8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Творожная запеканка в пароварке

С появлением пароварок рутинная готовка стала намного проще и быстрее. Кроме того, блюда, приготовленные  таким образом, получаются диетическими и полезными для здоровья. В этих устройствах можно делать не только овощи, мясо и рыбу, но и отличные десерты, одним из которых является творожная запеканка. Она станет прекрасным завтраком или десертом к чаю и обязательно понравится всем – и взрослым, и детям. Сладкая и нежная запеканка на пару очень просто готовится, в ее основе присутствуют только 2 компонента – куриное яйцо и творог. По желанию можно добавлять сахар, различные сухофрукты, ягоды, пряности или свежие овощи.

Банановая творожная запеканка в пароварке

Взбить 2 куриных яйца и аккуратно вмешать их в 500 г творога. Добавить по 3 столовые ложки сахара и манки. Банан очистить от кожуры, растереть вилкой, яблоко нарезать мелкими кубиками. Чашу для риса смазать маслом и влить в нее взбитую с фруктами творожную массу. Готовить 45 минут, выложить из формы на тарелку и присыпать сахарной пудрой, какао или корицей.

Классическая творожная запеканка на пару

Хорошо взбить 250 г творога и 1 яйцо. Добавить сахар по вкусу, 1 столовую ложку просеянной муки или манки, щепотку ванилина. Все хорошо перемешать. Воздушную смесь влить в форму для варки круп, предварительно смазанную сливочным маслом. Установить таймер на 40 минут. Готовое блюдо подавать украшенным сахарной пудрой, ложкой сметаны, карамельным или кленовым сиропом.

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой в пароварке

Взбить миксером 500 г творога, 4 желтка и 1/2 банки сгущенного молока. Превратить в крепкую пену белки и аккуратно вмешать в творожную массу. Чашу для варки круп смазать маслом, влить в нее тесто. Готовить 40 минут. Подавать на стол с мороженым или свежими ягодами.

Диетическая творожная запеканка

Предварительно замочить 1/3 стакана изюма. Взбить 4 яйца, добавить 0,5 стакана сахара и ванилин на кончике ножа. Аккуратно вмешать 500 г нежирного творога, 1 стакан кефира, 100 г манной крупы, соль, немного разрыхлителя и изюма. Чашу для варки риса смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Влить творожное тесто и поставить в пароварку на 35 минут. Готовую запеканку подавать на стол, украсив сахарной пудрой, свежими фруктами или подслащенной сметаной. 

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас