Микроволновая печь – устройство, изобретенное сравнительно недавно, но всего за несколько десятилетий своего существования оно успело обосноваться практически в каждом доме. Первая СВЧ-печь была выпущена в 1947 году, использовалась исключительно в военных учреждениях и предназначалась только для размораживания продуктов. Весил такой аппарат более 300 кг. Бытовые микроволновки поступили в продажу в конце 50-х годов прошлого века.
На сегодняшний день устройство применяется чаще всего для разогрева пищи. Но не стоит забывать, что с помощью электромагнитных волн можно в кротчайшие сроки приготовить вкусные блюда и даже выпечку. О том, как сделать в СВЧ-печи классический яблочный пирог, мы расскажем в этой статье.
Рецепт шарлотки в микроволновке
Понадобится:
Все ингредиенты, кроме фруктов, соедините, воспользовавшись миксером. Глубокую посуду с широким дном, подходящую для микроволновки, застелите бумагой для выпечки.
Яблоки промойте и нарежьте на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину. Уложите плоды в несколько слоев на дно формы и залейте тестом. Учтите, что оно увеличится в процессе в два раза, поэтому заполняйте емкость не более чем наполовину. Оставьте на 5 минут, после чего готовьте в микроволновке на протяжении 10-15 минут при 900 Вт.
Если Ваша печь снабжена функцией гриль, с ее помощью можно сделать пирог более румяным.
Шарлотка с какао и яблоками в микроволновке
Понадобится:
Из яблок удалите семена и очистите кожицу, тонко нашинкуйте. Взбейте яйца с сахаром, в процессе понемногу вводя растительное масло. Отдельно соедините муку, какао, ванилин и разрыхлитель, затем смешайте с яичной массой. Тесто должно быть жидковатым.
Керамическую или стеклянную форму для выпечки смажьте маслом и заполните полученной массой. Сверху уложите яблоки.
Готовьте на максимальной мощности 6-10 минут. После этого, оставьте пирог внутри печи еще на некоторое время, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Шарлотка в микроволновке с бананами
Понадобится:
Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру. Отдельно взбейте сырые яйца, соедините их с теплым молоком, мукой, разрыхлителем и солью. Обе массы поместите в одну емкость, туда же засыпьте нарезанные бананы и дробленые орехи. Тщательно перемешайте. Но этот процесс не стоит проводить слишком долго, иначе тесто потеряет свою воздушность.
Растительным маслом смажьте подходящую для микроволновки форму и выложите в нее подготовленную смесь. Выпекайте 10 минут при мощности 600 Вт. Как и в предыдущем рецепте, по истечении указанного времени оставьте шарлотку на 5 минут, чтобы она «дошла».
Охладите, нарежьте на порционные куски, украсьте сахарной пудрой или любым другим способом на Ваш вкус.
Еще с одним интересным способом создания такого пирога, в аэрогриле, Вы можете ознакомиться на нашем сайте.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|