Приготовление настоящего плова – целый ритуал, который требует определенных навыков и использования конкретных продуктов. В городских условиях это осуществить не всегда возможно, поэтому на сегодняшний день кулинары придумали большое количество альтернативных способов создания такого блюда.
В нашей статье мы рассмотрим, как приготовить плов в горшочках.
Плов из свинины в горшочках
На один горшочек понадобится:
Промойте мясо и порежьте на небольшие куски, доведите до готовности на сковороде, добавив масло. Лук и морковь измельчите (электрошинковка значительно ускорит процесс) и пассеруйте.
Уложите обработанные продукты в горшочки, засыпьте рисом, смешанным с приправами и солью, добавьте воду. Тушите в духовке на протяжении 60-90 минут при 180оС.
Внимание!Помните, что нельзя ставить холодные глиняные изделия на горячую поверхность – из-за разницы температур могут образоваться трещины. Чтобы не допустить этого, используйте в качестве подложки противень.
Куриный плов в горшочках
Количество ингредиентов рассчитано на две порции.
Понадобится:
Промойте рис несколько раз, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Замочите на 30 минут. В это время курицу нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном или оливковом масле в течение 5 минут. Также поступите с луком и морковью.
На дно горшочков выложите мясо и овощи, приправьте специями и добавьте немного раздавленного чеснока, перемешайте. Далее рис (без воды) распределите по емкостям, влейте бульон.
Поставьте горшочки в холодную духовку, включите нагрев. Плов будет готов через 30 минут после того, как температура поднимется до 180-200оС.
Перед подачей блюдо посыпьте рубленой кинзой.
Рецепт плова в горшочке
Понадобится:
За час до того, как приступать к процессу приготовления, замочите горшочек в холодной воде. Благодаря этому глина пропитается влагой, в результате чего блюдо получится более сочным.
Мясо порежьте, посолите и обжарьте несколько минут в растительном масле. В нем же пассеруйте полукольца лука и тертую морковь. Поместите продукты в емкость для тушения.
Добавьте в горшочек сливочное масло и рис, предварительно вымоченный в течение получаса в теплой воде. Сверху засыпьте приправы и влейте воду. Она должна не доходить до края на 2-3 см.
Закройте крышкой, поставьте в холодный духовой шкаф. Доведите температуру до 180оС и готовьте плов около часа. Вода за это время должна полностью испариться.
Экспериментируя с ингредиентами, Вы можете создать абсолютно новый вкус привычного блюда!
Успехов Вам в кулинарном творчестве!