Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рецепты приготовления салатов с сыром

Салаты с сыром очень популярны во всем мире. Они являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. А все потому, что очень легко готовятся и сыр сочетается практическим с любыми продуктами будь то овощи, мясо, мучные изделия или даже фрукты. При этом все ингредиенты в составе такого блюда взаимозаменяемы. Салат можно приготовить на скорую руку из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Мы  собрали оригинальные и простые, всеми любимые и экзотические рецепты приготовления салатов с сыром.

 

«Греческий салат»

Ингредиенты:

  • сыр фета (брынза): 0,2 кг;
  • болгарский перец (сладкий): 2 шт.;
  • помидоры: 3 шт.;
  • огурцы: 2 шт.;
  • маслины без косточек: 80 г;
  • лимонный сок: 1/2 лимона;
  • красный репчатый лук: 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • петрушка: 1 пучок;
  • сельдерей: 1 пучок;
  • базилик: 1 пучок;
  • листья салата
  • чеснок: по вкусу;
  • соль: по вкусу;
  • черный молотый перец: по вкусу.

Отличительная особенность этого блюда – эффектный и привлекательный внешний вид. Поэтому нужно нарезать овощи как можно красивее.

На дно миски, на которой будет подаваться салат, выкладываем листья салата. Помидоры в зависимости от размера нарезаем на 4-8 средних долек, огурцы – полукружками, перец – полосками, лук – колечками. Аккуратно кладем на салатные листья. Сверху выкладываем маслины и сыр, порезанный квадратиками. Заправляем соком лимона и маслом, в которое заранее добавили приправу, зелень, соль и мелко порубленный чеснок.

«Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе: 0,2 кг;
  • помидоры черри: 0,1 кг;
  • сыр пармезан: 50 г;
  • салат ромэн: 1 пучок;
  • багет: 1/2 батона;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • оливковое масло: по вкусу;
  • соль: по вкусу;
  • перец: по вкусу.
  • для соуса:
  • яйцо: 2 шт.;
  • оливковое масло: 100 мл;
  • лимонный сок: 3 ст.л.;
  • чеснок: 1-2 зубчика,
  • горчица: 1- ч.л.;
  • соль: по вкусу.

Сначала займемся сухариками. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, зальем 2 столовыми ложками масла и подогреем в микроволновке 35 секунд. За это время чеснок отдаст вкус и аромат маслу. Багет без корочки нарезаем квадратиками, кладем на противень и поливаем чесночным маслом. Убираем в духовку, разогретую до 155 °С. Запекаем до появления золотистой корочки. Это займет от 25 до 45 минут. Готовые сухарики охлаждаем.

Приготовим соус. Яйца варим, отделяем белки от желтков. Нам потребуются только желтки. Их крошим, смешиваем с горчицей и чесноком, раздавленным в чеснокодавке или перемолотым в блендере. Смесь растираем. Добавляем сок лимона, щепотку соли, перемешиваем. Постепенно вливаем оливковое масло при постоянном помешивании.

Перейдем к приготовлению куриного мяса. Филе разрезаем вдоль пополам, солим, перчим. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла и отправляем туда мясо. На среднем огне жарим около 5 минут со всех сторон. Ждем пока остынет, и нарезаем кубиками.

Дно миски украшаем листьями салата, сверху кладем сухарики и курицу, тертый сыр. Соус еще раз перемешиваем, заправляем им салат, выкладываем помидоры черри.

«Цезарь» следует подавать сразу же после приготовления.

«Макаронный салат с моцареллой»

Ингредиенты:

  • оливковое масло: 6 ст.л.;
  • засушенные помидоры: 100 г;
  • винный уксус: 2 ст.л.;
  • каперсы: 1 ст.л.;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • макароны: 0,5 кг;
  • свежий базилик: 1 стакан;
  • тертый сыр моцарелла: 1 стакан;
  • оливки без косточек: 1/2 стакана.

Каперсы, уксус, чеснок и помидоры измельчаем в блендере, заливаем маслом, перемешиваем. Макароны отвариваем до состояния аль денте, т.е. они должны быть немного недоваренными. Заправляем. Ждем пока остынет, добавляем сыр, мелко порезанную зелень, помидор, оливки. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Салат следует сразу же подавать на стол, в холодильнике он хранится не более одного дня, потом теряет свой прекрасный вкус.

«Овощной салат с сыром тофу»

Ингредиенты:

  • сыр тофу: 300г;
  • кабачок: 1 шт.;
  • болгарский перец: 1 шт.;
  • шампиньоны: 10 шт.;
  • помидоры черри: 15 шт.;
  • кинза: 1 пучок;
  • перец чили: 1 шт.;
  • мед: 1 ч.л.;
  • кунжут: 1 ст.л.
  • кунжутное масло: 1 ст.л.;
  • соевый соус: 3 ст.л.
  • чеснок: 3 зубчика;
  • имбирь: 2 см.

Нарезаем сыр и кабачок прямоугольниками, грибы – ломтиками, перец, предварительно очистив от семян – на тонкие полоски, помидоры на 2 части. Зелень и чеснок мелко шинкуем, имбирь натираем на мелкой терке.

Сыр с овощами, кроме черри, обжариваем на сковороде-гриль. Выкладываем в салатницу, добавляем помидоры.

Готовим заправку: масло смешиваем с соусом, перцем чили, кунжутом, имбирем, зеленью и медом. Поливаем салат, перемешиваем.

«Салат с сыром и фасолью»

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль: 2 банки;
  • консервированная кукуруза: по вкусу;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • сыр: 100 г;
  • сухарики: 1 горсть;
  • зеленый лук: 1/2 пучка;
  • майонез: по вкусу;
  • соль: по вкусу;
  • перец черный молотый: по вкусу.

Сливаем жидкость с фасоли, промываем ее. Лук и чеснок мелко рубим, сыр натираем на терке. Все составляющие смешиваем в салатнице, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Сухарики и майонез лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол. Солить надо совсем немного, т.к. консервированная фасоль и так уже достаточно соленая.

«Еврейский салат»

Ингредиенты:

Яйца отвариваем и натираем на крупной терке как и остальные ингредиенты. Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом. Перемешиваем. Такой салат можно не только кушать вилкой, но и намазывать на хлеб.

«Сырный салат с ананасом и курицей»

Ингредиенты:

  • куриная грудка: 0,1 кг;
  • консервированные кольца ананаса: 3 шт.;
  • твердый сыр: 50 г;
  • консервированная кукуруза: 150 г;
  • грецкие орехи: 50 г;
  • майонез: по вкусу.

Орехи ломаем на мелкие кусочки, слегка обжариваем на сковороде без масла. Так они станут еще более ароматными и вкусными. Филе отварим в слегка подсоленной воде до полной готовности. Ждем, пока остынет, нарезаем, смешиваем в глубокой салатнице с кукурузой.

Ананасы нарезаем на небольшие квадратики, сыр натираем на крупной терке, добавляем к оставшимся ингредиентам с орехами. Заправляем майонезом, перемешиваем, сверху украшаем небольшим количество мелко порубленных орехов.

При желании майонез можно заменить оливковым или подсолнечным маслом.

«Салат с ветчиной и сыром»

Ингредиенты:

  • ветчина: 150 г;
  • твердый сыр (гауда): 150 г;
  • маринованные огурцы: 150 г;
  • зеленый лук: 1/2 пучка;
  • соль: по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик и т.д.): по вкусу;
  • майонез: по вкусу;
  • горчица: по вкусу.

Ветчину, огурцы и сыр нарезаем тонкой соломкой приблизительно одинаково размера. Лук рубим кольцами, смешиваем с остальными ингредиентами в большой салатнице. В майонез добавляем горчицу, перемешиваем и заправляем этой смесью салат, перемешиваем. Солить лучше после внесения соуса, т.к. огурцы и майонез и так придадут блюду соленый вкус.

  • Фарид Анварович Муллануров
    В этом большом обилии салатов с сыром обязательно найдется рецепт,который захочется приготовить.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/lozhka-vesy-elektronnaya/
Ложка-весы (электронная)
(2)
720 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас