Куриные желудки – это субпродукты, которые успешно используются в кулинарии. Они состоят из нескольких слоев мышц и обладают довольно плотной структурой. Имеют специфический, но приятный вкус.
В желудках содержатся животный белок, фосфор, железо, калий, витамин Е, фолиевая кислота и т.п. К тому же, они низкокалорийные (всего 130 ккал на 100 г). Все это делает подобный продукт замечательным компонентом для многих блюд.
В нашей статье мы опишем несколько рецептов, с помощью которых Вы легко и просто создадите вкусные кулинарные шедевры в глиняных горшочках на радость себе и гостям. Но, прежде чем приступать к процессу приготовления, нужно знать некоторые особенности выбора и обработки куриных желудков:
Куриные желудки в горшочках
Понадобится:
Желудки промыть, почистить и разрезать на несколько частей. Измельченный лук смешать с натертой морковью и обжарить. На дно горшочков выложить субпродукты, немного овощей, сметану и маленький кусочек сливочного масла. Залить емкости водой, чтобы их содержимое оказалось прикрыто жидкостью.
Прогреть духовку до 180оС, поставить глиняную посуду на холодный противень (иначе она может треснуть при контакте с горячей решеткой) и убрать томиться на 1 час, не накрывая крышками.
По прошествии указанного времени пищу в каждом горшочке посолить, засыпать специи и тушить еще 30 минут. После этого Ваше блюдо готово! Осталось только сделать к нему гарнир на свой вкус.
Как видите, создание такого деликатеса в домашних условиях не отнимет у Вас много времени и сил.
Куриные потроха в горшочках
Понадобится:
Субпродукты хорошо помыть и почистить. Желудки залить водой с солью, варить до готовности на среднем огне. В это время прогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем крупно нарезанный лук. Как только продукт приобретет некоторую прозрачность, добавить к нему куриные сердечки. Тушить, перемешивая 15-20 минут.
Емкость не снимать с огня, засыпать в ее содержимое измельченный картофель и, посолив, нагревать еще 10 минут. Затем в подготовленные горшочки разложить желудки, овощную смесь с сердечками, залить в каждую емкость по 50 мл белого вина, добавить по одному листику шалфея.
Закрыть крышками и убрать в духовой шкаф, нагретый до 200оС, на 30 минут. Подавать в теплом виде.
Куриные желудки с майонезом
Очень простой и быстрый в исполнении рецепт.
Понадобится:
Очищенные субпродукты пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить приправы и майонез по вкусу. Перемешать все до однородности и распределить по глиняным емкостям. Залить в каждую немного воды и тушить в духовке при 200оС 60-80 минут. Приятного аппетита!
Нет ни одного отзыва.