8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рулетики в духовке

Рулетики из мяса или, как их еще называют, «роллы» начали готовить в средиземноморских странах. Оригинальное блюдо сразу завоевало сердца кулинаров всего мира и стало постоянным гостем на праздничных столах.

Приготовить такой шедевр кулинарного искусства совсем не сложно. Достаточно лишь хорошо отбить мясо, а также сделать начинку. Самые вкусные и оригинальные рецепты этого блюда собраны в нашей статье. Читайте и выбирайте подходящий именно Вам вариант.

Рулетики из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • Свиные эскалопы: 8 шт.;
  • Вяленые томаты: 150 г;
  • Шампиньоны: 100 г;
  • Сыр: 200 г;
  • Оливковое масло: 2-3 ст. л.;
  • Майонез, дижонская горчица, соль, перец, белое вино: по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Каждый эскалоп разрезать на 2 части, отбить, посыпать солью, перцем и смазать горчицей.

Сыр натереть на крупной терке, вяленые томатыи грибы произвольно измельчить, посолить, перемешать. На каждый кусок мяса выложить начинку, аккуратно свернуть рулетом и поместить на противень швом вниз.

В миске слегка взбить вилкой оливковое масло, майонез, белое вино. Залить соусом свинину. Запекать в разогретой до 190°C духовке 60-70 минут.  Когда блюдо покроется золотистой корочкой, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Куриные рулетики в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные грудки: 4 шт.;
  • Копченый бекон: 300 г;
  • Апельсин: 3 шт.;
  • Майонез: 100 г;
  • Грибы: 200 г;
  • Оливки: 1 банка;
  • Растительное масло, соль, перец, зелень: по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки разрезать вдоль на две части, отбить. В миску налить свежевыжатый апельсиновый сок, замариновать в нем мясо. Грибы, зелень и оливки измельчить, смешать с майонезом.

В подготовленное филе положить начинку, аккуратно сформировать рулетик. Завернуть его в тонкие пластины бекона и поместить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Рулетики из куриного филе с беконом готовы! Подавать с овощами-грильили маринованным луком.

Рулетики из говядины в духовке

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка: 2 кг;
  • Сыр: 200 г;
  • Грибы: 200 г;
  • Фисташки: 100 г;
  • Вода или мясной бульон: 0,5 ст.;
  • Соль, перец, растительное масло: по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать на ровные широкие полоски, отбить молотком, посолить и поперчить. Грибы нашинковать, фисташки и сыр натереть на терке. Все смешать, положить на край подготовленной  говядины. Свернуть рулетик, заколоть деревянной зубочисткой, чтобы он не раскрывался.

В сковороду налить растительное масло и обжарить в нем мясо до образования румяной корочки. Переложить в емкость для запекания, залить водой или бульоном, закрыть крышкой. Готовить в духовке 50-60 минут при температуре 180-200°C. Говяжьи рулетики с грибной начинкой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас