Рис – очень полезная и питательная крупа. Из него можно сделать множество интересных и сытных блюд. При этом способы приготовления существуют различные – на открытом огне, в духовом шкафу, мультиварке, пароварке и т.д. Из нашей статьи Вы узнаете рецепты, с помощью которых очень легко сделать настоящий кулинарный шедевр в микроволновой печи!
Рассыпчатый рис в микроволновке
Ингредиенты:
Если Вы хотите быстро приготовить какой-либо гарнир к рыбному или мясному блюду, то рекомендуем сварить рис в микроволновке. Он получится вкусным и рассыпчатым – гостям точно понравится!
Итак, надо тщательно промыть рис под прохладной проточной водой. Затем взять стеклянную или любую другую посуду для микроволновки и высыпать в нее крупу.
В воде растворить соль и залить ею рис. Готовить в печи на максимальной мощности примерно 20 минут. За это время крупа должна полностью свариться. Вынуть рис из микроволновки и заправить сливочным маслом. Приятного аппетита!
Плов в микроволновке
Ингредиенты:
Мясо желательно использовать жирное, предпочтительнее всего – шейную часть. Его надо нарезать на небольшие куски, которые следует обвалять в половине растительного масла. Поместить в микроволновку и готовить на максимальной мощности около 5 минут.
Затем тщательно очистить репчатый лук, морковь. Мелко нашинковать и добавить к мясу. Оставить в печи примерно на 3 минуты.
Рис промыть, добавить к остальным ингредиентам, все залить водой и засыпать специями, солью. Готовить в микроволновке в течение 20 минут на максимальной мощности.
При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.
Ризотто или итальянский рис в микроволновке
Ингредиенты:
Грибы замочить в воде комнатной температуры, а затем нарезать на куски произвольного размера. Соединить с нашинкованным репчатым луком, чесноком и растопленным сливочным маслом. Готовить в микроволновке на мощности 750-800 Ватт в течение 5-6 минут.
Затем добавить к грибам рис и вино, тщательно перемешать и оставить в печи на 3 минуты.
Куриный бульон вскипятить с добавлением шафрана и влить к остальным ингредиентам. Готовить в микроволновке на такой же мощности в течение 10 минут. Затем вынуть блюдо и посыпать измельченным на терке итальянским сыром, например, пармезаном. Приятного аппетита!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|