8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как запечь рыбу в фольге?

Рыба в фольге – не только очень нарядное, но и особенно вкусное блюдо. Оно всегда обладает манящим ароматом, который мало кого может оставить равнодушным. Поэтому запекание рыбы в фольге – отличное решение для хозяйки, которая любит готовить что-то новое, оригинальное.

В нашей статье собраны самые интересные рецепты, по которым очень легко приготовить это аппетитное блюдо. Мы гарантируем – гости будут впечатлены Вашим кулинарным искусством и умением сочетать разнообразные необычные ингредиенты.

Лимонная форель в фольге

Ингредиенты:

  • форель – 1 шт.;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп, петрушка, черный и красный перец, соль – по вкусу.

Из форели необходимо извлечь внутренности, тщательно промыть. Выжать из лимона сок, полить им рыбину. Лук очистить, порезать так, как Вам кажется наиболее эстетичным – мелко или кольцами. На горячей сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить измельченный лук до золотистого оттенка.

Внутрь форели положить обжаренный овощ, измельченную зелень. Натереть поверхность рыбины перцем, солью, оставшимся сливочным маслом. Завернуть все в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 °С, примерно на 15-20 минут. По окончании этого времени вынуть и украсить блюдо лимоном. Приятного аппетита!

Скумбрия в фольге, запеченная с морковью

  • скумбрия – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный молотый перец, базилик, соль – по вкусу.

Скумбрию выпотрошить, обрезать плавники, хвост, убрать центральную кость, а также, по возможности, мелкие косточки. Спину до конца не разрезать. Посолить, приправить специями, как изнутри, так и снаружи.

Морковь и яйца отварить. Овощ нашинковать тонкой соломкой или небольшими пластинами. Яйца порезать кружочками. Ингредиенты поместить внутрь рыбины, в которой потом следует сделать небольшие поперечные надрезы. В них положить кусочки лимона. Затем все завернуть в фольгу, отправить форель в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 °С на 20-25 минут.

Имбирная горбуша в фольге

Ингредиенты:

  • горбуша – 400-500 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • сливочное масло – 50 г;
  • розмарин, тимьян, соль – по вкусу.

Горбушу необходимо порезать кусочками толщиной 1,5-2 см. Взять фольгу и сложить лист в два слоя. Постелить его на противень. Лимон порезать кружочками и выложить  на фольгу, сверху поместить кусочки рыбы. Посолить, поперчить, добавить пряные травы – розмарин и тимьян. Следующим этапом будет создание верхнего слоя из тонких кусочков имбиря и сливочного масла.

Все завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую примерно до 180-200 °С. Теперь Вы можете радовать ароматной пряной запеченной рыбой своих близких и друзей!

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

Товары 101 - 105 из 1079
Начало | Пред. | 19 20 21 22 23 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас