8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Приготовление рыбы в аэрогриле

Приготовление пищи с помощью аэрогриля – отличный вариант для человека, который хочет сделать вкусную еду для всей семьи быстро и наиболее просто. Кроме того, блюдо получается очень полезным, оно приобретает интересные, аппетитные ноты в аромате, становиться нежным, тающим во рту. В нашей статье собраны самые лучшие рецепты рыбы в аэрогриле, следуя которым Вы с легкостью сотворите настоящий гастрономический шедевр. Удивите гостей и родственников своими кулинарными способностями!

Скумбрия в аэрогриле на пару в лимонном соке

Ингредиенты:

  • скумбрия (также подойдет любая другая жирная, сочная рыба) – 800 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чистая питьевая вода – 100 мл;
  • петрушка, эстрагон, укроп – по 1 ст. л.;
  • молотый красный перец – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Рыбу необходимо тщательно промыть, почистить, разделать на порционные куски. Каждый из них натереть солью, красным перцем, измельченными травами, пряностями. Равномерно полить скумбрию соком лимона. Далее аккуратно завернуть каждый кусок в фольгу. На дно аэрогриля вылить чистую отфильтрованную воду. Это важно, если Вы хотите получить нежную, мягкую рыбу, приготовленную на пару. При этом масло использовать совершенно не нужно!

В посуду для запекания положить скумбрию, готовить при 180 °С в течение 10 минут.

Копчение рыбы в аэрогриле

Для того чтобы осуществить копчение в аэрогриле, понадобится сочная, жирная рыба (например, скумбрия, осетр, лосось, палтус, сельдь). Также нужен специальная ароматизирующая приправа, которая называется «Жидкий дым». Им необходимо смазать разделанную на порционные куски рыбу, завернуть ее в целлофан и оставить на 2-3 часа.

На дно аэрогриля положить древесную стружку. Отлично подойдет дубовая, ольховая, яблоневая. При условии использования щепы черемухи продукт приобретает пикантную горчинку во вкусе. Рыбу следует коптить на верхней решетке аэрогриля в течение примерно 40 минут при 260 °С.

Если же Вы хотите получить абсолютно натуральный продукт без использования покупных ароматизаторов и концентратов, то рекомендуем воспользоваться специальной коптильней.

Форель в аэрогриле в кунжуте

Ингредиенты:

  • форель – 1 кг;
  • любой твердый сыр – 200 г;
  • кунжут – 150 г;
  • лимон небольшого размера – 1 шт.;
  • соль, пряности – по вкусу.

Форель необходимо тщательно промыть, почистить, порезать на порционные куски. Натереть солью, специями, полить лимонным соком и оставить на один час мариноваться. Нижнюю часть куска обернуть в фольгу, сверху посыпать тертым сыром и кунжутными семенами. Выпекать в аэрогриле при 210 °С в течение 20 минут. Готовое блюдо подавать на стол, украсив листьями салата. Приятного аппетита!

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
(0)
950 руб.
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 20 л
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 20 л
(0)
1 125 руб.
2 250 руб.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
(0)
39 руб.
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
(0)
9 руб.
Подарочный сертификат на 2000 рублей
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас