8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Повидло из яблок

Осень – самое время собирать урожай яблок и готовить вкуснейшие блюда из них. Но иногда хочется побаловать себя и зимой, когда нет возможности найти свежие, настоящие, ароматные яблоки, которые росли в саду и насыщались солнечным светом. Импортные плоды, которые продаются в магазинах, сильно отличаются от российских, в основном, потому что они выращены на химикатах. Часто такие зарубежные «гости» окрашены далеко не пищевыми красителями и натерты парафином для более презентабельного вида. Но на вкусовых качествах это сказывается не лучшим образом, витаминов и полезных веществ в них совершенно нет.

Есть много способов сохранения урожая в домашних условиях: сушка, варенье, компоты, конфитюр, также можно обернуть плоды газетой и убрать в холодильник. В этой статье мы подробно расскажем Вам, как приготовить яблочное повидло. Оно отличается от варенья лишь тем, что варится не из кусочков фруктов, а из пюре. Иногда в него добавляют пряности или лимонную кислоту, чтобы смягчить приторный вкус сладких яблок.

Рецепт яблочного повидла

Ингредиенты:

  • Яблоки: 1,5 кг;
  • Сахар:700 г;
  • Вода: 200 мл.

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть семенные коробочки и нарезать плоды небольшими кубиками. Переложить все в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, уменьшить огонь и готовить в течение 20 минут под крышкой (до тех пор, пока яблоки полностью не разварятся). Протереть получившуюся массу через сито и вернуть пюре на огонь, добавить сахар и варить 40 минут, периодически помешивая. Готовое повидло перелить в банки и закатать. Емкости для закатки должны быть предварительно простерилизованы. В этом Вам поможет автоклав. Он быстро и легко обработает сразу большое количество посуды, исключив при этом вероятность обжечься.

Повидло из яблок с корицей на зиму

Ингредиенты:

  • Яблоки: 1,5 кг;
  • Сахар: 700 г;
  • Вода: 150мл;
  • Корица молотая: 0,5 ч. л.;
  • Лимонный сок: 0,5 ч. л.

Приготовление:

Очистить яблоки от кожуры, семенных коробочек и нарезать небольшими кубиками. Сварить в течение 20 минут на медленном огне под крышкой до состояния каши. Протереть смесь через сито, добавить сахар и корицу. Варить 40-50 минут, чем дольше варить повидло, тем гуще оно будет. Сняв с плиты, добавить лимонный сок, тщательно перемешать и закатать в простерилизованные банки.

Домашнее яблочное повидло с пряностями

Ингредиенты:

  • Яблоки: 1 кг;
  • Сок яблочный: 500 мл;
  • Уксус яблочный: 400 мл;
  • Сахар (белый): 675 г;
  • Сахар (коричневый): 7 г;
  • Корица молотая: 2 ст. л.;
  • Гвоздика молотая: 1 ст. л.

Приготовление:

Яблоки вымыть, почистить от кожуры и семян, разрезать на несколько частей. Сок и уксус смешать, добавить фрукты и варить на медленном огне, пока кусочки не размягчатся. После чего все остудить и пропустить через сито. В получившееся пюре всыпать сахар, корицу и гвоздику. Пряную яблочную массу довести до кипения и варить до тех пор, пока отдельная капля не перестанет растекаться. Готовое повидло разлить по стерилизованным банкам и герметично закатать. 

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 20 л
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 20 л
(0)
1 125 руб.
2 250 руб.
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 15 л
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 15 л
(0)
1 025 руб.
2 050 руб.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
(0)
39 руб.
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
(0)
9 руб.
Подарочный сертификат на 2000 рублей
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас