Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Оладьи в духовке

Оладьи – одно из самых старинных блюд. С давних времен оно было традиционным угощением за крестьянским столом в сочетании со сметаной и парным молоком. Раньше у оладий существовало несколько названий: оладки, олашки, алябышки, топоськи, олади и т.д. Прошло немало лет, прежде чем за блюдом закрепилось привычное для нас имя.

В первоначальном понимании оладьи представляют собой жареные лепешки из жидкого теста на основе молока, яиц и муки. Отличие от блинов заключается в соде или дрожжах, что делает их пышнее. Обычно блюдо подают к столу с вареньем, джемом, медом, сметаной или сливочным маслом. За последнее время появилось большое количество разновидностей оладий. В тесто стали добавлять сухофрукты, орехи, повидло и т.д. Также, экспериментируя и сочетая всевозможные ингредиенты, хозяйки начали готовить оладьи из кабачков, тыквы, картошки, яблок и других продуктов. Это лишний раз доказывает, что блюдо не теряет своей популярности, а наоборот, пользуется большим спросом у взрослых и детей.

Хотите узнать, как приготовить оладьи в духовке? В статье мы подобрали для Вас только лучшие рецепты подобного угощения. Следуйте им и получите вкусные ароматные оладьи, которые обязательно понравятся Вашим домочадцам!

Рецепт оладий в духовке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука: 250 г;
  • молоко: 100 мл;
  • дрожжи: 30 г;
  • сливочное масло: 100 г;
  • сахар: 2 ст.л.;
  • яйца: 2 шт.;
  • растительное масло: 1 ст.л.

Молоко слегка подогреваем и растворяем в нем дрожжи, затем добавляем размягченное сливочное масло, взбитые яйца, тщательно перемешиваем. Соединяем массу с мукой, сахаром и при помощи тестомесаполучаем однородное тесто без комочков. Оставляем его примерно на час в теплом темном месте. Берем специальную форму или сковородку, хорошо смазываем растительным маслом. Половником отмеряем необходимое количество теста и выкладываем его на поверхность посуды, формируя оладьи. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 200°С. Горячие оладьи станут отличным завтраком – очень сытно и вкусно! При желании дополняем угощение сметаной, джемом или медом. Приятного Вам аппетита!

Кабачковые оладьи в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки: 800 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • мука: 10 ст.л.;
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • зелень: 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Кабачки моем, очищаем от кожуры, извлекаем сердцевины и трем на терке. Сливаем образовавшийся сок. Измельчаем зелень. Соединяем ее с кабачками в глубокой чашке, добавляем взбитые яйца, муку, соль, перец и тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Столовой ложкой формируем оладьи и выкладываем их на поверхность посуды. Ставим в разогретую духовку, готовим около 20 минут при температуре 180-200°С. Подаем к столу в теплом виде. Можно полить сметаной или майонезом.

Оладьи из тыквы в духовке

Ингредиенты:

  • тыква: 400 г;
  • яблоки: 2 шт.;
  • яйца: 2 шт.;
  • сахар: 2 ст.л.;
  • мука: 100 г;
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • мед: 70-100 г;
  • соль по вкусу.

Яблоки, тыкву натираем на терке. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль, муку и хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла и столовой ложкой выкладываем на ее поверхность полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку, готовим около 20 минут при температуре 180°С. Вкусные румяные оладьи укладываем горкой на тарелку, сверху поливаем медом. Получится очень красиво и аппетитно!

  • Фарид Анварович Муллануров
    Приготовление любимых почти всеми оладий в духовке,с неповторимым вкусом.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/dubovaya-bochka-55-l-allary-limuzenskiy-dub-frantsiya-kran-v-komplekte-utse2nka/
Дубовая бочка 55 л "Allary" лимузенский дуб (Франция), уценка
(0)
63 960 руб.
79 950 руб.
/products/bidon-iz-nerzh-stali-4-l/
Бидон из нержавеющей стали 4 л
(0)
1 400 руб.
/products/dubovaya-bochka-30-l-standart-utsenka/
Дубовая бочка 30 л Стандарт, уценка
(0)
6 288 руб.
7 860 руб.
/products/dubovaya-bochka-20-l-standart-utsenka/
Дубовая бочка 20 л Стандарт, уценка
(0)
4 662 руб.
6 660 руб.
/products/leyka-gardeniya-10l-plastmassovaya-so-semnym-nosikom/
Лейка Гардения 10л пластмассовая (со съемным носиком)
(0)
368 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас