Приготовление пищи с помощью аэрогриля – отличный вариант для человека, который хочет сделать вкусную еду для всей семьи быстро и наиболее просто. Кроме того, блюдо получается очень полезным, оно приобретает интересные, аппетитные ноты в аромате, становиться нежным, тающим во рту. В нашей статье собраны самые лучшие рецепты рыбы в аэрогриле, следуя которым Вы с легкостью сотворите настоящий гастрономический шедевр. Удивите гостей и родственников своими кулинарными способностями!
Скумбрия в аэрогриле на пару в лимонном соке
Ингредиенты:
Рыбу необходимо тщательно промыть, почистить, разделать на порционные куски. Каждый из них натереть солью, красным перцем, измельченными травами, пряностями. Равномерно полить скумбрию соком лимона. Далее аккуратно завернуть каждый кусок в фольгу. На дно аэрогриля вылить чистую отфильтрованную воду. Это важно, если Вы хотите получить нежную, мягкую рыбу, приготовленную на пару. При этом масло использовать совершенно не нужно!
В посуду для запекания положить скумбрию, готовить при 180 °С в течение 10 минут.
Копчение рыбы в аэрогриле
Для того чтобы осуществить копчение в аэрогриле, понадобится сочная, жирная рыба (например, скумбрия, осетр, лосось, палтус, сельдь). Также нужен специальная ароматизирующая приправа, которая называется «Жидкий дым». Им необходимо смазать разделанную на порционные куски рыбу, завернуть ее в целлофан и оставить на 2-3 часа.
На дно аэрогриля положить древесную стружку. Отлично подойдет дубовая, ольховая, яблоневая. При условии использования щепы черемухи продукт приобретает пикантную горчинку во вкусе. Рыбу следует коптить на верхней решетке аэрогриля в течение примерно 40 минут при 260 °С.
Если же Вы хотите получить абсолютно натуральный продукт без использования покупных ароматизаторов и концентратов, то рекомендуем воспользоваться специальной коптильней.
Форель в аэрогриле в кунжуте
Ингредиенты:
Форель необходимо тщательно промыть, почистить, порезать на порционные куски. Натереть солью, специями, полить лимонным соком и оставить на один час мариноваться. Нижнюю часть куска обернуть в фольгу, сверху посыпать тертым сыром и кунжутными семенами. Выпекать в аэрогриле при 210 °С в течение 20 минут. Готовое блюдо подавать на стол, украсив листьями салата. Приятного аппетита!
Нет ни одного отзыва.