового продукта около 7 л.

Вино из ежевики

Ингредиенты:

Чистые и спелые ягоды ежевики положить в стеклянную емкость, залить кипятком и настаивать 4 дня, периодически встряхивая сосуд.

Дрожжи развести в стакане с теплой водой и 2 ст. ложками сахара, оставить на полчаса до образования «пенной шапки».

Смесь воды и ягод профильтровать, в жидкость добавить сахар, подготовленные дрожжи и активатор.

Емкость закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место примерно на 1 месяц. Когда брожение закончится, вино фильтруется и разливается по бутылкам.

Домашнее вино из ежевики

Ингредиенты:

Из сахара и 1 л воды приготовить сироп и остудить.

Дрожжи насыпать в стакан с теплой водой и 2 ст. ложками сахара, тщательно перемешать и оставить на полчаса.  

Ежевику и изюм размять, добавить сахарный сироп, активатор и дрожжи. Накрыть емкость и поставить на 1 неделю в теплое место. Затем смесь профильтровать, перелить в бутыль с узким горлом и, закрыв крышкой с гидрозатвором, оставить на месяц для брожения в прохладном помещении. По истечении времени снять вино с осадка, разлить по бутылкам и укупорить. Выдержать еще 6 месяцев и можно употреблять.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
  • Фарид Анварович Муллануров
    Благодаря тому что выведены садовые сорта ежевики приготовление вина не вызовет трудностей.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас