Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рыба в рукаве

22.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Вторые блюда , Способы приготовления

В рукаве можно приготовить любую рыбу. Неоспоримым достоинством такого метода запекания является то, что за блюдом не нужно следить – достаточно лишь поместить необходимые ингредиенты в пекарский пакет и убрать в духовку на определенное время.

Кроме того, горячий воздух, образующийся в рукаве, пропаривает рыбу, и она получается очень нежной и сочной.

В этой статье Вы найдете интересные рецепты для запекания различных сортов рыбы.

Скумбрия в рукаве

Понадобится:

  • 1 скумбрия;
  • 2 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 лимон;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Выпотрошите рыбу, тщательно промойте, отделите голову. Вдоль позвоночника сделайте глубокий надрез. В него, а также внутрь скумбрии уложите полукольца лука. Рыбу посыпьте солью, перцем, обмажьте майонезом.

Из лимона выдавите сок и сбрызните им блюдо.

Подготовленные таким образом продукты поместите в рукав. Чтобы скумбрия снизу запеклась не слишком сильно, рекомендуется уложить ее на слой луковых колец.

Герметично закройте пакет и уберите в разогретую до 180оС духовку на 40-60 минут. Время приготовления зависит от размера рыбы.

Полезный совет:если Вы приобретаете свежую рыбу, будет полезно знать несколько нюансов, которые помогут выбрать более качественный продукт:

  • его запах должен быть слегка сладковатым, не сильно выраженным;
  • свежая рыба упругая на ощупь и не имеет в окраске посторонних пятен;
  • если глаза яркие и выпуклые, перед Вами молодая особь, если сухие и впалые – старая;
  • хорошая рыба при помещении в воду сразу опускается на дно.

Пряная рыба, запеченная в рукаве

Понадобится:

  • 500 г любой рыбы;
  • ¼ лимона;
  • 1 ч.л. базилика;
  • 1 ч.л. майорана;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • морская соль по вкусу.

Промойте рыбу и должным образом подготовьте для дальнейшей обработки (выпотрошите, отделите голову и плавники и т.п.). Вероятно, Вам потребуется специальное устройство для снятия чешуи.

Для этого рецепта больше подойдет морская рыба, так как в ней нет мелких костей.

В тарелке соедините травы и соль. Морепродукты снаружи и внутри посыпьте ароматной смесью и уберите в рукав. Лимон вместе с цедрой разрежьте на маленькие куски и тоже положите в пакет. Герметично закройте его и, поместив на противень или в форму для запекания, перенесите в духовку.

Готовьте 40 минут при температуре 180оС. Подавайте в теплом виде с картофельным пюре, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Горбуша в рукаве

Такая рыба обычно получается несколько сухой. Но, сделанная по этому рецепту, она будет очень нежной и сочной.

Понадобится:

  • 400 г филе горбуши;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 лимона;
  • 50 г майонеза;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Нашинкуйтеочищенные шампиньоны и лук, обжарьте несколько минут в небольшом количестве растительного масла (лучше оливкового). После того как масса остынет, смешайте ее с натертым сыром.

Далее вымойте филе и просушите, посыпьте солью и перцем. Выжмите сок из половины лимона и сбрызните им рыбу, оставьте на 10-15 минут. Затем на одну половину филе выложите начинку и прикройте ее второй половиной. Намажьте сверху майонезом и уберите в рукав для запекания.

Готовьте полчаса при 200оС. Подавайте, нарезав порционными кусками.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас