Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рулетики в духовке

10.12.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Вторые блюда , Способы приготовления

Рулетики из мяса или, как их еще называют, «роллы» начали готовить в средиземноморских странах. Оригинальное блюдо сразу завоевало сердца кулинаров всего мира и стало постоянным гостем на праздничных столах.

Приготовить такой шедевр кулинарного искусства совсем не сложно. Достаточно лишь хорошо отбить мясо, а также сделать начинку. Самые вкусные и оригинальные рецепты этого блюда собраны в нашей статье. Читайте и выбирайте подходящий именно Вам вариант.

Рулетики из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • Свиные эскалопы: 8 шт.;
  • Вяленые томаты: 150 г;
  • Шампиньоны: 100 г;
  • Сыр: 200 г;
  • Оливковое масло: 2-3 ст. л.;
  • Майонез, дижонская горчица, соль, перец, белое вино: по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Каждый эскалоп разрезать на 2 части, отбить, посыпать солью, перцем и смазать горчицей.

Сыр натереть на крупной терке, вяленые томатыи грибы произвольно измельчить, посолить, перемешать. На каждый кусок мяса выложить начинку, аккуратно свернуть рулетом и поместить на противень швом вниз.

В миске слегка взбить вилкой оливковое масло, майонез, белое вино. Залить соусом свинину. Запекать в разогретой до 190°C духовке 60-70 минут.  Когда блюдо покроется золотистой корочкой, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Куриные рулетики в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные грудки: 4 шт.;
  • Копченый бекон: 300 г;
  • Апельсин: 3 шт.;
  • Майонез: 100 г;
  • Грибы: 200 г;
  • Оливки: 1 банка;
  • Растительное масло, соль, перец, зелень: по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки разрезать вдоль на две части, отбить. В миску налить свежевыжатый апельсиновый сок, замариновать в нем мясо. Грибы, зелень и оливки измельчить, смешать с майонезом.

В подготовленное филе положить начинку, аккуратно сформировать рулетик. Завернуть его в тонкие пластины бекона и поместить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Рулетики из куриного филе с беконом готовы! Подавать с овощами-грильили маринованным луком.

Рулетики из говядины в духовке

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка: 2 кг;
  • Сыр: 200 г;
  • Грибы: 200 г;
  • Фисташки: 100 г;
  • Вода или мясной бульон: 0,5 ст.;
  • Соль, перец, растительное масло: по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать на ровные широкие полоски, отбить молотком, посолить и поперчить. Грибы нашинковать, фисташки и сыр натереть на терке. Все смешать, положить на край подготовленной  говядины. Свернуть рулетик, заколоть деревянной зубочисткой, чтобы он не раскрывался.

В сковороду налить растительное масло и обжарить в нем мясо до образования румяной корочки. Переложить в емкость для запекания, залить водой или бульоном, закрыть крышкой. Готовить в духовке 50-60 минут при температуре 180-200°C. Говяжьи рулетики с грибной начинкой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас