Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рецепты супов с сыром

Для приготовления супа можно использовать любые сорта сыра: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. В него можно добавлять практические любые другие ингредиенты. Варится он на овощном, курином, мясном и даже рыбном бульоне. Сыр, в зависимости от рецепта и сорта кладется или в конце варки, или в любое другое время. Мы расскажем Вам несколько удивительных и в то же время простых способов приготовления этого чудесного блюда.

 

Рецепт приготовления сырного супа-пюре

Ингредиенты:

  • картофель: 4-5 шт.;
  • твердый сыр: 150 г;
  • сливки с жирностью 20%: 1 стакан;
  • приправа (молотый перец, карри, базилик и т.д.): по вкусу:
  • зелень: по вкусу;
  • соль: по вкусу.

Картошку моем, чистим, отвариваем. Воду сливаем, при этом 1 стакан надо оставить. Из картошки делаем пюре с добавлением приправ и сливок, если оно получится очень густым, то добавляем слитый заранее бульон. Перетираем блендером до однородности.

Картошку ставим на средний огонь, добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем. Выключаем плиту, как только суп закипит. Добавляем мелко порезанную свежую зелень, и подаем на стол.

 

 

Рецепт приготовления сырного супа с запеченным чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • хлеб чиабатта: 1 шт.;
  • оливковое масло: 7 ст.л.;
  • сыр грюйер: 6 ст.л.;
  • помидор: 15 шт.;
  • бальзамический уксус: 1,5 ст.л.;
  • коричневый сахар: 3 ст.л.;
  • соль: 1 ст.л.;
  • черный перец: 1 ст.л.;
  • хлопья красного перца: 1 ст.л.;
  • смесь итальянских трав: 2 ч.л.;
  • чеснок: 3 головки и 2 зубчика;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • базилик: 1 пучок;
  • петрушка: 1/4 чашки;
  • куриный бульон: 3 чашки;
  • сухарики: 1 стакан;
  • сыр пармезан: 1/2 стакана.

 

Духовку нагреваем до 200°С, на противень стелим бумагу для выпечки. Хлеб разрезаем на ломтики толщиной 1 см, нам потребуется 6. Выкладываем их на противень, сбрызгиваем одной ложкой масла и запекаем до появления золотистой корочки. Посыпаем одной столовой ложкой грюйера, продолжаем запекать пока сыр не расплавится. Вынимаем из духовки. Ждем пока остынут. Нарезаем по диагонали на 12 ломтиков.

Помидоры разрезаем на две части, смешиваем с заправкой: 2 столовых ложки масла, уксус, сахар, соль, перец, приправа. Перемешиваем, выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Запекаем 45 минут.

3 головки чеснока не чистим, срезаем верхнюю часть, поливаем 2 столовыми ложками масла. Заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут. Их можно положить на противень с помидорами для экономии времени. По истечении указанного времени чеснок отжимаем, т.е. выделяем мякоть.

Лук и 2 зубчика чеснока мелко нарезаем, кладем в масло ( 2 ст.л.), разогретое в большой кастрюле. Жарим пока не станут прозрачными. Добавляем помидоры вместе с соком, который выделился на противень. Засыпаем мелко порезанную зелень, горячий бульон и сухарики. Варим около 20 минут, крышкой не накрываем.

Пармезан натираем на мелкой терке, добавляем в суп, перемешиваем блендером до пюреобразного состояния. При необходимости можно посолить и поперчить.

Суп подается с двумя сырными тостами, которые кладутся в тарелку.

 

Рецепт приготовления сырного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • плавленый сырок: 4 шт.;
  • лук-порей: 100 г;
  • картофель: 4 шт.;
  • зелень: 50 г;
  • морковь: 1 шт.;
  • растительное масло: 50 г;
  • вода: 1,5 л;
  • соль: по вкусу;
  • перец: по вкусу.

Морковь натираем, лук порей нарезаем кольцами и обжариваем в мультиварке до золотистой корочки в режиме «Жарка».

Включаем режим «Суп», выставляем время 60 минут. Наливаем воду, добавляем соль, перец, после закипания – сыр. Закрываем крышкой, ждем пока сварится.

Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом надо добавить мелко нарезанную зелень, при желании – сухарики. Их можно приготовить в духовке: хлеб нарезаем квадратиками и запекаем 15-20 минут.

 

Рецепт приготовления сырного крем-супа с шампиньонами

Ингредиенты:

  • бульон (можно воду): 1,5 л;
  • шампиньоны: 300 г;
  • мягкий сыр: 300 г;
  • морковь: 1 шт.;
  • картофель: 2-3 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • свежая зелень: по вкусу;
  • сухарики: по вкусу.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, заливаем горячим бульоном или водой. Ставим на средний огонь, добавляем целую очищенную луковицу.

Картофель нарезаем мелким кубиками, чем меньше, тем лучше, т.к. готовим крем-суп. Морковь натираем на мелкой терке. Через 5-10 минут добавляем к грибам и варим до готовности.

Лук вынимаем. Сыр можно натереть на терке или порезать кубиками и добавить в суп постепенно, при этом постоянно перемешиваем содержимое венчиком. Варим, пока сыр не расплавится полностью. Выключаем плиту.

Делаем из супа-пюре при помощи блендера или по старинке – через сито. Ставим на слабый огонь, ждем пока закипит и снимаем.

Перед подачей кладем зелень и сухарики по вкусу. При желании шампиньоны можно заменить любыми другими грибами: белыми, вешенками  и т.д.

 

Рецепт приготовления супа с плавленым сыром и курицей

Ингредиенты:

  • вода: 1,5 л
  • куриное филе: 0,5 кг;
  • : 0,2 кг;
  • картофель: 4-5 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • лавровый лист: 3  шт.;
  • сливочное масло: по вкусу;
  • соль: по вкусу;
  • молотый черный перец: по вкусу;
  • зелень: по вкусу;
  • сухарики: по вкусу.

Готовим бульон: курицу ставим варить, как только она закипит, солим, добавляем по 2 горошины черного и душистого перца, лавровый лист. Варим еще 20 минут, потом мясо вынимаем.

Пока готовится бульон, нарезаем картофель и лук квадратиками, морковь и сыр натираем. После нарезаем мясо маленькими кусочками. Картофель закладываем в кипящий бульон.

Лук и морковь слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем в суп и варим еще 8 минут, кладем мясо и сыр. Варим еще 5 минут, накрываем крышкой и оставляем.

Разливаем по тарелкам сразу же как сыр полностью расплавится. Перед подачей украшаем сухариками и зеленью.

 

Рецепт приготовления сырного супа с креветками

Ингредиенты:

  • плавленый сыр: 400 г;
  • креветки: 15 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • зелень: 1 пучок;
  • картофель: 4 шт.;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • соль: по вкусу;
  • специи: по вкусу.

Мелко порезанный лук и чеснок, натертую морковь обжариваем до золотистой корочки.

Вода ставим на огонь. Как только она закипит, добавляем натертый сыр, солим, перчим, закидываем картофель, порезанный кубиками. Когда сварится, снимаем с плиты и добавляем обжаренную морковь с чесноком и луком, мелко порубленную зелень.

Очищенные креветки заливаем небольшим количеством горячим супом, ждем пока они станут розовыми. Перед подачей в каждую тарелку добавляем креветки, при желании можно сухарики.

 

Рецепт приготовления быстрого сырного супа с вермишелью

Ингредиенты:

  • вермишель: 150 г;
  • тертый сыр пармезан: 3 ст.л.;
  • яйцо: 3 шт.;
  • зелень: 1 пучок;
  • мускатный орех: 1 щепотка;
  • куриный бульон: 0,6 л;
  • соль: по вкусу;
  • молотый черный перец: по вкусу.

Яйца солим, перчим, слегка взбиваем, добавляем сыр, орех, мелко нарезанную зелень. Постепенно смесь вливаем в кипящий бульон. Варим 5 минут, высыпаем вермишель и варим до готовности.

 

Рецепт приготовления сырного супа с форелью

Ингредиенты:

  • филе форели: 250 г;
  • вода: 5 стаканов;
  • картофель: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 1/2 шт.;
  • шампиньоны: 100 г;
  • плавленый сыр: 150 г:
  • тертый сыр: 100 г;
  • лавровый лист: 1 шт.;
  • сушеный сельдерей: 2 ч.л.;
  • измельченный базилик: 2 ст.л.;
  • измельченный укроп: 2 ст.л.;
  • сливочное масло: 20 г;
  • крахмал: 1 ч.л.;
  • молотый перец: по вкусу.

Картофель нарезаем небольшими кубиками, заливаем водой, ставим вариться. Морковь натираем, лук и грибы нарезаем полосочками, все обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Добавляем к картофелю как только он закипит, засыпаем сыр (тертый и плавленый, порезанный на кусочки). Когда он полностью расплавится, солим и перчим, добавляем сельдерей и лавровый лист, рыбу, порезанную небольшими кусочками. Через 5 минут вливаем крахмал, разведенный в воде и базилик, довариваем еще 2 минуты.

  • Фарид Анварович Муллануров
    Статья о сырных супах полезна тем что показывает использование сыра не только как самостоятельного блюда,но и как компонента оригинальных супов.Такие супы хорошо разнообразят стол.
  • Фарид Анварович Муллануров
    Суп с сыром довольно хорошее блюдо,очень питателен и приятен на вкус.Разнообразит ваше меню.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/lozhka-vesy-elektronnaya/
Ложка-весы (электронная)
(2)
720 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас