Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Овощи в пароварке

14.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Вторые блюда , Способы приготовления

Вкусные, сочные, яркие, ароматные, плотные, наполненные витаминами – все эти эпитеты можно отнести к овощам, которые были приготовлены на пару. Именно при таком способе обработки продуктов сохраняются все полезные и эстетические свойства. 

Овощи, приготовленные в пароварке, отлично подходят для поста, а также для тех, кто следит за своим здоровьем. Но и для любителей мяса придуманы специальные рецепты с добавлением курицы, свинины, говядины, телятины, баранины, и рыбы.

Время варки различных продуктов точно сказать сложно, ведь оно варьируется не только в зависимости от типа и размера продукта, но и от степени замороженности, времени хранения и многих других параметров. Готовность овощей можно проверить следующим образом: после отключения таймера открыть крышку и проткнуть ножом продукты, если он с легкостью проходит сквозь них, то блюдо можно подавать на стол.  

Мясо и овощи на пару не стоит слишком сильно солить, чтобы сохранить все соки и натуральный вкус ингредиентов, лучше подать к ним пряный соус во время сервировки.

Классический рецепт овощей в пароварке

Вымыть, очистить и порезать средними кубиками картофель, морковь, лук. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Все аккуратно сложить в чашу пароварки, установить таймер на 25 минут. Подавать блюдо на тарелке, заправленное оливковым маслом, соком лимона, а также посолить и поперчить.

Овощи на пару под сырным соусом

Цветную капусту и брокколи вымыть, разделить на соцветия, болгарский перец нарезать полосками. Выложить все ингредиенты в пароварку. Одно яйцо смешать со 100 мл молока. Посолить, поперчить и натереть 50 г твердого сыра. Взбить и залить получившейся массой овощи. Поставить чашу в аппарат на 30 минут. После чего выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью и сыром.

Курица с овощами в пароварке

Куриное филе вымыть, натереть смесью специй для курицы и отставить на 20 минут. В это время почистить и нарезать кубиками болгарский перец, лук, чеснок,  томат, все перемешать. Замаринованную птицу положить в поддон пароварки, сверху «укрыть» смесью овощей. Установить таймер на 35 минут. Каждую порцию подавать на тарелке и заправить соевым соусом. 

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас