8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Желудки в горшочках

Куриные желудки – это субпродукты, которые успешно используются в кулинарии. Они состоят из нескольких слоев мышц и обладают довольно плотной структурой. Имеют специфический, но приятный вкус.

В желудках содержатся животный белок, фосфор, железо, калий, витамин Е, фолиевая кислота и т.п. К тому же, они низкокалорийные (всего 130 ккал на 100 г). Все это делает подобный продукт замечательным компонентом для многих блюд.

В нашей статье мы опишем несколько рецептов, с помощью которых Вы легко и просто создадите вкусные кулинарные шедевры в глиняных горшочках на радость себе и гостям. Но, прежде чем приступать к процессу приготовления, нужно знать некоторые особенности выбора и обработки куриных желудков:

  • Покупая в магазине указанный продукт, обратите внимание на дату производства. В охлажденном (не замороженном) виде его срок годности ограничивается двумя сутками.
  • Если Вы приобрели неочищенные субпродукты, перед использованием их необходимо тщательно промыть, удалить из полости песок и другие примеси, снять пленки.
  • Приблизительное время варки или тушения желудков молодых кур – 40 минут, взрослых – до 2-х часов.

Куриные желудки в горшочках

Понадобится:

  • 500 г субпродуктов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 10 г сливочного масла;
  • Соль, специи по вкусу.

Желудки промыть, почистить и разрезать на несколько частей. Измельченный лук смешать с натертой морковью и обжарить. На дно горшочков выложить субпродукты, немного овощей, сметану и маленький кусочек сливочного масла. Залить емкости водой, чтобы их содержимое оказалось прикрыто жидкостью.

Прогреть духовку до 180оС, поставить глиняную посуду на холодный противень (иначе она может треснуть при контакте с горячей решеткой) и убрать томиться на 1 час, не накрывая крышками.

По прошествии указанного времени пищу в каждом горшочке посолить, засыпать специи и тушить еще 30 минут. После этого Ваше блюдо готово! Осталось только сделать к нему гарнир на свой вкус.

Как видите, создание такого деликатеса в домашних условиях не отнимет у Вас много времени и сил.

Куриные потроха в горшочках

Понадобится:

  • 500 г куриных желудков;
  • 500 г куриных сердец;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • оливковое масло;
  • 4 листика шалфея;
  • соль по вкусу.

Субпродукты хорошо помыть и почистить. Желудки залить водой с солью, варить до готовности на среднем огне. В это время прогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем крупно нарезанный лук. Как только продукт приобретет некоторую прозрачность, добавить к нему куриные сердечки. Тушить, перемешивая 15-20 минут.

Емкость не снимать с огня, засыпать в ее содержимое измельченный картофель и, посолив, нагревать еще 10 минут. Затем в подготовленные горшочки разложить желудки, овощную смесь с сердечками, залить в каждую емкость по 50 мл белого вина, добавить по одному листику шалфея.

Закрыть крышками и убрать в духовой шкаф, нагретый до 200оС, на 30 минут. Подавать в теплом виде.

Куриные желудки с майонезом

Очень простой и быстрый в исполнении рецепт.

Понадобится:

  • куриные желудки;
  • майонез;
  • лук;
  • черный перец  и другие специи по вкусу.

Очищенные субпродукты пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить приправы и майонез по вкусу. Перемешать все до однородности и распределить по глиняным емкостям. Залить в каждую немного воды и тушить в духовке при 200оС 60-80 минут. Приятного аппетита!

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас