Осень – самое время собирать урожай яблок и готовить вкуснейшие блюда из них. Но иногда хочется побаловать себя и зимой, когда нет возможности найти свежие, настоящие, ароматные яблоки, которые росли в саду и насыщались солнечным светом. Импортные плоды, которые продаются в магазинах, сильно отличаются от российских, в основном, потому что они выращены на химикатах. Часто такие зарубежные «гости» окрашены далеко не пищевыми красителями и натерты парафином для более презентабельного вида. Но на вкусовых качествах это сказывается не лучшим образом, витаминов и полезных веществ в них совершенно нет.
Есть много способов сохранения урожая в домашних условиях: сушка, варенье, компоты, конфитюр, также можно обернуть плоды газетой и убрать в холодильник. В этой статье мы подробно расскажем Вам, как приготовить яблочное повидло. Оно отличается от варенья лишь тем, что варится не из кусочков фруктов, а из пюре. Иногда в него добавляют пряности или лимонную кислоту, чтобы смягчить приторный вкус сладких яблок.
Рецепт яблочного повидла
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть семенные коробочки и нарезать плоды небольшими кубиками. Переложить все в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, уменьшить огонь и готовить в течение 20 минут под крышкой (до тех пор, пока яблоки полностью не разварятся). Протереть получившуюся массу через сито и вернуть пюре на огонь, добавить сахар и варить 40 минут, периодически помешивая. Готовое повидло перелить в банки и закатать. Емкости для закатки должны быть предварительно простерилизованы. В этом Вам поможет автоклав. Он быстро и легко обработает сразу большое количество посуды, исключив при этом вероятность обжечься.
Повидло из яблок с корицей на зиму
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры, семенных коробочек и нарезать небольшими кубиками. Сварить в течение 20 минут на медленном огне под крышкой до состояния каши. Протереть смесь через сито, добавить сахар и корицу. Варить 40-50 минут, чем дольше варить повидло, тем гуще оно будет. Сняв с плиты, добавить лимонный сок, тщательно перемешать и закатать в простерилизованные банки.
Домашнее яблочное повидло с пряностями
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки вымыть, почистить от кожуры и семян, разрезать на несколько частей. Сок и уксус смешать, добавить фрукты и варить на медленном огне, пока кусочки не размягчатся. После чего все остудить и пропустить через сито. В получившееся пюре всыпать сахар, корицу и гвоздику. Пряную яблочную массу довести до кипения и варить до тех пор, пока отдельная капля не перестанет растекаться. Готовое повидло разлить по стерилизованным банкам и герметично закатать.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|