8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Шоколадное масло

Шоколадное масло стало популярным в нашей стране еще в советское время. Тогда, да и сейчас – это самое любимое детское лакомство. Оно является самостоятельным десертным продуктом, его можно намазывать на тосты или добавлять к блинчикам, украшать кондитерские изделия. Отличается нежным и приятным вкусом и ароматом, т.к. содержит какао и шоколад – источники радости и энергии. Приготовить эту сладость можно дома. При этом Вы получите полностью натуральный и полезный продукт.

Рецепт приготовления домашнего шоколадного масла

Ингредиенты:

  • жирные сливки: 0,5 л;
  • соль: 1/3 ч.л.;
  • темный шоколад: 30 г;
  • какао-порошок: 2 ст.л.;
  • сахарная пудра: 2 ст.л.

Приготовление

  1. Сливки взбиваем миксером сначала на минимальной скорости, потом постепенно увеличиваем до максимальной. Продолжаем это делать 20 минут. Для удобства можно использовать специальную маслобойку, вместимость которой в разы больше чем у миксера. Отделившуюся жидкость периодически сливаем. Массу откидываем в дуршлаг и оставляем на 10 минут. Затем начинаем мять руками, постепенно придавая форму шара. Солим и продолжаем мять. За это время должна стечь оставшаяся пахта.
  2. Шоколад растапливаем на водяной бане, немного охлаждаем.
  3. Масло растираем с какао и сахарной пудрой. Если у Вас нет сахарной пудры, то просто перемелите в кофемолке пару столовых ложек сахара.
  4. Постепенно добавляем шоколад и перемешиваем ложкой, но не взбиваем.
  5. Когда масса станет однородной, выливаем ее в формочку, разравниваем, накрываем плотной крышкой или пищевой пленкой. Убираем в холодильник застывать.

Хранить приготовленное шоколадное масло надо обязательно в закрытой посуде, иначе оно может приобрести посторонние запахи.

Если у Вас уже есть сливочное масло, то его также можно сделать шоколадным. На 200 грамм обычного берется:

  • темный шоколад: 30 г;
  • какао-порошок: 2 ст.л.;
  • сахарная пудра: 2 ст.л.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло, но не начало течь. Далее повторяем этапы 2-5 из предыдущего рецепта.

Если вдруг у Вас не оказалось сливок, но есть сметана, то приготовить сливочное масло можно из нее.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас