8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Ребрышки в казане

Традиционно принято считать, что казан предназначен только для приготовления плова. Однако с помощью него можно сделать большое количество вкуснейших угощений! В статье мы предлагаем Вам приготовить аппетитные ребрышки в казане. Благодаря толстым стенкам посуды, которые долго остывают, снятое с плиты блюдо еще некоторое время будет томиться в собственном соку. За счет этого мясо получится довольно сочным и нежным.

Чтобы приготовить ребрышки в казане, просто следуйте рецептам, подробно описанным ниже. Так Вы без труда сможете порадовать родных и близких своими кулинарными шедеврами!

Свиные ребрышки в казане

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки: 1 кг;
  • репчатый лук: 4-5 шт.;
  • горький перец: 2 шт.;
  • лаваш: 2 листа;
  • растительное масло: 100 мл;
  • соль, кориандр, кумин, перец по вкусу.

Мясо промываем, режем на крупные куски. Ставим казан на сильный огонь, заливаем в него масло и ждем пару минут, чтобы оно раскалилось. Затем обжариваем ребрышки небольшими порциями до румяной корочки. Готовые куски перекладываем в отдельную посуду, чтобы доделать другие. После все мясо снова помещаем в казан, солим, приправляем специями и перемешиваем. Сверху добавляем лук, порезанный полукольцами, и целые стручки перца. Посыпаем солью, плотно закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим около 40 минут. Далее берем большое плоское блюдо, застилаем его листами лаваша, выкладываем лук, затем свинину и стручки перца. Подаем ребрышки к столу с овощами. Немного ждем, пока лаваш пропитается мясным соком, и приступаем к ужину. Приятного Вам аппетита!

Бараньи ребрышки в казане

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки: 1 кг;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • кукуруза: 100 г;
  • помидоры: 4 шт.;
  • растительное масло: 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Ребрышки промываем под холодной водой, разделываем на небольшие куски. Лук шинкуем кольцами, морковь трем на терке. Помидоры обдаем кипятком и резко погружаем в холодную воду, затем без труда снимаем с них кожицу, режем кубиками. Казан ставим на сильный огонь, заливаем в него масло, ждем, когда оно накалится. Потом выкладываем ребрышки и обжариваем до румяной корочки в течение 7-9 минут. Следим за тем, чтобы мясо не стало слишком твердым! Далее аккуратно шумовкой достаем ребрышки и помещаем их в отдельную посуду. В казане пассируем лук до золотистого оттенка, добавляем морковь, кукурузу, помидоры и обжариваем несколько минут. В конце выкладываем обратно мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Закрываем казан крышкой и готовим блюдо 15-20 минут на слабом огне. Вот и все! Такое угощение обязательно займет главную строчку в Вашем меню и отлично дополнит любой стол! Непременно запишите рецепт в свою кулинарную книгу, чтобы потом долго не думать, чем удивить гостей на празднике. 

Отзывы

  • Фарид Анварович Муллануров
    Ребрышки если их хорошо приготовить всегда аппетитны,а приготовленные в казане вдвойне.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

Товары 41 - 45 из 1074
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас