8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Шоколадный сироп

На сегодняшний день существует множество вкусоароматических добавок, которые используют для улучшения качества блюд и украшения десертов. Это и различные топпинги, и сладкие соусы, а также сиропы. Именно о последнем пойдет речь в нашей статье.

Самым популярным и любимым многими сладкоежками является шоколадный сироп – концентрированный сахарный раствор с какао. Лакомству свойственен темно-коричневый цвет, насыщенный вкус и густая тягучая структура. Кстати, такой сладкий десерт с тонким ароматом можно без труда приготовить в домашних условиях. Все, что Вам нужно, – правильно выбрать какао! Оно обязательно должно быть качественным, только так Вы насладитесь полученным сиропом в полной мере.

Шоколадная добавка придаст любым десертным блюдам отменный вкус. Ее можно использовать в качестве топпинга для  мороженого или сорбета, а также суфле, творога и других сладких блюд. Такой сироп отлично подойдет к блинчикам или оладьям. Однако не забывайте, что у продукта высокая питательная ценность, поэтому не стоит слишком увлекаться подобным лакомством!

Хотите узнать, как сделать шоколадный сироп в домашних условиях? Тогда читайте статью, где мы представили для Вас несколько интересных рецептов.

Рецепт шоколадного сиропа

Ингредиенты:

  • какао-порошок: 100 г;
  • сахар: 300 г;
  • вода: 200 мл;
  • соль: на кончике ножа;
  • ванилин: 1 пакетик.

Ставим емкость с водой на огонь и высыпаем в нее какао, постоянно помешивая, чтобы порошок полностью растворился. Для этого лучше использовать скороварку – благодаря толстому дну она предотвратит пригорание ингредиентов. Добавляем сахар и продолжаем размешивать жидкость. Кипятим 3-5 минут на небольшом огне, а в конце засыпаем соль и ванилин. Шоколадный сироп готов. Теперь охлаждаем его, переливаем в банку или бутылку и убираем в холодильник. Там он сможет храниться довольно долго– 3-4 месяца. Приятного Вам аппетита!

Шоколадный сироп для мороженого с корицей

Ингредиенты:

  • какао-порошок: ½ ст.;
  • сахар: 2 ст.;
  • вода: 1 ст.;
  • ванилин: 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы;
  • сливки: 100 г.

Смешать какао, сахар и воду в кастрюле с толстым дном. Довести жидкость до кипения и варить около пяти минут. В конце добавить соль, ванилин, сливки и корицу, тщательно размешать и снять с огня. Остудить, перелить сироп в банку с закрывающейся крышкой и поместить на хранение в прохладное место. Такое шоколадное лакомство станет отличным дополнение к любому мороженому и придаст ему необычный вкус.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас