Готовить сыр из творога достаточно просто, с этим справится любой кулинар. Он у вас обязательно получится вкусным даже с первого раза, если воспользоваться нашими рецептами. Мы предлагаем на ваш выбор несколько вариантов приготовления этого натурального и полезного продукта.
Рецепт приготовления: Творог из сыра
Ингредиенты:
Творог и молоко предпочтительнее использовать деревенское, не прошедшее какой-либо термической обработки (т.е. не пастеризованное).
Для начала поставим молоко нагреваться на медленный огонь. В это время необходимо растереть творог при помощи вилки или ложки до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Когда молоко закипит, добавляем в него творог и варим еще 10 минут. Если вы хотите приготовить очень твердый сыр, то увеличьте это время до 14-16 минут.
Откидываем массы в дуршлаг, предварительно застеленный несколькими слоями марли. Ждем, пока сыворотка немного стечет, соединяем концы марли и отжимаем.
Творожную массу растираем со сливочным маслом, добавляем соду и соль. Ставим вариться на слабый огонь на пару минут. Не забываем помешивать на протяжении всего этого времени.
Перекладываем наш творог в любую емкость или специальную форму, смазанную маслом, и оставляем на час-полтора в холодильнике.
Рецепт приготовления плавленого творожного сыра
Ингредиенты:
Молоко и творог, как и в предыдущем рецепте, лучше использовать деревенское.
Все ингредиенты необходимо смешать до однородности и поставить нагреваться на водяной бане. Когда вода закипит, то варить масс при постоянном помешивании 5-7 минут.
Смазываем форму или глубокую тарелку сливочным маслом и выливаем в нее сырную массу, убираем в холодильник на 12 часов. За это время продукт остынет, но в то же время останется мягким.
Оказывается дома можно сделать не только твердый сыр из творога, но и более мягкий его вариант. При этом продукт получается диетическим, но не менее вкусным, чем оригинал. Для его приготовления потребуется совсем немного ингредиентов, времени и опыта. Просто возьмите обезжиренное молоко и творог и воспользуйтесь предыдущими рецептами.
Приятного аппетита!