Пудинг – древнее английское блюдо, которое готовится на основе яиц и молочных продуктов. В наше время рецепт этого кулинарного шедевра сильно изменился, существуют сладкие и пряные блюда. Его можно употреблять как на завтрак, так и на ужин.
Творожный пудинг в пароварке
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску выложить творог, сметану, крахмал, ванильный сахар и отделенные желтки, хорошо перемешать (лучше воспользоваться блендером). В отдельной чаше взбить в густую пену белки, не выключая миксер, постепенно добавлять сахар. Затем аккуратно смешать творожную массу с яичной. Ложкой выложить все в чашу для варки риса и поставить в пароварку на 40-50 минут. Готовый пудинг подавать на тарелке, полив кремом.
Банановый крем:
Ингредиенты:
Приготовление:
Банан очистить и измельчить блендером. Отдельно взбить сливки в густую пену. Добавить сахарную пудру, ванилин и пюре из фрукта. Хорошо перемешать. Покрыть получившимся кремом пудинг, присыпать шоколадной крошкой и подавать на стол.
Рисовый пудинг в пароварке
Ингредиенты:
Приготовление:
В скороварке нагреть молоко, добавить ванильный сахар, сливочное масло и рис. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока крупа не превратится в кашу. Яичные белки взбить в плотную пену. Желтки растереть с сахаром и влить их в кастрюлю с рисом. Хорошо перемешать, аккуратно добавить белковую массу. Полученное «тесто» переложить в чашу для варки круп и готовить в пароварке 1 час. Перед подачей полить пудинг карамельным или шоколадным сиропом. Приятного аппетита!
Пудинг из сыра в пароварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить белки в пышную пену при помощи миксера. Желтки протереть с солью, постепенно добавляя сметану и муку. Сыр измельчить терке и маленькими порциями всыпать к желткам. Белковую массу аккуратно вмешать в получившееся тесто. Чашу для варки риса смазать сливочным маслом и присыпать мукой (можно использовать манку), аккуратно переложить в нее подготовленную смесь и поставить в пароварку на 60 минут. Готовый пудинг подавать на стол со сметаной.
Хлебный пудинг в пароварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить молоком ломтики белого хлеба и оставить на 30 минут. В миске смешать растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и корицу. Можно воспользоваться миксером, чтобы пудинг получился более воздушным. Добавить подготовленный хлеб и сухофрукты. Чашу для варки риса смазать маслом и влить в нее получившуюся массу. Поставить в пароварку на 60 минут. Подавать к столу с ложкой сметаны, сгущенкой или взбитыми сливками.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|