Традиционно принято считать, что казан предназначен только для приготовления плова. Однако с помощью него можно сделать большое количество вкуснейших угощений! В статье мы предлагаем Вам приготовить аппетитные ребрышки в казане. Благодаря толстым стенкам посуды, которые долго остывают, снятое с плиты блюдо еще некоторое время будет томиться в собственном соку. За счет этого мясо получится довольно сочным и нежным.
Чтобы приготовить ребрышки в казане, просто следуйте рецептам, подробно описанным ниже. Так Вы без труда сможете порадовать родных и близких своими кулинарными шедеврами!
Свиные ребрышки в казане
Ингредиенты:
Мясо промываем, режем на крупные куски. Ставим казан на сильный огонь, заливаем в него масло и ждем пару минут, чтобы оно раскалилось. Затем обжариваем ребрышки небольшими порциями до румяной корочки. Готовые куски перекладываем в отдельную посуду, чтобы доделать другие. После все мясо снова помещаем в казан, солим, приправляем специями и перемешиваем. Сверху добавляем лук, порезанный полукольцами, и целые стручки перца. Посыпаем солью, плотно закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим около 40 минут. Далее берем большое плоское блюдо, застилаем его листами лаваша, выкладываем лук, затем свинину и стручки перца. Подаем ребрышки к столу с овощами. Немного ждем, пока лаваш пропитается мясным соком, и приступаем к ужину. Приятного Вам аппетита!
Бараньи ребрышки в казане
Ингредиенты:
Ребрышки промываем под холодной водой, разделываем на небольшие куски. Лук шинкуем кольцами, морковь трем на терке. Помидоры обдаем кипятком и резко погружаем в холодную воду, затем без труда снимаем с них кожицу, режем кубиками. Казан ставим на сильный огонь, заливаем в него масло, ждем, когда оно накалится. Потом выкладываем ребрышки и обжариваем до румяной корочки в течение 7-9 минут. Следим за тем, чтобы мясо не стало слишком твердым! Далее аккуратно шумовкой достаем ребрышки и помещаем их в отдельную посуду. В казане пассируем лук до золотистого оттенка, добавляем морковь, кукурузу, помидоры и обжариваем несколько минут. В конце выкладываем обратно мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Закрываем казан крышкой и готовим блюдо 15-20 минут на слабом огне. Вот и все! Такое угощение обязательно займет главную строчку в Вашем меню и отлично дополнит любой стол! Непременно запишите рецепт в свою кулинарную книгу, чтобы потом долго не думать, чем удивить гостей на празднике.