8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как запечь рыбу в фольге?

Рыба в фольге – не только очень нарядное, но и особенно вкусное блюдо. Оно всегда обладает манящим ароматом, который мало кого может оставить равнодушным. Поэтому запекание рыбы в фольге – отличное решение для хозяйки, которая любит готовить что-то новое, оригинальное.

В нашей статье собраны самые интересные рецепты, по которым очень легко приготовить это аппетитное блюдо. Мы гарантируем – гости будут впечатлены Вашим кулинарным искусством и умением сочетать разнообразные необычные ингредиенты.

Лимонная форель в фольге

Ингредиенты:

  • форель – 1 шт.;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп, петрушка, черный и красный перец, соль – по вкусу.

Из форели необходимо извлечь внутренности, тщательно промыть. Выжать из лимона сок, полить им рыбину. Лук очистить, порезать так, как Вам кажется наиболее эстетичным – мелко или кольцами. На горячей сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить измельченный лук до золотистого оттенка.

Внутрь форели положить обжаренный овощ, измельченную зелень. Натереть поверхность рыбины перцем, солью, оставшимся сливочным маслом. Завернуть все в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 °С, примерно на 15-20 минут. По окончании этого времени вынуть и украсить блюдо лимоном. Приятного аппетита!

Скумбрия в фольге, запеченная с морковью

  • скумбрия – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный молотый перец, базилик, соль – по вкусу.

Скумбрию выпотрошить, обрезать плавники, хвост, убрать центральную кость, а также, по возможности, мелкие косточки. Спину до конца не разрезать. Посолить, приправить специями, как изнутри, так и снаружи.

Морковь и яйца отварить. Овощ нашинковать тонкой соломкой или небольшими пластинами. Яйца порезать кружочками. Ингредиенты поместить внутрь рыбины, в которой потом следует сделать небольшие поперечные надрезы. В них положить кусочки лимона. Затем все завернуть в фольгу, отправить форель в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 °С на 20-25 минут.

Имбирная горбуша в фольге

Ингредиенты:

  • горбуша – 400-500 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • сливочное масло – 50 г;
  • розмарин, тимьян, соль – по вкусу.

Горбушу необходимо порезать кусочками толщиной 1,5-2 см. Взять фольгу и сложить лист в два слоя. Постелить его на противень. Лимон порезать кружочками и выложить  на фольгу, сверху поместить кусочки рыбы. Посолить, поперчить, добавить пряные травы – розмарин и тимьян. Следующим этапом будет создание верхнего слоя из тонких кусочков имбиря и сливочного масла.

Все завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую примерно до 180-200 °С. Теперь Вы можете радовать ароматной пряной запеченной рыбой своих близких и друзей!

Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
УЦЕНКА Дубовая Бочка 32 л Skyward History (американский дуб) из-под хереса  Амонтильядо (Испания)
УЦЕНКА Дубовая Бочка 32 л Skyward History (американский дуб) из-под хереса Амонтильядо (Испания)
(0)
33 987 руб.
42 484 руб.
УЦЕНКА Дубовая бочка 28-32 л «Torero» из американского белого дуба (Испания), сильный обжиг
УЦЕНКА Дубовая бочка 28-32 л «Torero» из американского белого дуба (Испания), сильный обжиг
(0)
29 200 руб.
36 500 руб.
Лопасти рамные для вкладыша 75 литров (D400) (М12)
Лопасти рамные для вкладыша 75 литров (D400) (М12)
(0)
6 285 руб.
Уплотнительная прокладка фильтратора/ гидролатора D300 (версия 2019 года)
Уплотнительная прокладка фильтратора/ гидролатора D300 (версия 2019 года)
(0)
545 руб.
Набор увеличения объема на 5 литров кубов серии D250 версия 2020 года
Набор увеличения объема на 5 литров кубов серии D250 версия 2020 года
(0)
3 595 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас