8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Приготовление перепелов в духовке

Перепелиное мясо издавна ценится за свои вкусовые качества, а также за витамины и минеральные вещества, входящие в его состав. Оно считается диетическим и является идеальной пищей при многих болезнях желудочно-кишечного тракта. Из этой статьи Вы узнаете, как сделать великолепное угощение, достойное праздничного застолья, из этого ценного, крайне полезного продукта.

Перепела, запеченные в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • перепела, картофель – по 500 г;
  • бекон – 200 г;
  • репчатый лук, морковь – по 150 г;
  • брокколи – 300 г;
  • красное сухое вино – 250 мл;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • тимьян, орегано, майоран, соль, перец – по вкусу.

Перепелов тщательно промыть, при необходимости воспользоваться специальным ощипывателем. Разрезать тушку вдоль по грудке и извлечь внутренности. В процессе приготовления они не понадобятся.

Красное сухое вино смешать с уксусом, тимьяном, майораном, орегано, солью и перцем.  Поместить птицу в получившийся маринад и оставить на 3-4 часа в холодильнике.

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать кольцами. Бекон промыть, просушить, измельчить на узкие тонкие полоски. Убрать кожицу у картофеля и нарезать вместе с морковью. Все выложить в форму для запекания, добавив соцветия брокколи. Сверху поместить маринованных перепелов, посыпать тертым твердым сыром и выпекать в течение 30-40 минут при 180-200 °С.

Готовую птицу подавать отдельно или с гарниром из любимого овощного салата. Приятного аппетита!

Пряные перепела в духовке

Ингредиенты:

  • перепела – 1 кг;
  • паприка, корица, черный молотый перец – по 1 ст. л.;
  • сушеная вишня, мед – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лимон – 1 шт.;
  • бадьян, кардамон, оливковое масло, соль – по вкусу.

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого из лимона извлечь сок, добавить бадьян, кардамон, мед, корицу, паприку, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Также Вам понадобится вишня, которую следует высушить. Для этого воспользуйтесь специальной сушилкой, а затем измельчите ягоды. Отправить их в маринад.

Перепелов тщательно промыть, очистить от перьев, извлечь внутренности. При желании можно разрезать их на порционные куски. Натереть солью и поместить в приготовленную ранее смесь. Оставить на 10-12 часов, потом вместе с маринадом переложить в огнеупорную посуду. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180-200 °С.

Готовое блюдо отлично сочетается со спагетти и овощными салатами. Подавать с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
УЦЕНКА Дубовая Бочка 32 л Skyward History (американский дуб) из-под хереса  Амонтильядо (Испания)
УЦЕНКА Дубовая Бочка 32 л Skyward History (американский дуб) из-под хереса Амонтильядо (Испания)
(0)
33 987 руб.
42 484 руб.
УЦЕНКА Дубовая бочка 28-32 л «Torero» из американского белого дуба (Испания), сильный обжиг
УЦЕНКА Дубовая бочка 28-32 л «Torero» из американского белого дуба (Испания), сильный обжиг
(0)
29 200 руб.
36 500 руб.
Лопасти рамные для вкладыша 75 литров (D400) (М12)
Лопасти рамные для вкладыша 75 литров (D400) (М12)
(0)
6 285 руб.
Уплотнительная прокладка фильтратора/ гидролатора D300 (версия 2019 года)
Уплотнительная прокладка фильтратора/ гидролатора D300 (версия 2019 года)
(0)
545 руб.
Набор увеличения объема на 5 литров кубов серии D250 версия 2020 года
Набор увеличения объема на 5 литров кубов серии D250 версия 2020 года
(0)
3 595 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас