8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Овощи в пароварке

Вкусные, сочные, яркие, ароматные, плотные, наполненные витаминами – все эти эпитеты можно отнести к овощам, которые были приготовлены на пару. Именно при таком способе обработки продуктов сохраняются все полезные и эстетические свойства. 

Овощи, приготовленные в пароварке, отлично подходят для поста, а также для тех, кто следит за своим здоровьем. Но и для любителей мяса придуманы специальные рецепты с добавлением курицы, свинины, говядины, телятины, баранины, и рыбы.

Время варки различных продуктов точно сказать сложно, ведь оно варьируется не только в зависимости от типа и размера продукта, но и от степени замороженности, времени хранения и многих других параметров. Готовность овощей можно проверить следующим образом: после отключения таймера открыть крышку и проткнуть ножом продукты, если он с легкостью проходит сквозь них, то блюдо можно подавать на стол.  

Мясо и овощи на пару не стоит слишком сильно солить, чтобы сохранить все соки и натуральный вкус ингредиентов, лучше подать к ним пряный соус во время сервировки.

Классический рецепт овощей в пароварке

Вымыть, очистить и порезать средними кубиками картофель, морковь, лук. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Все аккуратно сложить в чашу пароварки, установить таймер на 25 минут. Подавать блюдо на тарелке, заправленное оливковым маслом, соком лимона, а также посолить и поперчить.

Овощи на пару под сырным соусом

Цветную капусту и брокколи вымыть, разделить на соцветия, болгарский перец нарезать полосками. Выложить все ингредиенты в пароварку. Одно яйцо смешать со 100 мл молока. Посолить, поперчить и натереть 50 г твердого сыра. Взбить и залить получившейся массой овощи. Поставить чашу в аппарат на 30 минут. После чего выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью и сыром.

Курица с овощами в пароварке

Куриное филе вымыть, натереть смесью специй для курицы и отставить на 20 минут. В это время почистить и нарезать кубиками болгарский перец, лук, чеснок,  томат, все перемешать. Замаринованную птицу положить в поддон пароварки, сверху «укрыть» смесью овощей. Установить таймер на 35 минут. Каждую порцию подавать на тарелке и заправить соевым соусом. 

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас