В рукаве можно приготовить любую рыбу. Неоспоримым достоинством такого метода запекания является то, что за блюдом не нужно следить – достаточно лишь поместить необходимые ингредиенты в пекарский пакет и убрать в духовку на определенное время.
Кроме того, горячий воздух, образующийся в рукаве, пропаривает рыбу, и она получается очень нежной и сочной.
В этой статье Вы найдете интересные рецепты для запекания различных сортов рыбы.
Скумбрия в рукаве
Понадобится:
Выпотрошите рыбу, тщательно промойте, отделите голову. Вдоль позвоночника сделайте глубокий надрез. В него, а также внутрь скумбрии уложите полукольца лука. Рыбу посыпьте солью, перцем, обмажьте майонезом.
Из лимона выдавите сок и сбрызните им блюдо.
Подготовленные таким образом продукты поместите в рукав. Чтобы скумбрия снизу запеклась не слишком сильно, рекомендуется уложить ее на слой луковых колец.
Герметично закройте пакет и уберите в разогретую до 180оС духовку на 40-60 минут. Время приготовления зависит от размера рыбы.
Полезный совет:если Вы приобретаете свежую рыбу, будет полезно знать несколько нюансов, которые помогут выбрать более качественный продукт:
Пряная рыба, запеченная в рукаве
Понадобится:
Промойте рыбу и должным образом подготовьте для дальнейшей обработки (выпотрошите, отделите голову и плавники и т.п.). Вероятно, Вам потребуется специальное устройство для снятия чешуи.
Для этого рецепта больше подойдет морская рыба, так как в ней нет мелких костей.
В тарелке соедините травы и соль. Морепродукты снаружи и внутри посыпьте ароматной смесью и уберите в рукав. Лимон вместе с цедрой разрежьте на маленькие куски и тоже положите в пакет. Герметично закройте его и, поместив на противень или в форму для запекания, перенесите в духовку.
Готовьте 40 минут при температуре 180оС. Подавайте в теплом виде с картофельным пюре, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Горбуша в рукаве
Такая рыба обычно получается несколько сухой. Но, сделанная по этому рецепту, она будет очень нежной и сочной.
Понадобится:
Нашинкуйте очищенные шампиньоны и лук, обжарьте несколько минут в небольшом количестве растительного масла (лучше оливкового). После того как масса остынет, смешайте ее с натертым сыром.
Далее вымойте филе и просушите, посыпьте солью и перцем. Выжмите сок из половины лимона и сбрызните им рыбу, оставьте на 10-15 минут. Затем на одну половину филе выложите начинку и прикройте ее второй половиной. Намажьте сверху майонезом и уберите в рукав для запекания.
Готовьте полчаса при 200оС. Подавайте, нарезав порционными кусками.
29 200 руб.
36 500 руб.
|