Чтобы холодной зимой у Вас появилась возможность отведать летних фруктов, мы предлагаем заготовить компот из персиков. Напиток из этих сочных, нежных и ароматных плодов получится не только вкусным, но и полезным. Ведь в персиках содержатся органические кислоты (лимонная, яблочная, винная) и необходимые микроэлементы (железо, калий, фосфор, цинк, магний). Плодах богаты витаминами С, группы В, РР, К, Е, А, благотворно влияющими на работу организма. Также во фрукте присутствуют эфирные масла и пектины.
Так что не упустите возможность и, пока еще не завершился урожайный сезон, заготовьте несколько банок ароматного напитка. Благодаря своему мягкому вкусу компот из персиков понравится и взрослым, и детям. Как получить такой напиток? Читайте нашу статью, и Вы все узнаете.
Подготовка плодов
Для компота подойдут спелые, достаточно плотные персики, так как они очень ароматные и не теряют своей формы при варке. Если Вы хотите получить особенно нежный напиток, то мы рекомендуем Вам снять кожицу с фруктов, поскольку она более грубая по отношению к мякоти. Сделать это достаточно просто. Персики сверху слегка надрезаем крест-накрест и опускаем в кипяток на 3-4 минуты – бланшируем. А потом резко погружаем в холодную воду. Аккуратно подцепляем кожицу ножом, и она без труда отделяется.
Компот из персиков
Ингредиенты:
Спелые персики моем, очищаем, режем на половинки, извлекая косточки. Затем укладываем их в чистые банки разрезом вниз. После готовим сладкий сироп. Для этого смешиваем сахар с водой и доводим до кипения. Заливаем горячей жидкостью емкости с фруктами и герметично закрываем. Помещаем банки в автоклав– специальное устройство для домашнего консервирования. Температура внутри аппарата достигает 100-120°С. В нем компот из персиков за считанные минуты дойдет до готовности. Согласитесь, довольно быстро и удобно! Так что непременно сделайте такой напиток. Он станет отличной альтернативой сокам, купленным в супермаркете.
Персиковый компот без стерилизации
Ингредиенты:
Персики тщательно промываем, по желанию очищаем от кожицы. Разрезаем плоды на половинки или четвертинки, в зависимости от размера фруктов. Затем кипятим воду, добавляем в нее сахар и размешиваем его до полного растворения. Распределяем персики по стерилизованным банкам и заливаем их горячим сиропом на 3 минуты. Потом аккуратно сцеживаем жидкость и доводим ее до кипения. Проделываем такую процедуру еще два раза, в конце добавляем в сироп лимонную кислоту, заливаем им плоды и закатываем банки. Персиковый компот на зиму готов! Сделанный подобным способом напиток не нужно стерилизовать. Благодаря этому в нем сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Запишите рецепт в кулинарную книгу и при удобном случае обязательно порадуйте своих родных и близких приятным напитком.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|