8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Шарлотка в аэрогриле

Использование современной бытовой техники значительно упрощает приготовление многих блюд. К числу устройств, экономящих время и силы кулинаров, относится и аэрогриль. В нашей статье мы расскажем о том, как легко и быстро сделать в нем шарлотку – знаменитый яблочный пирог.

Такой десерт изначально был придуман французами, которые, в свою очередь, позаимствовали идею у англичан. Классическая шарлотка считается одной из разновидностей пудинга и делается из вымоченного в яичной смеси или масле хлеба, уваренных яблок и заварного крема.

Существует и русский вариант этого пирога. Он был придуман в XIX веке в Лондоне поваром, состоявшим на службе у Александра I. Основным отличием такой шарлотки являлось то, что в качестве основы брался бисквит, который выпекался отдельно. Затем он прослаивался фруктами и взбитыми сливками.

Происхождение названия десерта доподлинно неизвестно. Есть много различных версий. Самая романтичная из них повествует о том, что пирог был создан поваром, который назвал творение в честь своей возлюбленной Шарлотты.

В наше время рецепт шарлотки продолжает изменяться и, наверняка, у каждой хозяйки есть свои секреты ее выпечки.

Шарлотка с яблоками в аэрогриле

Приготовленный таким способом пирог получается очень пышным.

Понадобится:

  • 4 яблока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа.

Промойте и очистите яблоки от сердцевины и кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками и уложите в жаропрочную форму, подходящую по размеру для Вашего аэрогриля.

Смешайте яйца, муку и сахар, добавьте разрыхлитель и ванилин. Продолжайте взбивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и воздушным. Вылейте массу на яблоки и оставьте на 5-7 минут, чтобы она равномерно растеклась.

Немного прогрейте аэрогриль, поместите в него шарлотку, установите температуру на 200оС. Через 20 минут увеличьте ее до 230оС. Готовьте еще ¼ часа.

Подавайте в теплом или охлажденном виде. Можете посыпать пирог сахарной пудрой или разделить его на два коржа и промазать кремом. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки в аэрогриле по-французски

Понадобится:

  • 500 г яблок;
  • 250 г черствого белого хлеба;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • сахарная пудра.

Отдельно взбейте яйца с сахаром, затем добавьте теплое молоко. Хлеб нарежьте кубиками и поместите в приготовленную смесь, оставьте на 20 минут. В это время удалите из яблок середину и измельчите плоды. Значительно ускорить процесс Вам поможет электрошинковка.

Соедините фрукты с орехами и разбухшим хлебом. Силиконовую форму подходящего размера заполните полученной массой и посыпьте сверху дроблеными орехами.

Разогрейте аэрогриль и выпекайте пирог при температуре 200оС примерно полчаса. Затем уменьшите нагрев до 120оС и через 15 минут проверьте готовность блюда зубочисткой. Если она осталась сухой, можете охлаждать шарлотку, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
(0)
950 руб.
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
(0)
900 руб.
1 500 руб.
Подарочный сертификат на 2000 рублей
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
(0)
9 руб.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
(0)
39 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас