Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Повидло

06.11.2013 | Раздел: Кулинария, Заготовки и консервирование, Варенье и сиропы

В преддверии зимы многие хозяйки спешат сделать из свежих ягод и фруктов всевозможные десерты. Ведь потом можно будет целый год подавать к столу полезные угощения, которые своим приятным ароматом напомнят о солнечном теплом лете. К таким заготовкам относят компот, сок, варенье, джем и повидло. Именно о последнем и пойдет речь в нашей статье. Мы поделимся с Вами секретами приготовления подобного десерта и расскажем, как добиться правильной структуры и цвета продукта.

Повидло – уваренная до густой консистенции однородная мякоть спелых плодов. Для этого лакомства подойдут даже перезревшие, помятые ягоды и фрукты. Прежде чем приступить к его приготовлению, все плоды тщательно моют, удаляют повреждения и поврежденные части. Для получения повидла необходимо придать сырью пюреобразное состояние. Это можно сделать двумя способами: пропустить свежие плоды через мясорубку или протереть уже сваренные сквозь сито.

Для приготовления домашнего повидла не стоит брать много ягод и фруктов: их вес не должен превышать 10 кг, иначе Вам не избежать подгорания продукта. Также обратите внимание, что лакомство делают без кожуры и косточек. Одними из самых популярных ингредиентов для подобного десерта являются яблоки, сливы, груши и абрикосы. Однородную кашицу из плодов уваривают с сахаром, которого должно быть не менее 60% (иначе блюдо быстро испортится).

Предпочтительнее готовить повидло в широкой невысокой посуде, чтобы лучше испарялась влага. Для предотвращения пригорания содержимое постоянно помешивают. Все это обеспечит лакомству отменный вкус и красивый естественный цвет.

Готовность продукта можно определить по его консистенции – повидло должно быть густым. Нужно провести деревянной лопаткой по дну емкости: если масса будет медленно заполнять образовавшуюся «дорожку», то десерт готов. 

Сегодня у многих хозяек на кухне есть мультиварка. Повидло можно легко приготовить и при помощи этого аппарата. Как? Читайте рецепт далее.

Яблочное повидло в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки: 6 шт. (можно использовать другие фрукты или ягоды);
  • лимонный сок: 2 ст.л.;
  • сахар: 500 г.

Моем яблоки в холодной воде, снимаем с них кожуру при помощи специальной овощечистки и пропускаем фрукты через мясорубку, чтобы получить однородную массу. Помещаем сырье в контейнер мультиварки и засыпаем сверху сахарным песком. Включаем машину в режиме «Тушение» и готовим яблочное повидло около двух часов. После определенного сигнала, устанавливаем программу «Выпечка», при которой кипятим продукт еще 8-10 минут. Вот и все, ароматное повидло из мультиварки готово! Согласитесь, довольно быстро и легко. Распределяем горячую массу по предварительно простерилизованным банкам. Мы рекомендуем обработать стеклянные емкости в автоклаве, что сэкономит Ваше время и обеспечит полную безопасность процесса.

Повидло – отличное лакомство для детей и взрослых. Его можно активно применять в кулинарии, например, добавлять в торты и пирожные. А пирожки с повидлом – настоящее объедение, которым бабушки балуют нас с юных лет! Так что обязательно заготовьте несколько банок вкусного десерта на зиму, чтобы порадовать своих домочадцев и самим вспомнить вкус детства. 

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас