8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рыба в горшочках

Приготовление различных блюд в горшочках – интересное и несложное занятие. На нашем сайте Вы можете найти большое количество кушаний, сделанных подобным образом. В этой статье мы расскажем о том, как потушить в порционных горшочках рыбу.

Филе рыбы, запеченное в горшочках

Понадобится:

  • 500 г любого рыбного филе;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса 3%;
  • 1 ч.л. сахара;
  • сахар и соль – по вкусу.

Сырую рыбу нарежьте небольшими кусками и распределите по глиняным горшочкам, смазанным изнутри растительным маслом. Лук, морковь и корень петрушки промойте, очистите и нашинкуйте, также поместите в емкости. Разведите в остатках масла томатную пасту, уксус, добавьте в смесь немного соли и сахара. Заправьте полученным соусом рыбу с овощами.

Закройте горшочки крышками и на противне уберите в духовку, нагретую до 160оС. Готовьте при такой температуре на протяжении 1 часа. Подавайте в горячем виде.

Красная рыба в горшочке с картошкой

Понадобится:

  • 300 г филе горбуши;
  • 500 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Указанные продукты рассчитаны на 3 порции.

Измельчите лук, морковь натрите на крупной терке. Рыбу и картофель нарежьте кубиками. Все ингредиенты поместите в горшочки объемом 0,5 л, приправляя солью и черным перцем, в такой последовательности: картофель, горбуша, овощи.

Сверху в каждую емкость положите по 1 ст.л. жирной сметаны и добавьте по 50 мл воды. Накройте крышками, уберите будущее кушанье в холодный духовой шкаф. Включите нагрев и после того, как температура поднимется до 180оС, запекайте 40 минут.

Подавайте блюдо, украсив зеленью, не выкладывая из горшочка.

Сельдь в горшочке

Понадобится:

  • 700 г свежей сельди;
  • 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Промойте рыбу, отрежьте голову, удалите плавники и хвост. Муку смешайте с приправами, запанируйте в ней куски сельди. Обжарьте в течение нескольких минут на оливковом масле до образования румяной корочки, затем разложите по горшочкам.

Измельчите лук, заправьте его сметаной и сырыми куриными яйцами, посолите. Этой смесью равномерно залейте рыбу и запекайте в духовом шкафу при 200оС около получаса. Перед подачей украсьте зеленью.

Семга в сухарном соусе в горшочках

Понадобится:

  • 700 г филе семги;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 50 г зеленого лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/3 ч.л. молотого черного перца;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 150 г сухарей из белого хлеба;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль.

Сначала приготовьте соус: обжарьте на сухой сковороде сухари, пропущенные через мясорубку, добавьте к ним сливочное масло. Когда оно растает, снимите емкость с огня и смешайте ее содержимое с лимонным соком и щепоткой соли.

Посолите семгу и обсыпьте со всех сторон молотым черным перцем, нарежьте на небольшие куски. Уложите рыбу в несколько слоев в глиняные горшочки, перемежая измельченным зеленым луком, сухарным соусом и сметаной.

Поставьте емкости на противень и уберите в духовку. Запекайте при 200оС в течение 20-ти минут.

В качестве сопровождения к такому блюду отлично подойдет легкий овощной гарнир.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

Товары 1036 - 1040 из 1082
Начало | Пред. | 206 207 208 209 210 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас