8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Пудинг в пароварке

Пудинг – древнее английское блюдо, которое готовится на основе яиц и молочных продуктов. В наше время рецепт этого кулинарного шедевра сильно изменился, существуют сладкие и пряные блюда. Его можно употреблять как на завтрак, так и на ужин.

Творожный пудинг в пароварке

Ингредиенты:

  • Яйца: 5 шт.;
  • Творог: 500 г;
  • Сметана: 100 г;
  • Сахар 1,5 ст.;
  • Крахмал: 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар: 1 пакетик.

Приготовление:

В миску выложить творог, сметану, крахмал, ванильный сахар и отделенные желтки, хорошо перемешать (лучше воспользоваться блендером). В отдельной чаше взбить в густую пену белки, не выключая миксер, постепенно добавлять сахар. Затем аккуратно смешать творожную массу с яичной. Ложкой выложить все в чашу для варки риса и поставить в пароварку на 40-50 минут. Готовый пудинг подавать на тарелке, полив кремом.  

Банановый крем:

Ингредиенты:

  • Сливки: 200 мл;
  • Банан: 1 шт.;
  • Сахарная пудра: 2 ст. л.;
  • Ванилин: на кончике ножа;
  • Шоколадная крошка по вкусу.

Приготовление:

Банан очистить и измельчить блендером. Отдельно взбить сливки в густую пену. Добавить сахарную пудру, ванилин и пюре из фрукта. Хорошо перемешать. Покрыть получившимся кремом пудинг, присыпать шоколадной крошкой и подавать на стол.

Рисовый пудинг в пароварке

Ингредиенты:

  • Рис: 100 г;
  • Сливочное масло: 50 г;
  • Яйца: 4 шт.;
  • Изюм: 100 г;
  • Сахар: 150 г;
  • Молоко: 400 мл;
  • Ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

В скороварке нагреть молоко, добавить ванильный сахар, сливочное  масло и рис. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока крупа не превратится в кашу. Яичные белки взбить в плотную пену. Желтки растереть с сахаром и влить их в кастрюлю с рисом. Хорошо перемешать, аккуратно добавить белковую массу. Полученное «тесто» переложить в чашу для варки круп и готовить в пароварке 1 час. Перед подачей полить пудинг карамельным или шоколадным сиропом. Приятного аппетита!

Пудинг из сыра в пароварке

Ингредиенты:

  • Яйца: 7 шт.;
  • Сметана: 500 г;
  • Мука: 350 г;
  • Сыр: 250 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Взбить белки в пышную пену при помощи миксера. Желтки протереть с солью, постепенно добавляя сметану и муку. Сыр измельчить терке и маленькими порциями всыпать к желткам. Белковую массу аккуратно вмешать в получившееся тесто. Чашу для варки риса смазать сливочным маслом и присыпать мукой (можно использовать манку), аккуратно переложить в нее подготовленную смесь и поставить в пароварку на 60 минут. Готовый пудинг подавать на стол со сметаной.

Хлебный пудинг в пароварке

Ингредиенты:

  • Белый хлеб: 10 ломтиков;
  • Молоко: 300 мл;
  • Сливочное масло: 50 г;
  • Сахар: 80 г;
  • Корица: 1 ч. л.;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Сухофрукты по вкусу.

Приготовление:

Залить молоком ломтики белого хлеба и оставить на 30 минут. В миске смешать растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и корицу. Можно воспользоваться миксером, чтобы пудинг получился более воздушным. Добавить подготовленный хлеб и сухофрукты. Чашу для варки риса смазать маслом и влить в нее получившуюся массу. Поставить в пароварку на 60 минут. Подавать к столу с ложкой сметаны, сгущенкой или взбитыми сливками. 

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

3 490 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
5 200 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
276 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
3 490 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
5 200 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
Товары 11 - 15 из 1076
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас