Шашлык, несмотря на кажущуюся простоту приготовления, у многих народов считается праздничными блюдом. В каждой стране и каждой семье есть свои тонкости и секреты запекания мяса на углях.
Такое кушанье традиционно делают на свежем воздухе. Но современные технологии не стоят на месте – теперь шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Например, в электрошашлычнице. Также его легко получить с помощью обычной духовки и рукава для запекания, который продается в любом хозяйственном магазине. Именно об этом способе приготовления сочного и ароматного блюда мы расскажем Вам в нашей статье.
Рецепт шашлыка из свинины в рукаве
Понадобится:
Промойте мясо, дайте ему обсохнуть и разделите на куски среднего размера. Полукольцами нарежьте две луковицы. Все поместите в глубокую миску или кастрюлю, заправьте специями и солью, перемешайте. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и столько же соевого соуса. Плотно закройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.
Измельчите оставшийся лук, выложите в отдельную тарелку, полейте соевым соусом, уксусом и посыпьте сахаром. Оставьте для маринования на 15 минут. В это время можете начать разогрев духовки – температура в ней должна быть 200оС.
В рукав для запекания поместите подготовленный лук, на него – охлажденное мясо. Закройте пакет клипсами, сделайте в нем несколько проколов вилкой и перенесите на противне в духовой шкаф. Через час Ваш шашлык будет готов! Подавайте с любой закуской или гарниром. Некоторые рецепты подобных блюд Вы можете найти на нашем сайте.
Шашлык из баранины в духовке
Понадобится:
Мясо промойте, нарежьте на небольшие куски и плотно насадите на шампуры. Помните, что они должны быть такого размера, чтобы поместиться в духовку. Посыпьте баранину крупной солью, перцем, со всех сторон сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
Положите блюдо в пакет для запекания и уберите в разогретый до 170оС духовой шкаф на 15 минут. За это время мясо должно немного побелеть.
Затем достаньте шампуры из рукава и поместите на противень, переставив его на самый верхний ярус. Готовьте шашлык 20-25 минут, периодически поворачивая с одного бока на другой.
Мясо, равномерно покрывшееся аппетитной корочкой, выложите на блюдо, снова сбрызните соком лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Шашлык из курицы в рукаве
Понадобится:
Птицу разрежьте на порционные куски и сложите в кастрюлю. Туда же добавьте кольца лука, лимонные дольки, измельченную кинзу, соль, перец и вино. Оставьте в прохладном месте для маринования на 4 часа.
Далее наколите мясо на небольшие деревянные шпажки для барбекю и поместите в пакет для запекания. Рядом положите несколько кружков лимона. Завяжите упаковку и уберите блюдо в духовку на 1 час. Готовьте при температуре 180оС. За 15 минут до окончания времени разрежьте рукав, чтобы шашлык из курицы подрумянился.
Такое нежное и сочное мясо обязательно придется Вам по вкусу!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|