Сырники любят и взрослые, и дети. Для растущего организма такой десерт особенно полезен, так как содержит большое количество кальция.
Сделать подобное лакомство несложно, на все у Вас уйдет не более часа. Несомненное преимущество сырников заключается в том, что при желании их можно готовить каждый день с разными вкусами. Для этого достаточно будет добавить всего один новый ингредиент (яблоки, морковь, орехи, шоколад и т.д.).
Традиционно десерт подают в чуть охлажденном виде с топпингом в виде сметаны, варенья, сгущенного молока или иной заправки.
Сырники принято жарить на сковороде, но некоторые рецепты предполагают приготовление иными способами. Например, в пароварке или духовке. Именно о последнем из них и пойдет речь в нашей статье.
Сырники из творога в духовке
Понадобится:
Перемешайте сырые яйца с сахарным песком. Затем добавьте к полученной массе ванилин, соль и протертый через сито творог. До однородного состояния его также можно довести с помощью погружного блендера.
Всыпьте разрыхлитель и муку. Ее количество зависит от консистенции используемого Вами творога. Тесто в результате должно получиться не слишком густым, но способным держать форму. Чтобы смешать все указанные ингредиенты, удобно использовать тестомес.
Сформируйте сырники и разложите их на противне, предварительно застелив пергаментом. Взбейте желтки, смажьте ими будущий десерт. Запекайте при температуре 180оС около получаса. После этого рекомендуется не доставать лакомство сразу, а выключить духовку и оставить его там на некоторое время (5-10 минут).
Подавайте в теплом виде, заправив любым топпингом.
Рецепт сырников в духовке с манкой>
Понадобится:
Для приготовления сырников мы рекомендуем Вам использовать домашний творог, так как в этом случае десерт будет более нежным на вкус. О том, как получить такой продукт, Вы можете узнать на нашем сайте.
Разотрите творог с сахарным песком и яйцом, добавьте манку, муку, ванильный сахар. Засыпьте распаренный в горячей воде и просушенный изюм. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось вязкое тесто. Сделайте из него небольшие шарики или лепешки, уложите их на противень, смазанный растительным маслом.
Разогрейте духовку до 200оС и выпекайте сырники на протяжении 10-ти минут. Затем переверните каждый на другую сторону и готовьте еще столько же времени.
Сырники с яблоками в духовке
Понадобится:
Сначала протрите творог через сито. Затем отделите белки от желтков и взбейте с сахаром в пышную пену. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, корицу и соль. Все подготовленные компоненты аккуратно соедините, перемешайте до однородности.
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко натрите. Также введите в тесто.
Большой ложкой выложите сырники на противень, устеленный бумагой для выпечки. Смажьте каждый желтками и уберите в духовку, разогретую до 180оС, на 20 минут.
Такое прекрасное творожное лакомство станет отличным завтраком для всей семьи!
Нет ни одного отзыва.