8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Приготовление перепелов в духовке

Перепелиное мясо издавна ценится за свои вкусовые качества, а также за витамины и минеральные вещества, входящие в его состав. Оно считается диетическим и является идеальной пищей при многих болезнях желудочно-кишечного тракта. Из этой статьи Вы узнаете, как сделать великолепное угощение, достойное праздничного застолья, из этого ценного, крайне полезного продукта.

Перепела, запеченные в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • перепела, картофель – по 500 г;
  • бекон – 200 г;
  • репчатый лук, морковь – по 150 г;
  • брокколи – 300 г;
  • красное сухое вино – 250 мл;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • тимьян, орегано, майоран, соль, перец – по вкусу.

Перепелов тщательно промыть, при необходимости воспользоваться специальным ощипывателем. Разрезать тушку вдоль по грудке и извлечь внутренности. В процессе приготовления они не понадобятся.

Красное сухое вино смешать с уксусом, тимьяном, майораном, орегано, солью и перцем.  Поместить птицу в получившийся маринад и оставить на 3-4 часа в холодильнике.

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать кольцами. Бекон промыть, просушить, измельчить на узкие тонкие полоски. Убрать кожицу у картофеля и нарезать вместе с морковью. Все выложить в форму для запекания, добавив соцветия брокколи. Сверху поместить маринованных перепелов, посыпать тертым твердым сыром и выпекать в течение 30-40 минут при 180-200 °С.

Готовую птицу подавать отдельно или с гарниром из любимого овощного салата. Приятного аппетита!

Пряные перепела в духовке

Ингредиенты:

  • перепела – 1 кг;
  • паприка, корица, черный молотый перец – по 1 ст. л.;
  • сушеная вишня, мед – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лимон – 1 шт.;
  • бадьян, кардамон, оливковое масло, соль – по вкусу.

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого из лимона извлечь сок, добавить бадьян, кардамон, мед, корицу, паприку, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Также Вам понадобится вишня, которую следует высушить. Для этого воспользуйтесь специальной сушилкой, а затем измельчите ягоды. Отправить их в маринад.

Перепелов тщательно промыть, очистить от перьев, извлечь внутренности. При желании можно разрезать их на порционные куски. Натереть солью и поместить в приготовленную ранее смесь. Оставить на 10-12 часов, потом вместе с маринадом переложить в огнеупорную посуду. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180-200 °С.

Готовое блюдо отлично сочетается со спагетти и овощными салатами. Подавать с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

9 730 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
3 490 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
126 000 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
Товары 16 - 20 из 1082
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас