Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Плов в пароварке

Приготовить плов в пароварке совсем не сложно, даже легче чем, например, в казане, рукаве, горшочкахили на костре. В этом варианте нужно лишь положить все ингредиенты в прибор и включить его. Блюдо никогда не подгорит, не пересушится, оно останется сочным, нежным, а рис будет рассыпчатым и ароматным. Как сделать вкусный плов на пару, Вы узнаете, прочитав наши рецепты.

Как приготовить плов в пароварке

Ингредиенты:

  • Рис: 2 ст.;
  • Баранина: 500 г;
  • Морковь: 3 шт.;
  • Лук: 2 шт.;
  • Вода: 400 мл;
  • Соль, перец, зеленый лук, растительное масло: по вкусу.

Приготовление:

Рис замочить в теплой слегка подсоленной воде на 1,5-2 часа. Мясо вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной терке, лук произвольно измельчить.

На сковороду налить растительное масло, обжарить баранину с овощами. Когда мясо подрумянится, переложить все в чашу для варки круп, приправить солью и перцем. Добавить разбухший рис, аккуратно разровнять его, но не перемешивать. Залить водой. Готовить плов в пароварке 50-60 минут. Блюдо выложить на тарелку так, чтобы мясо оказалось сверху, посыпать рубленным зеленым луком и подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт вегетарианского плова в пароварке

Ингредиенты:

  • Рис: 0,5 кг;
  • Нут: 100 г;
  • Морковь: 2 шт.;
  • Лук: 1 шт.;
  • Чеснок: 3 головки;
  • Соль, перец, кинза, тмин, куркума, барбарис: по вкусу.

Приготовление:

Рис и нут промыть, замочить на несколько часов. Морковь и лук почистить, измельчить. На основной противень пароварки выложить крупу, горох, овощи. Посолить, поперчить, добавить кинзу (по желанию), барбарис, куркуму. С чеснока снять верхний слой, промыть в воде, зарыть целые головки в рис. Готовить около 90 минут. Подавать с рубленой зеленью и домашними соленьями.

Плов в пароварке с курицей

Ингредиенты:

  • Курица: 0,5 кг;
  • Рис: 200 г;
  • Морковь: 4 шт.;
  • Лук: 1 шт.;
  • Соль, специи, растительное масло: по вкусу.

Приготовление:

Рис замочить в подсоленной воде на 1 час. Морковь и лук почистить, вымыть, измельчить небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле, добавить нарезанную курицу (лучше использовать грудку). В качестве специй можно использовать готовую смесь для плова либо барбарис, тмин, куркуму и красный перец. Приправить зирвак (зажарку), выложить его в чашу для варки круп. Сверху ровным слоем распределить рис, залить водой. Настроить таймер на 60-65 минут. Готовый плов с курицей можно подавать на стол вместе с горячими лепешками и хумусом. Приятного аппетита!   

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/dubovaya-bochka-55-l-allary-limuzenskiy-dub-frantsiya-kran-v-komplekte-utse2nka/
Дубовая бочка 55 л "Allary" лимузенский дуб (Франция), уценка
(0)
63 960 руб.
79 950 руб.
/products/bidon-iz-nerzh-stali-4-l/
Бидон из нержавеющей стали 4 л
(0)
1 400 руб.
/products/dubovaya-bochka-30-l-standart-utsenka/
Дубовая бочка 30 л Стандарт, уценка
(0)
6 288 руб.
7 860 руб.
/products/dubovaya-bochka-20-l-standart-utsenka/
Дубовая бочка 20 л Стандарт, уценка
(0)
4 662 руб.
6 660 руб.
/products/grabelki-s-derevyannoy-ruchkoy-6-zubev/
Грабельки с деревянной ручкой (6 зубьев)
(0)
263 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас