Рыба в фольге – не только очень нарядное, но и особенно вкусное блюдо. Оно всегда обладает манящим ароматом, который мало кого может оставить равнодушным. Поэтому запекание рыбы в фольге – отличное решение для хозяйки, которая любит готовить что-то новое, оригинальное.
В нашей статье собраны самые интересные рецепты, по которым очень легко приготовить это аппетитное блюдо. Мы гарантируем – гости будут впечатлены Вашим кулинарным искусством и умением сочетать разнообразные необычные ингредиенты.
Лимонная форель в фольге
Ингредиенты:
Из форели необходимо извлечь внутренности, тщательно промыть. Выжать из лимона сок, полить им рыбину. Лук очистить, порезать так, как Вам кажется наиболее эстетичным – мелко или кольцами. На горячей сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить измельченный лук до золотистого оттенка.
Внутрь форели положить обжаренный овощ, измельченную зелень. Натереть поверхность рыбины перцем, солью, оставшимся сливочным маслом. Завернуть все в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 °С, примерно на 15-20 минут. По окончании этого времени вынуть и украсить блюдо лимоном. Приятного аппетита!
Скумбрия в фольге, запеченная с морковью
Скумбрию выпотрошить, обрезать плавники, хвост, убрать центральную кость, а также, по возможности, мелкие косточки. Спину до конца не разрезать. Посолить, приправить специями, как изнутри, так и снаружи.
Морковь и яйца отварить. Овощ нашинковать тонкой соломкой или небольшими пластинами. Яйца порезать кружочками. Ингредиенты поместить внутрь рыбины, в которой потом следует сделать небольшие поперечные надрезы. В них положить кусочки лимона. Затем все завернуть в фольгу, отправить форель в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 °С на 20-25 минут.
Имбирная горбуша в фольге
Ингредиенты:
Горбушу необходимо порезать кусочками толщиной 1,5-2 см. Взять фольгу и сложить лист в два слоя. Постелить его на противень. Лимон порезать кружочками и выложить на фольгу, сверху поместить кусочки рыбы. Посолить, поперчить, добавить пряные травы – розмарин и тимьян. Следующим этапом будет создание верхнего слоя из тонких кусочков имбиря и сливочного масла.
Все завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую примерно до 180-200 °С. Теперь Вы можете радовать ароматной пряной запеченной рыбой своих близких и друзей!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|