Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Суфле в духовке

Слово «суфле» обычно ассоциируется со сладким воздушным десертом. Но мало кто знает, что так называется и основное блюдо, приготовленное, например, из мяса или грибов. Неизменным остается лишь один ингредиент – взбитые яичные белки.

Традиционно суфле выпекают в духовке, где оно может увеличиться в размерах в несколько раз. Данный факт стоит учитывать при выборе и наполнении форм.

Из нашей статьи Вы узнаете, как сделать подобное кушанье в домашних условиях и что для этого будет необходимо.

Рыбное суфле в духовке

Такое блюдо, если исключить из его состава приправы, отлично подойдет для кормления маленьких детей.

Понадобится:

  • 600 г филе любой рыбы;
  • 200 мл молока;
  • 4 белка;
  • молотый перец, мускатный орех, соль – по вкусу.

Сперва требуется отварить рыбу на протяжении 5-7 минут. Затем разомните ее вилкой и залейте молоком, добавьте специи. Миксером взбейте белки и смешайте их с полученной массой. Разогрейте духовой шкаф до 220оС. Запекайте в нем суфле, помещенное в керамическую форму, в течение получаса. Приятного аппетита!

Куриное суфле в духовке

Понадобится:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливки, соль, молотый перец – по вкусу.

Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Смешайте массу со сливками, маслом, заправьте солью и перцем. Взбейте белки в плотную пену и аккуратно соедините с фаршем.

Форму для выпечки (подойдут также кокотницы для жульена) смажьте маслом и уложите в нее суфле. В массу утопите несколько маслин по Вашему вкусу. Уберите в прогретую до 200оС духовку приблизительно на 30-40 минут. Если Вы готовите в небольших порционных емкостях, то времени понадобится немного меньше.

Подавайте в горячем или холодном виде. Очень красиво смотрится на разрезе, особенно, если использовать оливки с начинкой контрастного цвета.

Творожное суфле в духовке

Понадобится:

  • 150 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 4 ст.л. абрикосового повидла;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. сахарной пудры.

Измельчите лимонную цедру, смешайте с чуть подогретым в микроволновке повидлом. Туда же добавьте свежевыжатый сок цитруса, 1 ст.л. сахара и крахмал. Возьмите две небольшие емкости, в одной разотрите куриные желтки с оставшимся сахаром, а в другой взбейте белки с пудрой в плотную пену.

Затем в первую миску положите сметану и творог, аккуратно введите воздушную массу. Все перемешайте и распределите по четырем огнеупорным формам для запекания, наполнив их на 2/3. В процессе укладывания, примерно в середине, прослоите суфле абрикосовым повидлом.

Готовьте 45 минут при 180оС.

Шоколадное суфле в духовке

Понадобится:

  • 120 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 500 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 8 яиц;
  • ванилин по вкусу.

Вскипятите молоко. В процессе варки введите в него масло и муку, постоянно перемешивая, чтобы в результате получилась однородная масса без комочков. Снимите ее с огня и поставьте охлаждаться, предварительно добавив половину сахара и какао.

Далее разделите яйца на белки и желтки, первые взбейте, а вторые разотрите с оставшимся сахарным песком. Аккуратно соедините все три смеси и выложите в смазанную маслом форму. Саму емкость поставьте в противень с высокими бортиками, куда следует налить 2-3 стакана воды.

Суфле будет готово через 25-30 минут, если запекать его при 200оС. Десерт подавайте в охлажденном виде, при желании украсив шоколадом или взбитыми сливками.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/dubovaya-bochka-55-l-allary-limuzenskiy-dub-frantsiya-kran-v-komplekte-utse2nka/
Дубовая бочка 55 л "Allary" лимузенский дуб (Франция), уценка
(0)
63 960 руб.
79 950 руб.
/products/bidon-iz-nerzh-stali-4-l/
Бидон из нержавеющей стали 4 л
(0)
1 400 руб.
/products/dubovaya-bochka-30-l-standart-utsenka/
Дубовая бочка 30 л Стандарт, уценка
(0)
6 288 руб.
7 860 руб.
/products/dubovaya-bochka-20-l-standart-utsenka/
Дубовая бочка 20 л Стандарт, уценка
(0)
4 662 руб.
6 660 руб.
/products/leyka-gardeniya-10l-plastmassovaya-so-semnym-nosikom/
Лейка Гардения 10л пластмассовая (со съемным носиком)
(0)
368 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас