Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Сырники в духовке

03.12.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Десерты

Сырники любят и взрослые, и дети. Для растущего организма такой десерт особенно полезен, так как содержит большое количество кальция.

Сделать подобное лакомство несложно, на все у Вас уйдет не более часа. Несомненное преимущество сырников заключается в том, что при желании их можно готовить каждый день с разными вкусами. Для этого достаточно будет добавить всего один новый ингредиент (яблоки, морковь, орехи, шоколад и т.д.).

Традиционно десерт подают в чуть охлажденном виде с топпингом в виде сметаны, варенья, сгущенного молока или иной заправки.

Сырники принято жарить на сковороде, но некоторые рецепты предполагают приготовление иными способами. Например, в пароваркеили духовке. Именно о последнем из них и пойдет речь в нашей статье.

Сырники из творога в духовке

Понадобится:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 5 ст.л. сахара;
  • мука;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Перемешайте сырые яйца с сахарным песком. Затем добавьте к полученной массе ванилин, соль и протертый через сито творог. До однородного состояния его также можно довести с помощью погружного блендера.

Всыпьте разрыхлитель и муку. Ее количество зависит от консистенции используемого Вами творога. Тесто в результате должно получиться не слишком густым, но способным держать форму. Чтобы смешать все указанные ингредиенты, удобно использовать тестомес.

Сформируйте сырники и разложите их на противне, предварительно застелив пергаментом. Взбейте желтки, смажьте ими будущий десерт. Запекайте при температуре 180оС около получаса. После этого рекомендуется не доставать лакомство сразу, а выключить духовку и оставить его там на некоторое время (5-10 минут).

Подавайте в теплом виде, заправив любым топпингом.

Рецепт сырников в духовке с манкой

Понадобится:

  • 300 г творога;
  • 100 г манной крупы;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. изюма без косточек;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Для приготовления сырников мы рекомендуем Вам использовать домашний творог, так как в этом случае десерт будет более нежным на вкус. О том, как получить такой продукт, Вы можете узнать на нашем сайте.

Разотрите творог с сахарным песком и яйцом, добавьте манку, муку, ванильный сахар. Засыпьте распаренный в горячей воде и просушенный изюм. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось вязкое тесто. Сделайте из него небольшие шарики или лепешки, уложите их на противень, смазанный растительным маслом.

Разогрейте духовку до 200оС и выпекайте сырники на протяжении 10-ти минут. Затем переверните каждый на другую сторону и готовьте еще столько же времени.

Сырники с яблоками в духовке

Понадобится:

  • 250 г творога;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • соль, корица – по щепотке.

Сначала протрите творог через сито. Затем отделите белки от желтков и взбейте с сахаром в пышную пену. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, корицу и соль. Все подготовленные компоненты аккуратно соедините, перемешайте до однородности.

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко натрите. Также введите в тесто.

Большой ложкой выложите сырники на противень, устеленный бумагой для выпечки. Смажьте каждый желтками и уберите в духовку, разогретую до 180оС, на 20 минут.

Такое прекрасное творожное лакомство станет отличным завтраком для всей семьи!

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас