Пельмени – популярное блюдо на всем постсоветском пространстве. Его аналоги существуют практически в любой кухне мира. Обычно мы просто отвариваем их или жарим. Но ведь можно приготовить пельмени совершенно по-другому, используя разнообразные ингредиенты, соусы! Наши рецепты помогут Вам в этом. Порадуйте домочадцев сытным и очень вкусным, необычным ужином!
Жареные пельмени в духовке со сметаной
Ингредиенты:
Мясо предпочтительнее всего использовать свежее, незамороженное. Лучше, если оно будет сочным, идеально подойдет шейная часть. Провернуть его в мясорубке вместе с двумя очищенными от шелухи луковицами. В получившийся фарш добавить молоко, посолить, поперчить.
Далее приступить к приготовлению теста. Для этого муку высыпать горкой на стол, в середину разбить два куриных яйца. Добавить соль и постепенно влить слегка подогретую воду. Заместить гладкое, эластичное тесто. Если Вы экономите свое время и силы, то рекомендуем воспользоваться тестомесом– удобным аппаратом, который быстро выполняет трудоемкую работу. Он станет незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки!
Далее раскатать тесто вручную, используя скалку, либо при помощи тестораскатчика. Вырезать из него кружки, в середину которых положить небольшое количество фарша. Плотно соединить края, чтобы пельмени в процессе приготовления не развалились.
В форму для запекания поместить сливочное масло и растопить в духовке. Затем положить туда пельмени. Готовить в течение 20 минут при 200 °С. Чтобы блюдо не подгорело, нужно в процессе запекания один раз перевернуть пельмени и залить их водой (около 150 мл).
Приготовить подливку. Одну луковицу нашинковать полукольцами, добавить майонез, сметану, измельченный на терке сыр. Приправить солью, перцем и перемешать.
Достать форму из духового шкафа, влить в нее соус и отправить обратно на 20 минут. Готовое блюдо подавать, украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Запеченные пельмени в духовке с грибами
Ингредиенты:
Пельмени приготовить по инструкции, изложенной в предыдущем рецепте. Их необходимо отварить в течение 5 минут (до полуготовности) в подсоленной воде.
Грибы (предпочтительнее всего шампиньоны) тщательно вымыть, просушить и нарезать пластинками. Обжарить их в сливочном масле на сковороде вместе с измельченным репчатым луком, добавить соль и перец.
В форму переложить пельмени и грибы. Залить все сливками, смешанными с мукой. Добавить сливочное масло и отправить в духовой шкаф на 10-15 минут. Выпекать при температуре около 200 °С. Готовое блюдо украсить Вашей любимой зеленью.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|