8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рецепты приготовления салатов с сыром

Салаты с сыром очень популярны во всем мире. Они являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. А все потому, что очень легко готовятся и сыр сочетается практическим с любыми продуктами будь то овощи, мясо, мучные изделия или даже фрукты. При этом все ингредиенты в составе такого блюда взаимозаменяемы. Салат можно приготовить на скорую руку из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Мы  собрали оригинальные и простые, всеми любимые и экзотические рецепты приготовления салатов с сыром.

 

«Греческий салат»

Ингредиенты:

  • сыр фета (брынза): 0,2 кг;
  • болгарский перец (сладкий): 2 шт.;
  • помидоры: 3 шт.;
  • огурцы: 2 шт.;
  • маслины без косточек: 80 г;
  • лимонный сок: 1/2 лимона;
  • красный репчатый лук: 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • петрушка: 1 пучок;
  • сельдерей: 1 пучок;
  • базилик: 1 пучок;
  • листья салата
  • чеснок: по вкусу;
  • соль: по вкусу;
  • черный молотый перец: по вкусу.

Отличительная особенность этого блюда – эффектный и привлекательный внешний вид. Поэтому нужно нарезать овощи как можно красивее.

На дно миски, на которой будет подаваться салат, выкладываем листья салата. Помидоры в зависимости от размера нарезаем на 4-8 средних долек, огурцы – полукружками, перец – полосками, лук – колечками. Аккуратно кладем на салатные листья. Сверху выкладываем маслины и сыр, порезанный квадратиками. Заправляем соком лимона и маслом, в которое заранее добавили приправу, зелень, соль и мелко порубленный чеснок.

«Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе: 0,2 кг;
  • помидоры черри: 0,1 кг;
  • сыр пармезан: 50 г;
  • салат ромэн: 1 пучок;
  • багет: 1/2 батона;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • оливковое масло: по вкусу;
  • соль: по вкусу;
  • перец: по вкусу.
  • для соуса:
  • яйцо: 2 шт.;
  • оливковое масло: 100 мл;
  • лимонный сок: 3 ст.л.;
  • чеснок: 1-2 зубчика,
  • горчица: 1- ч.л.;
  • соль: по вкусу.

Сначала займемся сухариками. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, зальем 2 столовыми ложками масла и подогреем в микроволновке 35 секунд. За это время чеснок отдаст вкус и аромат маслу. Багет без корочки нарезаем квадратиками, кладем на противень и поливаем чесночным маслом. Убираем в духовку, разогретую до 155 °С. Запекаем до появления золотистой корочки. Это займет от 25 до 45 минут. Готовые сухарики охлаждаем.

Приготовим соус. Яйца варим, отделяем белки от желтков. Нам потребуются только желтки. Их крошим, смешиваем с горчицей и чесноком, раздавленным в чеснокодавке или перемолотым в блендере. Смесь растираем. Добавляем сок лимона, щепотку соли, перемешиваем. Постепенно вливаем оливковое масло при постоянном помешивании.

Перейдем к приготовлению куриного мяса. Филе разрезаем вдоль пополам, солим, перчим. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла и отправляем туда мясо. На среднем огне жарим около 5 минут со всех сторон. Ждем пока остынет, и нарезаем кубиками.

Дно миски украшаем листьями салата, сверху кладем сухарики и курицу, тертый сыр. Соус еще раз перемешиваем, заправляем им салат, выкладываем помидоры черри.

«Цезарь» следует подавать сразу же после приготовления.

«Макаронный салат с моцареллой»

Ингредиенты:

  • оливковое масло: 6 ст.л.;
  • засушенные помидоры: 100 г;
  • винный уксус: 2 ст.л.;
  • каперсы: 1 ст.л.;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • макароны: 0,5 кг;
  • свежий базилик: 1 стакан;
  • тертый сыр моцарелла: 1 стакан;
  • оливки без косточек: 1/2 стакана.

Каперсы, уксус, чеснок и помидоры измельчаем в блендере, заливаем маслом, перемешиваем. Макароны отвариваем до состояния аль денте, т.е. они должны быть немного недоваренными. Заправляем. Ждем пока остынет, добавляем сыр, мелко порезанную зелень, помидор, оливки. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Салат следует сразу же подавать на стол, в холодильнике он хранится не более одного дня, потом теряет свой прекрасный вкус.

«Овощной салат с сыром тофу»

Ингредиенты:

  • сыр тофу: 300г;
  • кабачок: 1 шт.;
  • болгарский перец: 1 шт.;
  • шампиньоны: 10 шт.;
  • помидоры черри: 15 шт.;
  • кинза: 1 пучок;
  • перец чили: 1 шт.;
  • мед: 1 ч.л.;
  • кунжут: 1 ст.л.
  • кунжутное масло: 1 ст.л.;
  • соевый соус: 3 ст.л.
  • чеснок: 3 зубчика;
  • имбирь: 2 см.

Нарезаем сыр и кабачок прямоугольниками, грибы – ломтиками, перец, предварительно очистив от семян – на тонкие полоски, помидоры на 2 части. Зелень и чеснок мелко шинкуем, имбирь натираем на мелкой терке.

Сыр с овощами, кроме черри, обжариваем на сковороде-гриль. Выкладываем в салатницу, добавляем помидоры.

Готовим заправку: масло смешиваем с соусом, перцем чили, кунжутом, имбирем, зеленью и медом. Поливаем салат, перемешиваем.

«Салат с сыром и фасолью»

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль: 2 банки;
  • консервированная кукуруза: по вкусу;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • сыр: 100 г;
  • сухарики: 1 горсть;
  • зеленый лук: 1/2 пучка;
  • майонез: по вкусу;
  • соль: по вкусу;
  • перец черный молотый: по вкусу.

Сливаем жидкость с фасоли, промываем ее. Лук и чеснок мелко рубим, сыр натираем на терке. Все составляющие смешиваем в салатнице, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Сухарики и майонез лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол. Солить надо совсем немного, т.к. консервированная фасоль и так уже достаточно соленая.

«Еврейский салат»

Ингредиенты:

Яйца отвариваем и натираем на крупной терке как и остальные ингредиенты. Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом. Перемешиваем. Такой салат можно не только кушать вилкой, но и намазывать на хлеб.

«Сырный салат с ананасом и курицей»

Ингредиенты:

  • куриная грудка: 0,1 кг;
  • консервированные кольца ананаса: 3 шт.;
  • твердый сыр: 50 г;
  • консервированная кукуруза: 150 г;
  • грецкие орехи: 50 г;
  • майонез: по вкусу.

Орехи ломаем на мелкие кусочки, слегка обжариваем на сковороде без масла. Так они станут еще более ароматными и вкусными. Филе отварим в слегка подсоленной воде до полной готовности. Ждем, пока остынет, нарезаем, смешиваем в глубокой салатнице с кукурузой.

Ананасы нарезаем на небольшие квадратики, сыр натираем на крупной терке, добавляем к оставшимся ингредиентам с орехами. Заправляем майонезом, перемешиваем, сверху украшаем небольшим количество мелко порубленных орехов.

При желании майонез можно заменить оливковым или подсолнечным маслом.

«Салат с ветчиной и сыром»

Ингредиенты:

  • ветчина: 150 г;
  • твердый сыр (гауда): 150 г;
  • маринованные огурцы: 150 г;
  • зеленый лук: 1/2 пучка;
  • соль: по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик и т.д.): по вкусу;
  • майонез: по вкусу;
  • горчица: по вкусу.

Ветчину, огурцы и сыр нарезаем тонкой соломкой приблизительно одинаково размера. Лук рубим кольцами, смешиваем с остальными ингредиентами в большой салатнице. В майонез добавляем горчицу, перемешиваем и заправляем этой смесью салат, перемешиваем. Солить лучше после внесения соуса, т.к. огурцы и майонез и так придадут блюду соленый вкус.

Отзывы

  • Фарид Анварович Муллануров
    В этом большом обилии салатов с сыром обязательно найдется рецепт,который захочется приготовить.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас