Приготовление различных блюд в горшочках – интересное и несложное занятие. На нашем сайте Вы можете найти большое количество кушаний, сделанных подобным образом. В этой статье мы расскажем о том, как потушить в порционных горшочках рыбу.
Филе рыбы, запеченное в горшочках
Понадобится:
Сырую рыбу нарежьте небольшими кусками и распределите по глиняным горшочкам, смазанным изнутри растительным маслом. Лук, морковь и корень петрушки промойте, очистите и нашинкуйте, также поместите в емкости. Разведите в остатках масла томатную пасту, уксус, добавьте в смесь немного соли и сахара. Заправьте полученным соусом рыбу с овощами.
Закройте горшочки крышками и на противне уберите в духовку, нагретую до 160оС. Готовьте при такой температуре на протяжении 1 часа. Подавайте в горячем виде.
Красная рыба в горшочке с картошкой
Понадобится:
Указанные продукты рассчитаны на 3 порции.
Измельчите лук, морковь натрите на крупной терке. Рыбу и картофель нарежьте кубиками. Все ингредиенты поместите в горшочки объемом 0,5 л, приправляя солью и черным перцем, в такой последовательности: картофель, горбуша, овощи.
Сверху в каждую емкость положите по 1 ст.л. жирной сметаны и добавьте по 50 мл воды. Накройте крышками, уберите будущее кушанье в холодный духовой шкаф. Включите нагрев и после того, как температура поднимется до 180оС, запекайте 40 минут.
Подавайте блюдо, украсив зеленью, не выкладывая из горшочка.
Сельдь в горшочке
Понадобится:
Промойте рыбу, отрежьте голову, удалите плавники и хвост. Муку смешайте с приправами, запанируйте в ней куски сельди. Обжарьте в течение нескольких минут на оливковом масле до образования румяной корочки, затем разложите по горшочкам.
Измельчите лук, заправьте его сметаной и сырыми куриными яйцами, посолите. Этой смесью равномерно залейте рыбу и запекайте в духовом шкафу при 200оС около получаса. Перед подачей украсьте зеленью.
Семга в сухарном соусе в горшочках
Понадобится:
Для соуса:
Сначала приготовьте соус: обжарьте на сухой сковороде сухари, пропущенные через мясорубку, добавьте к ним сливочное масло. Когда оно растает, снимите емкость с огня и смешайте ее содержимое с лимонным соком и щепоткой соли.
Посолите семгу и обсыпьте со всех сторон молотым черным перцем, нарежьте на небольшие куски. Уложите рыбу в несколько слоев в глиняные горшочки, перемежая измельченным зеленым луком, сухарным соусом и сметаной.
Поставьте емкости на противень и уберите в духовку. Запекайте при 200оС в течение 20-ти минут.
В качестве сопровождения к такому блюду отлично подойдет легкий овощной гарнир.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|