Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рыба в горшочках

Приготовление различных блюд в горшочках – интересное и несложное занятие. На нашем сайтеВы можете найти большое количество кушаний, сделанных подобным образом. В этой статье мы расскажем о том, как потушить в порционных горшочках рыбу.

Филе рыбы, запеченное в горшочках

Понадобится:

  • 500 г любого рыбного филе;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса 3%;
  • 1 ч.л. сахара;
  • сахар и соль – по вкусу.

Сырую рыбу нарежьте небольшими кусками и распределите по глиняным горшочкам, смазанным изнутри растительным маслом. Лук, морковь и корень петрушки промойте, очистите и нашинкуйте, также поместите в емкости. Разведите в остатках масла томатную пасту, уксус, добавьте в смесь немного соли и сахара. Заправьте полученным соусом рыбу с овощами.

Закройте горшочки крышками и на противне уберите в духовку, нагретую до 160оС. Готовьте при такой температуре на протяжении 1 часа. Подавайте в горячем виде.

Красная рыба в горшочке с картошкой

Понадобится:

  • 300 г филе горбуши;
  • 500 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Указанные продукты рассчитаны на 3 порции.

Измельчите лук, морковь натрите на крупной терке. Рыбу и картофель нарежьте кубиками. Все ингредиенты поместите в горшочки объемом 0,5 л, приправляя солью и черным перцем, в такой последовательности: картофель, горбуша, овощи.

Сверху в каждую емкость положите по 1 ст.л. жирной сметаны и добавьте по 50 мл воды. Накройте крышками, уберите будущее кушанье в холодный духовой шкаф. Включите нагрев и после того, как температура поднимется до 180оС, запекайте 40 минут.

Подавайте блюдо, украсив зеленью, не выкладывая из горшочка.

Сельдь в горшочке

Понадобится:

  • 700 г свежей сельди;
  • 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Промойте рыбу, отрежьте голову, удалите плавники и хвост. Муку смешайте с приправами, запанируйте в ней куски сельди. Обжарьте в течение нескольких минут на оливковом масле до образования румяной корочки, затем разложите по горшочкам.

Измельчите лук, заправьте его сметаной и сырыми куриными яйцами, посолите. Этой смесью равномерно залейте рыбу и запекайте в духовом шкафу при 200оС около получаса. Перед подачей украсьте зеленью.

Семга в сухарном соусе в горшочках

Понадобится:

  • 700 г филе семги;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 50 г зеленого лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/3 ч.л. молотого черного перца;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 150 г сухарей из белого хлеба;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль.

Сначала приготовьте соус: обжарьте на сухой сковороде сухари, пропущенные через мясорубку, добавьте к ним сливочное масло. Когда оно растает, снимите емкость с огня и смешайте ее содержимое с лимонным соком и щепоткой соли.

Посолите семгу и обсыпьте со всех сторон молотым черным перцем, нарежьте на небольшие куски. Уложите рыбу в несколько слоев в глиняные горшочки, перемежая измельченным зеленым луком, сухарным соусом и сметаной.

Поставьте емкости на противень и уберите в духовку. Запекайте при 200оС в течение 20-ти минут.

В качестве сопровождения к такому блюду отлично подойдет легкий овощной гарнир.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/dubovaya-bochka-55-l-allary-limuzenskiy-dub-frantsiya-kran-v-komplekte-utse2nka/
Дубовая бочка 55 л "Allary" лимузенский дуб (Франция), уценка
(0)
79 950 руб.
/products/bidon-iz-nerzh-stali-4-l/
Бидон из нержавеющей стали 4 л
(0)
1 400 руб.
/products/dubovaya-bochka-30-l-standart-utsenka/
Дубовая бочка 30 л Стандарт, уценка
(0)
7 860 руб.
/products/grabelki-gardeniya-6-zubev/
Грабельки Гардения (6 зубьев)
(0)
340 руб.
/products/motyzhka-lyuks-lopatka-lepestok/
Мотыжка ЛЮКС (лопатка + лепесток)
(0)
244 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас