Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Банановое варенье

25.10.2013 | Раздел: Кулинария, Заготовки и консервирование, Варенье и сиропы

Бананы прекрасно подходят для приготовления всевозможных десертов. Этот фрукт не только вкусный, сладкий, ароматный, но и содержит множество полезных веществ (витаминов, минералов, пектина и калия).

Многим взрослым и особенно детям придется по вкусу заготовка с экзотической ноткой – варенье из бананов. Его можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять к творогу, йогурту, мороженному, а также использовать в качестве начинки для выпечки. Конечно же, не обязательно ограничиваться одним продуктом и добавить к бананам другие фрукты и ягоды. Рецептами мы поделимся с Вами в этой статье!

Варенье банановое

1 кг очищенных бананов разрезать на небольшие кусочки и размять в кашицу. Приготовить сироп из 1 стакана воды и 2 стаканов сахара, поместить в него фруктовую массу. Варить в течение часа, незадолго до готовности добавить 3 чайные ложки лимонного сока. Разложить готовое варенье в стерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладном месте.

Варенье из банана и дыни

750 г дынной мякоти нарезать кубиками, добавить 800 г сахара, перемешать и оставить на ночь. На следующий день выжать сок одного лимона, добавить к фруктовой массе и поставить на медленный огонь. Через 30 минут засыпать 400 г измельченных чищеных бананов и мелко нарезанный лимон с цедрой. Перемешать и варить до тех пор, пока фрукты не размякнут. Затем увеличить огонь и выпарить жидкость до густого кашеобразного состояния. Разложить в чистые стерилизованные банки и закатать.

Клубнично-банановое варенье

1 кг клубники и 500 г очищенных бананов измельчить, смешать с мякотью 1 лимона, добавить ванилин (1/2 чайной ложки), столовую ложку рома. Полученную массу превратить в пюре, протерев через сито или с помощью блендера. Поставить на огонь и довести до кипения. Готовое варенье закатать в банки.

Стерилизацию посуды для закрутки варенья по любому из представленных выше рецептов Вы можете производить в автоклаве– это специальный аппарат, который облегчит и ускорит процесс. А вот следующий вид варенья подходит для приготовления прямо в нем: достаточно разложить свежую фруктовую массу с сахаром по вымытым банкам, закатать и поставить в автоклав на 15 минут при температуре 100 градусов. Подробнее об использовании аппарата читайте в соответствующем руководстве.

Варенье «Африканское»

3-4 очищенных банана и 1 апельсин с кожурой прокрутить через мясорубку, добавить сок половины лимона, ½ стакана сахара и ½ чайной ложки молотого белого перца. Варить на среднем огне 30 минут. При желании можно закатать в стерилизованные банки.

Бананы также прекрасно сочетаются с киви, ананасом, крыжовником и другими фруктами и ягодами. Допускается приправлять варенье корицей, заменять белый сахар на коричневый и вводить еще множество интересных новшеств, руководствуясь своим вкусом и фантазией. Пробуйте и продолжайте знакомиться с миром кулинарии с помощью наших статей.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас