Оладьи – одно из самых старинных блюд. С давних времен оно было традиционным угощением за крестьянским столом в сочетании со сметаной и парным молоком. Раньше у оладий существовало несколько названий: оладки, олашки, алябышки, топоськи, олади и т.д. Прошло немало лет, прежде чем за блюдом закрепилось привычное для нас имя.
В первоначальном понимании оладьи представляют собой жареные лепешки из жидкого теста на основе молока, яиц и муки. Отличие от блинов заключается в соде или дрожжах, что делает их пышнее. Обычно блюдо подают к столу с вареньем, джемом, медом, сметаной или сливочным маслом. За последнее время появилось большое количество разновидностей оладий. В тесто стали добавлять сухофрукты, орехи, повидло и т.д. Также, экспериментируя и сочетая всевозможные ингредиенты, хозяйки начали готовить оладьи из кабачков, тыквы, картошки, яблок и других продуктов. Это лишний раз доказывает, что блюдо не теряет своей популярности, а наоборот, пользуется большим спросом у взрослых и детей.
Хотите узнать, как приготовить оладьи в духовке? В статье мы подобрали для Вас только лучшие рецепты подобного угощения. Следуйте им и получите вкусные ароматные оладьи, которые обязательно понравятся Вашим домочадцам!
Рецепт оладий в духовке
Ингредиенты:
Молоко слегка подогреваем и растворяем в нем дрожжи, затем добавляем размягченное сливочное масло, взбитые яйца, тщательно перемешиваем. Соединяем массу с мукой, сахаром и при помощи тестомесаполучаем однородное тесто без комочков. Оставляем его примерно на час в теплом темном месте. Берем специальную форму или сковородку, хорошо смазываем растительным маслом. Половником отмеряем необходимое количество теста и выкладываем его на поверхность посуды, формируя оладьи. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 200°С. Горячие оладьи станут отличным завтраком – очень сытно и вкусно! При желании дополняем угощение сметаной, джемом или медом. Приятного Вам аппетита!
Кабачковые оладьи в духовке
Ингредиенты:
Кабачки моем, очищаем от кожуры, извлекаем сердцевины и трем на терке. Сливаем образовавшийся сок. Измельчаем зелень. Соединяем ее с кабачками в глубокой чашке, добавляем взбитые яйца, муку, соль, перец и тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Столовой ложкой формируем оладьи и выкладываем их на поверхность посуды. Ставим в разогретую духовку, готовим около 20 минут при температуре 180-200°С. Подаем к столу в теплом виде. Можно полить сметаной или майонезом.
Оладьи из тыквы в духовке
Ингредиенты:
Яблоки, тыкву натираем на терке. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль, муку и хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла и столовой ложкой выкладываем на ее поверхность полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку, готовим около 20 минут при температуре 180°С. Вкусные румяные оладьи укладываем горкой на тарелку, сверху поливаем медом. Получится очень красиво и аппетитно!
29 200 руб.
36 500 руб.
|