Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить домашний творог?

26.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Молочные продукты

Творог – кисломолочный продукт, который богат витаминами и минеральными веществами. Он завоевал популярность во всем мире не только благодаря неоценимой пользе для организма, но и по причине очень приятного вкуса, высокой энергетической ценности, питательности.

К сожалению, творог, имеющийся в продаже, часто не отличается ни качеством, ни экологичностью. Обычно в основе такого продукта лежат синтетические компоненты, являющиеся дешевыми заменителями натуральных. Так что мы рекомендуем приготовить его самостоятельно! А наша статья поможет Вам в этом.

Домашний творог из кефира и молока

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 л;
  • кефир – 400 мл.

Молоко следует брать максимальной жирности. Предпочтительнее всего натуральное, деревенское. Цвет его должен быть не чисто белым, а сливочно-бежевым. Но если нет возможности использовать домашнее молоко, подойдет и магазинное.

Итак, его необходимо слегка нагреть, но не кипятить. Затем соединить с таким же теплым кефиром, тщательно перемешать и подождать, пока кастрюля с содержимым не остынет. Потом снова поставить ее на газ. Твердая масса должна отделиться от сыворотки, когда молоко с кефиром снова станут теплыми.

Далее необходимо взять будущий творог и переложить в сито либо дуршлаг для того, чтобы с него стекла вся влага. Можно также завернуть его в марлю и слегка отжать, избавляя от лишней жидкости.

Оставить на 30-40 минут, после чего творог считается готовым к употреблению. Рекомендуем посыпать его свежими ягодами либо сухофруктами. Приятного аппетита!

Домашний творог из молока из закваски

Ингредиенты:

  • молоко – 1л;
  • закваска – 3 ст. л. (можно также использовать сметану или простоквашу).

Сначала молоко нужно пропастеризовать. Для этого его надо вылить в кастрюлю и на небольшом огне довести до 80 °С. Поддерживать такую температуру около 10-15 минут, затем быстро охладить до 30-35 °С. Это можно сделать посредством морозильной камеры или при помощи холодной воды – нужно просто поставить кастрюлю с молоком в емкость с ледяной жидкостью.

Добавить закваску (или сметану, простоквашу), вливая ее тонкой струйкой и помешивая. Закрыть все крышкой, поставить в теплое, но не слишком жаркое место. Когда образуется плотная масса, имеющая ровные края и гладкую глянцевую поверхность, то молоко можно считать достаточно сквашенным. При этом должна отделиться прозрачная сыворотка зеленоватого оттенка.

Продукт завернуть в марлю, охладить и отжать. Теперь Вы знаете, как сделать домашний творог! Приятного аппетита! 

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
  • Фарид Анварович Муллануров
    Творог полученный из молока и кефира очень вкусен,а приготовление не вызывает трудностей.А если кефир заменить на ряженку или на йогурт,то вкус творога будет очень нежным.Сыворотка полученная при этом очень полезна и находит большое применение.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас