Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Плов в горшочках

19.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Вторые блюда , Способы приготовления

Приготовление настоящего плова – целый ритуал, который требует определенных навыков и использования конкретных продуктов. В городских условиях это осуществить не всегда возможно, поэтому на сегодняшний день кулинары придумали большое количество альтернативных способов создания такого блюда.

В нашей статье мы рассмотрим, как приготовить плов в горшочках.

Плов из свинины в горшочках

На один горшочек понадобится:

  • ½ стакана риса;
  • 150 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 мл воды;
  • приправы для плова;
  • растительное масло;
  • соль.

Промойте мясо и порежьте на небольшие куски, доведите до готовности на сковороде, добавив масло. Лук и морковь измельчите (электрошинковказначительно ускорит процесс) и пассеруйте.

Уложите обработанные продукты в горшочки, засыпьте рисом, смешанным с приправами и солью, добавьте воду. Тушите в духовке на протяжении 60-90 минут при 180оС.

Внимание!Помните, что нельзя ставить холодные глиняные изделия на горячую поверхность – из-за разницы температур могут образоваться трещины. Чтобы не допустить этого, используйте в качестве подложки противень.

Куриный плов в горшочках

Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 4 ст.л. кинзы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. приправы для плова;
  • растительное масло.

Промойте рис несколько раз, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Замочите на 30 минут. В это время курицу нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном или оливковом масле в течение 5 минут. Также поступите с луком и морковью.

На дно горшочков выложите мясо и овощи, приправьте специями и добавьте немного раздавленного чеснока, перемешайте. Далее рис (без воды) распределите по емкостям, влейте бульон.

Поставьте горшочки в холодную духовку, включите нагрев. Плов будет готов через 30 минут после того, как температура поднимется до 180-200оС.

Перед подачей блюдо посыпьте рубленой кинзой.

Рецепт плова в горшочке

Понадобится:

  • 150 г любого мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ стакана риса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • куркума, барбарис, черный перец горошком, зира – по вкусу;
  • соль.

За час до того, как приступать к процессу приготовления, замочите горшочек в холодной воде. Благодаря этому глина пропитается влагой, в результате чего блюдо получится более сочным.

Мясо порежьте, посолите и обжарьте несколько минут в растительном масле. В нем же пассеруйте полукольца лука и тертую морковь. Поместите продукты в емкость для тушения.

Добавьте в горшочек сливочное масло и рис, предварительно вымоченный в течение получаса в теплой воде. Сверху засыпьте приправы и влейте воду. Она должна не доходить до края на 2-3 см.

Закройте крышкой, поставьте в холодный духовой шкаф. Доведите температуру до 180оС и готовьте плов около часа. Вода за это время должна полностью испариться.

Экспериментируя с ингредиентами, Вы можете создать абсолютно новый вкус привычного блюда!

Успехов Вам в кулинарном творчестве!

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
  • Фарид Анварович Муллануров
    По классическому рецепту плов готовится в казанах,желательно толстостенных(чугунных)и из баранины.Данные рецепты в горшочках являются альтернативой и имеют право на применение.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас