Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Приготовление перепелов в духовке

Перепелиное мясо издавна ценится за свои вкусовые качества, а также за витамины и минеральные вещества, входящие в его состав. Оно считается диетическим и является идеальной пищей при многих болезнях желудочно-кишечного тракта. Из этой статьи Вы узнаете, как сделать великолепное угощение, достойное праздничного застолья, из этого ценного, крайне полезного продукта.

Перепела, запеченные в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • перепела, картофель – по 500 г;
  • бекон – 200 г;
  • репчатый лук, морковь – по 150 г;
  • брокколи – 300 г;
  • красное сухое вино – 250 мл;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • тимьян, орегано, майоран, соль, перец – по вкусу.

Перепелов тщательно промыть, при необходимости воспользоваться специальным ощипывателем. Разрезать тушку вдоль по грудке и извлечь внутренности. В процессе приготовления они не понадобятся.

Красное сухое вино смешать с уксусом, тимьяном, майораном, орегано, солью и перцем.  Поместить птицу в получившийся маринад и оставить на 3-4 часа в холодильнике.

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать кольцами. Бекон промыть, просушить, измельчить на узкие тонкие полоски. Убрать кожицу у картофеля и нарезать вместе с морковью. Все выложить в форму для запекания, добавив соцветия брокколи. Сверху поместить маринованных перепелов, посыпать тертым твердым сыром и выпекать в течение 30-40 минут при 180-200 °С.

Готовую птицу подавать отдельно или с гарниром из любимого овощного салата. Приятного аппетита!

Пряные перепела в духовке

Ингредиенты:

  • перепела – 1 кг;
  • паприка, корица, черный молотый перец – по 1 ст. л.;
  • сушеная вишня, мед – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лимон – 1 шт.;
  • бадьян, кардамон, оливковое масло, соль – по вкусу.

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого из лимона извлечь сок, добавить бадьян, кардамон, мед, корицу, паприку, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Также Вам понадобится вишня, которую следует высушить. Для этого воспользуйтесь специальной сушилкой, а затем измельчите ягоды. Отправить их в маринад.

Перепелов тщательно промыть, очистить от перьев, извлечь внутренности. При желании можно разрезать их на порционные куски. Натереть солью и поместить в приготовленную ранее смесь. Оставить на 10-12 часов, потом вместе с маринадом переложить в огнеупорную посуду. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180-200 °С.

Готовое блюдо отлично сочетается со спагетти и овощными салатами. Подавать с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/dubovaya-bochka-55-l-allary-limuzenskiy-dub-frantsiya-kran-v-komplekte-utse2nka/
Дубовая бочка 55 л "Allary" лимузенский дуб (Франция), уценка
(0)
63 960 руб.
79 950 руб.
/products/bidon-iz-nerzh-stali-4-l/
Бидон из нержавеющей стали 4 л
(0)
1 400 руб.
/products/dubovaya-bochka-30-l-standart-utsenka/
Дубовая бочка 30 л Стандарт, уценка
(0)
6 288 руб.
7 860 руб.
/products/leyka-gardeniya-10l-plastmassovaya-so-semnym-nosikom/
Лейка Гардения 10л пластмассовая (со съемным носиком)
(0)
368 руб.
/products/dubovaya-bochka-20-l-standart-utsenka/
Дубовая бочка 20 л Стандарт, уценка
(0)
4 662 руб.
6 660 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас