Рулетики из мяса или, как их еще называют, «роллы» начали готовить в средиземноморских странах. Оригинальное блюдо сразу завоевало сердца кулинаров всего мира и стало постоянным гостем на праздничных столах.
Приготовить такой шедевр кулинарного искусства совсем не сложно. Достаточно лишь хорошо отбить мясо, а также сделать начинку. Самые вкусные и оригинальные рецепты этого блюда собраны в нашей статье. Читайте и выбирайте подходящий именно Вам вариант.
Рулетики из свинины в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Каждый эскалоп разрезать на 2 части, отбить, посыпать солью, перцем и смазать горчицей.
Сыр натереть на крупной терке, вяленые томатыи грибы произвольно измельчить, посолить, перемешать. На каждый кусок мяса выложить начинку, аккуратно свернуть рулетом и поместить на противень швом вниз.
В миске слегка взбить вилкой оливковое масло, майонез, белое вино. Залить соусом свинину. Запекать в разогретой до 190°C духовке 60-70 минут. Когда блюдо покроется золотистой корочкой, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Куриные рулетики в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные грудки разрезать вдоль на две части, отбить. В миску налить свежевыжатый апельсиновый сок, замариновать в нем мясо. Грибы, зелень и оливки измельчить, смешать с майонезом.
В подготовленное филе положить начинку, аккуратно сформировать рулетик. Завернуть его в тонкие пластины бекона и поместить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Рулетики из куриного филе с беконом готовы! Подавать с овощами-грильили маринованным луком.
Рулетики из говядины в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать на ровные широкие полоски, отбить молотком, посолить и поперчить. Грибы нашинковать, фисташки и сыр натереть на терке. Все смешать, положить на край подготовленной говядины. Свернуть рулетик, заколоть деревянной зубочисткой, чтобы он не раскрывался.
В сковороду налить растительное масло и обжарить в нем мясо до образования румяной корочки. Переложить в емкость для запекания, залить водой или бульоном, закрыть крышкой. Готовить в духовке 50-60 минут при температуре 180-200°C. Говяжьи рулетики с грибной начинкой можно подавать на стол. Приятного аппетита!