Слово «суфле» обычно ассоциируется со сладким воздушным десертом. Но мало кто знает, что так называется и основное блюдо, приготовленное, например, из мяса или грибов. Неизменным остается лишь один ингредиент – взбитые яичные белки.
Традиционно суфле выпекают в духовке, где оно может увеличиться в размерах в несколько раз. Данный факт стоит учитывать при выборе и наполнении форм.
Из нашей статьи Вы узнаете, как сделать подобное кушанье в домашних условиях и что для этого будет необходимо.
Рыбное суфле в духовке
Такое блюдо, если исключить из его состава приправы, отлично подойдет для кормления маленьких детей.
Понадобится:
Сперва требуется отварить рыбу на протяжении 5-7 минут. Затем разомните ее вилкой и залейте молоком, добавьте специи. Миксером взбейте белки и смешайте их с полученной массой. Разогрейте духовой шкаф до 220оС. Запекайте в нем суфле, помещенное в керамическую форму, в течение получаса. Приятного аппетита!
Куриное суфле в духовке
Понадобится:
Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Смешайте массу со сливками, маслом, заправьте солью и перцем. Взбейте белки в плотную пену и аккуратно соедините с фаршем.
Форму для выпечки (подойдут также кокотницы для жульена) смажьте маслом и уложите в нее суфле. В массу утопите несколько маслин по Вашему вкусу. Уберите в прогретую до 200оС духовку приблизительно на 30-40 минут. Если Вы готовите в небольших порционных емкостях, то времени понадобится немного меньше.
Подавайте в горячем или холодном виде. Очень красиво смотрится на разрезе, особенно, если использовать оливки с начинкой контрастного цвета.
Творожное суфле в духовке
Понадобится:
Измельчите лимонную цедру, смешайте с чуть подогретым в микроволновке повидлом. Туда же добавьте свежевыжатый сок цитруса, 1 ст.л. сахара и крахмал. Возьмите две небольшие емкости, в одной разотрите куриные желтки с оставшимся сахаром, а в другой взбейте белки с пудрой в плотную пену.
Затем в первую миску положите сметану и творог, аккуратно введите воздушную массу. Все перемешайте и распределите по четырем огнеупорным формам для запекания, наполнив их на 2/3. В процессе укладывания, примерно в середине, прослоите суфле абрикосовым повидлом.
Готовьте 45 минут при 180оС.
Шоколадное суфле в духовке
Понадобится:
Вскипятите молоко. В процессе варки введите в него масло и муку, постоянно перемешивая, чтобы в результате получилась однородная масса без комочков. Снимите ее с огня и поставьте охлаждаться, предварительно добавив половину сахара и какао.
Далее разделите яйца на белки и желтки, первые взбейте, а вторые разотрите с оставшимся сахарным песком. Аккуратно соедините все три смеси и выложите в смазанную маслом форму. Саму емкость поставьте в противень с высокими бортиками, куда следует налить 2-3 стакана воды.
Суфле будет готово через 25-30 минут, если запекать его при 200оС. Десерт подавайте в охлажденном виде, при желании украсив шоколадом или взбитыми сливками.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|