8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Оладьи в духовке

Оладьи – одно из самых старинных блюд. С давних времен оно было традиционным угощением за крестьянским столом в сочетании со сметаной и парным молоком. Раньше у оладий существовало несколько названий: оладки, олашки, алябышки, топоськи, олади и т.д. Прошло немало лет, прежде чем за блюдом закрепилось привычное для нас имя.

В первоначальном понимании оладьи представляют собой жареные лепешки из жидкого теста на основе молока, яиц и муки. Отличие от блинов заключается в соде или дрожжах, что делает их пышнее. Обычно блюдо подают к столу с вареньем, джемом, медом, сметаной или сливочным маслом. За последнее время появилось большое количество разновидностей оладий. В тесто стали добавлять сухофрукты, орехи, повидло и т.д. Также, экспериментируя и сочетая всевозможные ингредиенты, хозяйки начали готовить оладьи из кабачков, тыквы, картошки, яблок и других продуктов. Это лишний раз доказывает, что блюдо не теряет своей популярности, а наоборот, пользуется большим спросом у взрослых и детей.

Хотите узнать, как приготовить оладьи в духовке? В статье мы подобрали для Вас только лучшие рецепты подобного угощения. Следуйте им и получите вкусные ароматные оладьи, которые обязательно понравятся Вашим домочадцам!

Рецепт оладий в духовке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука: 250 г;
  • молоко: 100 мл;
  • дрожжи: 30 г;
  • сливочное масло: 100 г;
  • сахар: 2 ст.л.;
  • яйца: 2 шт.;
  • растительное масло: 1 ст.л.

Молоко слегка подогреваем и растворяем в нем дрожжи, затем добавляем размягченное сливочное масло, взбитые яйца, тщательно перемешиваем. Соединяем массу с мукой, сахаром и при помощи тестомесаполучаем однородное тесто без комочков. Оставляем его примерно на час в теплом темном месте. Берем специальную форму или сковородку, хорошо смазываем растительным маслом. Половником отмеряем необходимое количество теста и выкладываем его на поверхность посуды, формируя оладьи. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 200°С. Горячие оладьи станут отличным завтраком – очень сытно и вкусно! При желании дополняем угощение сметаной, джемом или медом. Приятного Вам аппетита!

Кабачковые оладьи в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки: 800 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • мука: 10 ст.л.;
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • зелень: 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Кабачки моем, очищаем от кожуры, извлекаем сердцевины и трем на терке. Сливаем образовавшийся сок. Измельчаем зелень. Соединяем ее с кабачками в глубокой чашке, добавляем взбитые яйца, муку, соль, перец и тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Столовой ложкой формируем оладьи и выкладываем их на поверхность посуды. Ставим в разогретую духовку, готовим около 20 минут при температуре 180-200°С. Подаем к столу в теплом виде. Можно полить сметаной или майонезом.

Оладьи из тыквы в духовке

Ингредиенты:

  • тыква: 400 г;
  • яблоки: 2 шт.;
  • яйца: 2 шт.;
  • сахар: 2 ст.л.;
  • мука: 100 г;
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • мед: 70-100 г;
  • соль по вкусу.

Яблоки, тыкву натираем на терке. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль, муку и хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла и столовой ложкой выкладываем на ее поверхность полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку, готовим около 20 минут при температуре 180°С. Вкусные румяные оладьи укладываем горкой на тарелку, сверху поливаем медом. Получится очень красиво и аппетитно!

  • Фарид Анварович Муллануров
    Приготовление любимых почти всеми оладий в духовке,с неповторимым вкусом.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
(0)
750 руб.
1 500 руб.
УЦЕНКА Пресс 20 л винтовой
УЦЕНКА Пресс 20 л винтовой
(0)
8 662 руб.
10 190 руб.
УЦЕНКА Дубовая бочка 28-32 л «Torero» из американского белого дуба (Испания), сильный обжиг
УЦЕНКА Дубовая бочка 28-32 л «Torero» из американского белого дуба (Испания), сильный обжиг
(0)
29 200 руб.
36 500 руб.
Лопатка туристическая с деревянным черенком
Лопатка туристическая с деревянным черенком
(0)
396 руб.
Лопасти рамные для куба и вкладыша 37 литров (D360) (М8)
Лопасти рамные для куба и вкладыша 37 литров (D360) (М8)
(0)
4 485 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас